※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問させてください。生後1日目の娘が何をしてもひたすら泣いておしゃぶ…

質問させてください。
生後1日目の娘が何をしてもひたすら泣いておしゃぶりをすると大人しくなります。あまりおしゃぶりを頼りたくないのですがどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの口のところを軽く触れてみて、お口パクパクしてるようだったらお腹空いてるのかもしれません。

うちの子の場合ですが、仰向けで寝かされるのが相当嫌だったみたいで、自分の心臓の音を聞かせる感じでラッコ抱きをしたらスッと眠ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、母乳育児するなら早いうちのおしゃぶりは赤ちゃんが混乱するのでやめた方がいいかもです😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

入院中は、比較的子供は預けたままにしてました。

おしゃぶりに頼りたくないのであれば単純に使わなければいいのかなと思いました。うちは使わなかったです。というか、ある程度大きくなってから、そういえばこの世におしゃぶりってあったな~と思い出した感じです。

泣いて、なにしても泣きやまなければ、そのまま泣かせてました。泣きやませなければいけないってことはなくて、肺活量も増えると思うので、デメリットだけじゃないと思います。

ちーず

入院中はなにしても泣き止まなくて大変でした退院1日前におしゃぶり急遽持ってきてもらって助かった記憶あります。そっからはずっとおしゃぶりにお世話になってます💦ミルクの時間ではないけど少し足してみるとか腕枕で添い寝してみるとか、、、どうしても泣き止まないときだけ付けるとかですかね?
入院中、新生児期は特におしゃぶりに頼って休んでほしい気持ちが一番です。頼れるものに頼って体をできるかぎり休めてください😭

はじめてのママリ🔰

生後1日ならまだ病院ですよね?
おしゃぶり持参したんですか?
預けて休んでみてはどうですか😭
看護師さんにミルク量とか聞いてみてください!