被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ホットカーペットって使い心地どうですか? 雪国でエアコンのみでは寒く、こたつ置くスペースもなくホットカーペット検討してます!
旦那さんに対して、本当に些細なことで、もし注意しても何回も繰り返し同じことをされたとき、どのように伝えますか?(例えば電気付けっぱなしや物…
年長児ママさん 夜だけオムツ履かせてる方いますか?
5,000〜10,000円 2人目 出産祝い おすすめ教えてください🙏🏻
年末年始についてです 結婚してから毎年31日は義実家1日は義母の実家にいってご飯食べてました。 去年は色々あって挨拶だけしました。義実家で過ご…
知り合いに完璧な方がいます! タキマキさんみたいな! 元モデルさんで、美貌もあり お金も家もすごいし、料理上手でプロ並み! 字も上手くて、書道…
息子が熱出て1日経ってから検査すると 陰性。熱が39度超えが2日。咳鼻水。 医者からもこのタイミングで出ないってことは 陰性だよー。と言われたのが…
働いてるママさんたち教えてください😭 私は、ずっと専業主婦だったのですが 私も働かないと家計が苦しくて働きたいと考えてます💦 子どもたちが認定…
まだ診断されてないけど、子供が知的障害か発達障害の 可能性あるかもと思って、 自分の今までの人生を振り返って、もしかしてと思った場合、検査っ…
お子様は1日トータルどれぐらい寝ていますか? 子どもが5カ月に入り、寝返りをはじめたくさん動くようになりました。その分お昼寝含め、夜もしっかり…
ボーナス入ると調子乗ってすぐ使いたくなるんですが、同士いません?
ベビー用の洗濯洗剤は何ヶ月(何歳)まで 使いましたか?💡 ̖́- ※最初から使ってない、大人もさらさなどだから 最初から兼用などは無し🙅♀️ また大人…
現在妊娠中、幼稚園でりんご病が流行っていて、1ヶ月ほど幼稚園を休んでいました。 市役所から連絡があったみたいで、保育料は国で賄っているから幼…
義実家、実家ともに 帰省されない方 31日、1〜3日の食事って どんな感じですか? 31日は年越しそば 1日はおせち風(たべれるものだけ) カニ鍋 …
出産内祝いについて質問です! ミルポッシェとたまひよのカタログを見てて、頼もうと思ってます! どちらがおすすめとかありますか?🙇♀️ それかどち…
小学校の習字セットの購入で迷っているのですが、 実際結構バックは汚れますか?(バックの色は黒一択?) 小3から授業が始まると思いますが、3年…
学級閉鎖中の子供は個人懇談に連れて行ってもいいんでしょうか? 個人懇談は通常通り行うみたいで
賢弥という名前どうですか。 名付け
今週3パートなんだけど 11月28日に娘インフル→28日と12月1日欠勤 29.30公休 2日、3日は旦那に娘見てもらい仕事行く予定が2日に主人インフル→また欠勤…
さいたま市の岩槻区って子育てに向いてる町でしょうか? 住みやすさなど、情報ほしいです! 何もないイメージなのですが、今後開発されるみたいな噂も…
年長の女の子、うんちだけトイレでできずオムツでしています。 下の子のオムツと同じサイズなので、オムツを買わない選択肢もなくて、でもトイレでせ…
離乳食準備に向けて、 そろそろいろいろリサーチしたいなと思ってます𓂑𓌈 ハイチェアを探しているのですが、 「これ使いやすかったよ!」とか「微…
熱性痙攣が遺伝って聞いてもうこの先風邪ひかれたり熱出されるの恐怖すぎる 旦那が何回もしてるって聞いて何とも言えない気持ち。しかも甥っ子君も一…
上の子ももちろん可愛いんだけれど、片付けてと伝えても中々片付けなかったり、他に気が散って止まってしまったり 子どもは思い通りにならなくて当た…
3歳の子のクリスマスプレゼント クロミちゃんのぬいぐるみがいいっと サンタさんにお願いしたって言ってるのに どうせ飽きるし実用的な物がいいっと…
誰か慰めてください😂 今日幼稚園に子どもたちを送って行きました。 幼稚園の駐車場が縦列駐車なのですが、前後にピタッと車に付かれて出られなくな…
2歳半のクリスマスごはんについてです。 スポンジケーキやパン類が苦手で食べません。 プリンもなぜか食べないのですが、こいう子のクリスマスのデ…
赤ちゃんの1ヶ月検診が終わったら大人と同じお風呂に入ろうと思ってるのですが、必要なグッズとかありますか?3歳の子も一緒に入りますが、パパが拭…
ママ友の集まりで親子参加でケーキやチョコレート、アイス、ドーナツが沢山出るのですが食べないと失礼ですかね? 虫歯に気をつけていてあまり親子で…
14週のエコーの写真失礼します! これってベビーナブでしょうか?? 女の子ですかね??
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。