※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おねえの店員さんの対応最近、ジェンダレスの時代でおねえの店員さんが…

おねえの店員さんの対応
最近、ジェンダレスの時代でおねえの店員さんが多くなってきたように思います。
私は、おねえの店員さん嫌いじゃないのですが、面白いノリの方なら良いのですが、雑貨屋さんやケーキ屋さんのレジでおねえの店員さんで真面目な感じの人に対してどんな表情をしたら良いか困ってます😅
お化粧しているのですが、髭がうっすらと伸びてきてたり、口紅が赤すぎたり、めっちゃプルプルしてたり、なんか語尾をあげておねえっぽくいらっしゃいませー💖みたいに言ってきたり💦
なんか笑ったらいけないし、そのおねえも若い人で真面目そうなので、本当目のやり場に困ってしまって会計する時に毎回悩んでます💦
みなさんなら、どうやり過ごしますか?

コメント

びきちゃっと

どうもこうも、無ですね😂
女性であろうと男性であろうと、LGBTであろうと……無です!
基本店員さんとは必要最低限しか話さないタイプなので、ありがとうございます~くらいしか言わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    私も無になりたいです😭
    お笑いが好きだからか、化粧をしてるのに、髭がうっすらと伸びてるとかめっちゃ声を高くしてくるとか笑えてしまって💦
    でも、真面目なおねえなので失礼だよなーと思って辛いです😂

• 37分前
ソースまよよ

どうしよ笑
この投稿を思い出して、私も次回笑ってしまいそうになりそう🥹😱
そう思うと余計に「私って失礼な人だな😑😮‍💨😵」って自分を責めてしまう。。。
で、結論は、自分がそんな風に思われてるのってショックだから、普通に、いつも通りに対応するのがいい🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の投稿で悩ませてしまいすみません😂
    でも、わかってもらえて嬉しいです☺️
    私もいつも通りに対応できるように次からは頑張ってみます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

あんまりそういう場面に遭遇した事ないのですが
私なら「このお店はLGBTQフレンドリーのお店なのかな?多様性だな〜オーナーの考え方が時代に沿ってるんだな〜」とかその人以外のことを考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、なんかレジでおねえ店員に遭遇することが多くて😂
    私が笑いそうなって、めっちゃ真面目な顔をするとおねえ店員さんも顔がこわばっちゃうので毎回気まずくて😭

• 36分前
はじめてのママリ

雑貨屋さんやケーキ屋さんの店員さんの性別がどうであろうと関係ないので気になりません🤔例えば下着屋さんで
計測してもらうのに店員さんだったら気になりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、明らかに化粧をめっちゃしてて、髭がうっすらと伸びてるとかが笑いそうになってしまって、、でも、失礼だからどうしようと辛くなってしまってます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分もヒゲ大丈夫だったかな!?くらいに思ってみては💡相手から自分に注意を逸らすと言いますか🤔

• 24分前