被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食後の嘔吐について 7ヶ月半で2回食を初めて1週目です。 夕方に離乳食をあげた直後に初めて嘔吐しました。 夕寝から起きてあんまり機嫌がよく…
ふと疑問です。 貯金について。 貯金いくらあるという時、 学資保険(満額払い終えていない時、今まで払った金額も貯金と見なして)やNISAも貯金にいれ…
予定曖昧にされるの苦手な方いませんか?! 私は予定はしっかり決めるか、決めてもらわないと 段々、イライラしてもう良いわ。ってなるんですが 皆…
この先生アウトですか?セーフですか?担任ではないおじさんの先生ですが、昨日、卒業式で、学校に着いたら、手招きするので行ったら、耳元で「かわ…
三連休、みなさん何しますか、? 朝からYouTube、ゲームでどっちがするか見るかで揉めてて 怒鳴り散らかしました わたしもフルタイムで働いているの…
生後10ヶ月です。最近夜通し寝ることが増えてきましたが、たまに夜泣きします。オムツを替えて、抱っこで立って、水をあげて……なかなか寝ず1時間くら…
七五三っていつから動き始めますか? 今年5歳になるお兄ちゃんに七五三をしようとおもってて、3歳の時してなくて何から始めればいいかわからず、、、…
旅行のキャンセル保険でキャンセルする場合、何が必要ですか??診断書が必要ですか?旅行の何日か前に必ず病院行った形跡が必要ですか?
熱性痙攣なったあと、しばらくぐったりしてましたか? それともケロッと起きましたか? 子供が2人とも熱性痙攣なったことあるのですが、上の子は痙…
短期離職繰り返されてる方いらっしゃいますか?😢
夫婦喧嘩についてです。 昨日、夫は朝6時に家を出て午前0時に帰宅しました。 遅いから寝てていい。「夕飯のカレーをかけてすぐ食べられるようにして…
ベビーカーをレンタルしようと思うのですが、おすすめのサイト、またはメーカーを教えていただきたいです! 期間は短めで、ベビーカーは対面式・背…
アイロンでの接着が不要な貼るだけ名前テープみたいなものがあると思います。 靴下や衣類のタグなどに貼るのに便利だなと思ったのですが、保育園では…
旦那が幼馴染と毎日ラインしてたらどう思いますか? 小さい頃からの幼馴染で毎日LINEしてるようです💦 (たわいもない会話) 本当に何もないし、その…
メルカリについてなのですが… 17日の朝にゆうパケットポストにて 配送手続き(投函)しました。 取引画面を見ると発送済みから少し 赤い線が伸びてい…
友達に妊娠報告したら、当たり前のように 「えー!!女の子??」と言われます😵💫 確かに上が男の子だから下が女の子!って思うのは自然なことかもし…
現在9kgの11ヶ月でパンパースMサイズ使っているのですが、保育園のオムツサブスクがないため コスパのいいマミーポコにしようと思うのですがMサイズ…
幼稚園入園で必要なお箸セットやコップ巾着ランチョンマットなど本人に絵柄など選ばせましたか? 選んでもらおうと思って買い物一緒に行ったんですが…
日中抱っこ紐でしか寝ないって方いらっしゃいますか? もうすぐ生後5か月です。 床に下ろすとなかなか寝ついてくれなく、手を握ったり隣にいたらや…
ピジョンや和光堂のパックの離乳食 を小分けに冷凍してあげてる方いますか🤔 1袋食べられないので口つける前に 小分けにして冷凍したらどうかと思っ…
チョコレートアレルギーとかありますか? 4歳の子が、一度パックンチョを食べて数時間後に嘔吐したのですが、また先ほど朝にチョコの蒸しパン食べた…
スポーツメガネについて 小学1年生の息子が、近視で先月からメガネをしています。 視力は右0.2 左0.3です。 サッカーのクラブチームに入っていて、…
生後10ヶ月で身長体重は平均的なのに1歳半の子と並んで座ると同じくらいに見えます!!! そんな感じのお子さんいますか???
今日のアンパンマン見ていた方いらっしゃいませんか? 私が洗濯を干してる最中、5歳の子がテレビで流れてきたアンパンマンをなんとなく見てたんです…
離乳食を始めるときのスプーンやお皿のおすすめがありましたら教えてください😳🌟 まだまだですが、食べにくい食べやすいがあると見たのでおすすめあ…
生後1ヶ月 夜は6-8時間近く寝てくれるようになりました。 初めはおっぱいカチコチだったのですが最近は少し張ってるかな?位になってきて💦 出が少な…
小柄な子、土屋鞄と池田屋どっちがいいと思いますか😭 やっぱり軽さ重視の方がいいんでしょうか??
保育園入園するまでに 保育園の生活にあわせて生活習慣は変えれましたか??😥
子供がいたら、自分の時間が欲しいと望むことはしちゃいけないんでしょうか 話した相手が子供がいない家庭だならなのか、この子供と毎日過ごす辛さが…
保育園パート、無資格だから補助だけど、社会復帰の為に3時間からならし勤務始めた 月火水の3日で、初日少し話した程度の子。最後の方私を嫌ってめっ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…