長文です。保険の担当者が間違えて入るつもりのない保険に入れられまし…
長文です。保険の担当者が間違えて入るつもりのない保険に入れられました。
七万ほど払っていて入ってしまってからずっと返金すると言ってくれていますが中々返ってきません。
元々仲の良かった方で大事にはしたくないのですが本社に連絡するしかないのでしょうか?
また担当者はクビになりますか?、解決するまでどれくらいの期間がかかるのでしょうか…?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
仲が良いなら、10月末までの返金が難しいなら、申し訳ないですがいったん本社に連絡させてもらうつもりですと事前通告するのが良いかなと思います。なんとなく信頼しにくい感じもあるので通告なしで本社TELでも良さそうですが。
正社員ならクビにはならないと思います。手続きの所要時間としては、遅くとも11月末には解決できるかなと。とはいえ待たされたとの事なら10末返金を要求しても良い気がします。
◯△□
保険の申込書に主さまが内容を同意して加入しているはずです。同意しているうえでご署名いただいているので基本は契約者の申し出で解約手続き、払込保険料の返金はなしかと思います。
しかし、担当者が契約内容説明や重要事項の説明を怠っていたのであればかなり問題になります。
担当者のクビは保険会社が担当者に聞き取り調査してから判断するので一概には言えません。もし担当者がきちんと会社に報告あげていれば、保険料の支払いなどお金にまつわることは保険会社も時間かけたくないので早めに何かしらの対応はあると思いますよ🤔
全く同じ事案があった訳ではないので担当者側の完全なミスで返金等の手続きがあった時の経験測ですが…
かなう
いくら仲が良くてもお金のトラブルはちゃんとしないといけないと思うので私だったら本社に連絡します。今のご時世、クビにはできないのでクビにはならないと思います。本社に連絡してから、担当者に事情聴取をしてからの対応になるかと思うので、解決するまでは数ヶ月かかるのかなと思います😣
コメント