被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもにおすすめの副菜教えてください! 最近緑のものは食べず、新しいものもなかなか食べず😭
「みてね」アプリを使っている方! スマホ本体の写真のデータって保存してますか?消してますか? 子供が生まれてからあっという間に画像フォルダが…
赤ちゃん、生後何ヶ月ごろからお出かけ?に連れて行っていましたか? スーパーの買い物や、上の子の送り迎え、散歩などとは1ヶ月健診が終わったら赤…
今日の昼寝の寝かしつけで、少しモヤモヤした出来事。 息子は普段から寝かしつけに1〜3時間ほどかかることが多く、今日も14時頃から寝室に連れて行…
500万インデックス投資ぶち込むとしたら 銘柄振り分けどうしますか? 始めた年齢で組み方変わると思うので、2.30代を想定して お願いします。
小1の息子、昼くらいから元気なく、先ほど熱を測ったら38℃ありました。他に症状は頭痛のみです。 季節外れのインフルですかね?😭 小児科は月曜から…
皆さんの小学校では運動会でPTA保護者競技ありますか? こちらは田舎なので伝統という事で継続しています😅
大人の私が10日間、発熱が続いています。 咳も出ており、おそらく2週間前に上の子が患ったマイコプラズマが移った疑いがあります。 先週の発熱時に耳…
専業主婦、貯金0、身内に頼れなくて 離婚された方にお話聞きたいです。 私は、まず何から行動すればいいのでしょうか… お金もない、子供達の預け先…
お仕事で週5働きたいのに、体がしんどくて続かないです。 お家に帰っても何も出来ないです。 皆さんはどんな感じですか? だから、週3行って中休みし…
小学3年生の宿題で作文1200字程度とあるのですが、800字はかけたからいいですかね〜😂 小3〜6年までが1200字程度らしくて😂 あと、皆さんは作文下書き…
神戸アンパンマンミュージアムについて 10月に2歳の誕生日があるので行きたいと思っています。3日か4日の土日に行こうかと思っているのですが週末は…
人と会った後1人で反省会する方いますか?😢 大人になるにつれ、その場で上手くコントロールできるようになり最近はあまりなかったのですが、 昨日地…
妊娠後期や臨月に腰痛でカロナール飲んでた方いますか? また産後はよくなりましたか? 3人目にして腰痛を初めて経験しました… 腰痛なのか、結石な…
評価とクーポンの安さに惹かれて初めてアカデミーサロンを予約しました。 ブリーチ一回+ダブルカラー+カットで¥19000→9800 プロの方に指導してもら…
保育園に通っているお子様がいるママさんに質問です🐼 現在、2歳1ヶ月の子どもを育てている専業主婦です。 そろそろ保育園への入園を考えているので…
仕事のことが頭から離れなくて、何してても楽しくないです。30代半ばです。同じような状態から抜け出した方いますか?
ガソリンカードで入れている方って娯楽とかショッピングとかで使うクレジットカードと分けてますか? いまガソリンもショッピングも同じカード使って…
どこにも出かけていないのに2歳半の息子が 今朝から微熱で今39.1までに😭 遠出して、とか毎日遊びに出かけてとかなら 移ったのかなー疲れかなーてなる…
妊娠30週頃に張りが強かった場合、診断書を書いてもらい、1週間程仕事休むことはできるのでしょうか? それとも34週の産休まで休まなくてはいけなく…
旦那が義父に「にいに」と呼ばれてます 皆さんだったらどう思いますか? 嫌悪感があるのですが、義父のことが苦手だからかなーと気になりました
発達外来 ずっとずっと気になっていたけど誰にも指摘されなくて悩んでいたのですが、小2で初めて発達外来に行ってきました。 問診で質問にたくさん答…
夏休みの工作、粘土で貯金箱ってどうやって作るんですか?
小学1年生の男の子です。夏休みの工作何にすれば良いかアイデアが浮かびません💦子供も意味が分かってないみたいで💦皆さん何作られましたか?本当に何…
現在3ヶ月なんですが日中のセルフねんねがほとんどできず抱っこ紐で寝かしつけ、おろすと背中スイッチで起きてしまうのであまり良くないとわかってい…
お子さんが使ってるストローマグやトレーニングカップはどのタイミングで洗ってますか。家で過ごすとき、飲んだら毎回洗うほうが良いですよね?
汚い話なのですが…下すとかでないのに急に1日何回もお通じが出ることありますか?💦 便秘気味なのでしょうか、、
お盆休み明けの平日にディズニーシーに行く予定です。 夫と子供は別として、私はビリーブとグッズ目的と言っても過言ではないくらい、ビリーブは絶対…
新生児サイズのオムツからSサイズのオムツへのサイズアップの基準?みたいなのってありますか? パッケージには5kgとありますが、、、、 みなさん、…
旦那さんが家事育児全くやらない方いますか? 全くです! 我が家は小学2年と乳児が今いますが、子供とお出掛けすらしたことありません。お風呂、歯磨…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…