義母からの発言に傷つき、夫に相談したが、義母を擁護されて困惑しています。皆さんの意見を伺いたいです。
10ヶ月の子を連れて、遠方にある義実家に飛行機で帰省しました。
義母と台所で2人になった時、
『息子と◯◯ちゃん(娘)だけで良かったのにな。あなたもまた付いて来たのね』
と真顔で言われました。
結婚してから、
妊娠中に切迫流産で安静となった際に『息子名義で死亡保障かけて』とか、
夫が地元に帰らないのは私のせいだと言って『妊婦(名前呼ばない)のせいなら預かってあげるからこっちで転職先探したら?』『今回産まなきゃいけないの?』とか、
『仕事初めてこんなすぐに虫(私)が付くと思わなかった〜』とか、
そういうことを言われてきたので、『また付いてきた』という部分も引っ掛かってとてもじゃないけれど好意的に受け取ることはできませんでした。
率直に、『あなたは来ないで良かった』という嫌味だと思いました。
その日の晩に夫に話しました。
嫌だった、傷付いた、と。
夫は『母親は悪気があって言ったんじゃないと思うよ〜』と言いました。
上記に挙げた、言われて嫌だったことも全部そう言われます。
悪気はないと思うよ、
俺たちのこと思って言ってくれてるんだよ、
らしいです。
これが数年前の出来事なんですが、突然夫がこの話を蒸し返してきて、
『弟にも話したんだけど、母親はサッパリしたタイプだし、ママリが言うような意味はないと思うんだよね』
と言われました。
義弟に話したのとあり得ないと思いましたし、これって要は私の受け取り方の問題だと言って母親の肩持っていますよね??
夫は私の味方だよ!って言うんですが、、
皆さんはどう思いましたか?😔
ちなみに、別件のトラブルで夫は義両親と縁を切っています。
- はじめてのママリ🔰
ままり🔰
嫌味にしか聞こえないです!なんなら嫌味通り越して侮辱ですよね
そんなこと面と向かって言えるなんて人間性を疑います
旦那さんのフォローも信じられないです😫誰が聞いてもわかるような悪口なのに、、なにより奥さん自身が傷ついたって言ってるのに、、。
そして疑問だったんですが旦那さんは両親と縁切ってるのにどうして実家行ったり母親庇ったりしてるのですか?
ママリさんも一緒に縁切ってもう会わなくていいのではと思います!
はじめてのママリ🔰
義弟に話して「やっぱりうちの母親は頭おかしいよね?縁切って正解だった!」と言うならまだしも、肩持つような発言するのは本当にありえないですね😢
じゃあ逆の立場であなたが私の親に同じこと言われたらどう思う?って感じです…
そして1番ありえないのは義母なんですけど…令和の時代にこんなクソババ○いるんですね!!?
漫画のキャラクターみたいでびっくりです😱
コメント