お子さんと親子で連弾をする予定ですが、上達が遅れており不安を感じています。経験者からのアドバイスや励ましが欲しいです。
お子さんがピアノを習っている方で、親子で連弾したことある方いますか?
娘は1年弱習っているのですが、正直あまり上達している方ではなく、発表会で親子の連弾を頼まれてしまいました😢
私もほぼ弾けないので簡単な楽譜にしてもらったのですが、
あまりに簡単すぎると発表会なのに浮いてしまうのではないかと心配です😭
小さい頃に発表会に出たことはあるのですが全く記憶になく…😢
かっこよく連弾してあげられないことに申し訳なさも感じつつ両手で一音ずつ弾くのでやっとです😂
下手くそぎて発表会を盛り下げるのではないかと毎日悩みすぎてます😭
経験したことあるかたいましたら何でもいいのでぜひコメント頂きたいです😭
毎日不安すぎて眠れないので、はげましの言葉でもかまいません🥹
- ちゃちゃ(7歳)
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃に母親と連弾した記憶で申し訳ないですが🥺🙏
母もそんな弾けるほうではなく、何を弾いたかも記憶にないですが(笑)母と一緒に練習したり、ステージに上がったりすることがなんか特別で嬉しかった記憶です🙂↕️
同じくらいの年齢でも始める時期が違えば経験値も違うので、上手とか下手とか気にしなくて大丈夫かと🙆♀️✨
すてきな1日になりますように!
コメント