被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食を食べなくなってしまいました・・ 生後9か月の息子、2週間前頃から初めて本格的な風邪をひき、(鼻水・痰がらみの咳)、粉薬を2種類内服して…
陰キャと陽キャな組み合わせのご夫婦いますか? 根暗・根明を指すのではなくスクールカーストにおいて、です🙏 違っても相性は合うものですか? それ…
夫がいまだに子供を1日見ることができません。 私が外出するには子供の風呂かご飯を済ませてからじゃないと出させてくれません。 夜外出するなら夜ご…
予定日超過中 経産婦です😭 予定日前日に陣痛の始まりかと思って病院行ったところ、前駆陣痛で帰宅になりました笑 おしるしもなにもありません… 里帰…
メルカリで新品の靴を買いました。 届いて確認したところ、大きく目立つ黄ばみがあるのですが、、 皆さんならどうしますか? 商品の写真では、黄ば…
1歳児を連れて電車とバスでお出かけするとしたらAB型かB型ベビーカーどちらを使いますか? 片道1時間~1時間半くらいです。 エルゴか背当て付きのヒ…
サンリオピューロランドは何歳ぐらいから楽しめますか? 3歳8ヶ月になる娘がキティちゃん大好きで、いつか連れて行ってあげたいなと思っているので…
3歳、昼寝しないのでこの時間に寝かせました。 このまま夜中に起きなければいいですが、この時間に寝たお子さんは何時に起きましたか?
キッザニア東京 事前予約or早朝から並ばないと体験できないような人気のお仕事は何がありますか? 自分で調べれば良いんですが、初めて行くので色々…
親知らずについて教えてください😂 右下の親知らずの場所あたりが口を開けると右顎からその歯茎に向かって痛いです💦(えら辺り) ちなみにまだ生えてま…
家族で公園行っていて旦那さんが子供みてくれてる間ママ達は携帯いじらないですか? 私も子供みて一緒についている時夫婦で子供について見守ってる…
前歯の歯間の小さな詰め物が、フロスをしていたら1年もしないで取れました😓あまり腕が良くなかったんでしょうか💦
区のサービスで家事や育児などを1時間500円で手伝ってもらえます 上限は90時間です。 来週初めてご飯の作り置きで利用するのですが、今頻繁に利用し…
ルネサンスのキッズスイミングに通われている方🏊 4歳になったばかりの子供が、習い事でスイミングを始めようと思っています。 指定用品は、メルカ…
平日カラオケパートしようと思ってます。カラオケ店がショッピングモールのジュース屋さんで迷っているのですが皆さんならどっちにしますか?仕事内…
11wで今日検診だったのですが 首の浮腫みの指摘がありました。NT3mmとのことです。 顔の向きが真横ではなかったので、 正確な数値ではないとも言われ…
子供がぐずると そんなに泣いたりぐずるなら、もう帰ろうね いい子にできないなら帰ろう とか 言ってしまうし なんかもうわがまますぎて手に負えませ…
1歳半 熱 お昼寝して今起きたんですけど 体熱くて熱測ったら 38.5ありました… めちゃくちゃ元気で食欲あるし飲み物飲みます 咳とかもないので びっ…
現在、4歳2ヶ月のこどもを育てています。 2人目を産むタイミングに悩み続けて4年経ち、自分の年齢的にもそろそろかなぁと思っています。 が、育休、…
「かいと」と名付けたいと思っています。 ただ、津波で親戚を亡くした経験があり、「海」という漢字は個人的に避けてます。 「未来を切り開いて、…
夏休みだし 週1でカラオケ行ってて 子供はドリンク飲んでお菓子食べてるだけなのだが いいママなのかなんなのか (歌いたくないらしい) ゲーセンも…
来月の5連休、何しよう、、、 お金もないし、何もしたくない
虫の写真あります。 虫ほんとに無理なのでペットボトルで捕まえて見えにくくてすみません... なんの虫かわかりますか? 一度部屋をバルサンしたほう…
先輩ママさん、教えてください。 生後12日です。病院から、2週間検診まではミルク一回60〜80 時間は2時間半〜4時間と言われ、それを守っています。 …
あーもう人間関係でやめた元パート先の大嫌いなやつとスーパーで鉢合わせ目があってしまった。 気分悪ー
今日、おかあさんといっしょコンサートで家族で旅行に来ました 夫の段取りがかなり悪く、14時開演で飲食店に入ったのが13時半、13時50分に「やっぱり…
出張が多く、浮気性な旦那にGPSをつけたいのですが、おすすめがあったら知りたいです。 GPSの話をすると、不機嫌になるし絶対嫌だと言われたことも…
ママ友からの頼み事についてです。 保育園からの知り合いです。 子ども同士が仲が良くよく遊んでいて、 週1回くらいでうちに遊びにきています。 う…
もし、人の自転車を倒してしまい自転車のライトを壊した場合どうしますか? 場所はマンションの駐輪場です💦 私なら、普通に管理人へ連絡後その方へ…
帰省疲れました。 飛行機、ホテル、レンタカー、子供のミルクやオムツ、お土産など諸々込みで30万近くかかってると思います。 親には事前にミルク…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…