※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももし
子育て・グッズ

昨日出産したばかりのものです。本日から母子同室で授乳など頑張ってま…

昨日出産したばかりのものです。
本日から母子同室で授乳など頑張ってます!

生後1日にして、だっこして授乳しようとした時コットのプラスチックの部分に赤ちゃんの頭をコツっと打ってしまいました。。。
助産師さんに相談し、たんこぶがなかったり泣き止まなかったりなどあれば病院に連れてったりするけどそのくらいじゃ大丈夫だと思うよとアドバイスは頂きました。。。
幸い赤ちゃん自身、泣きもせずその後ミルクも飲んですやすや寝てました。。。

でも新生児の頭ってすごいデリケートで何かあったら、など考えてしまってます😭

産後のメンタルブレイクなのか、こんな不器用な母で本当にごめんねと落ち込んでます。
出産後の入院中など生後間もない子のお世話の時、コツっと頭をぶつけたりした方はいましたか?😭
その後赤ちゃんは問題なかったですか?😭😭

コメント

りんたろ

退院してからですが、
全然寝ない子で夜中ソファで抱いてて
うとうとっとした時に腕から落ちて
転がり落ちました🥲🥲
多分私の腕を滑り台みたいにコロコロ転がって床に落ちたっぽいのですが…
めっちゃごめんねごめんねって謝りました😭
赤ちゃんが特に何も無さそうだったので
受診はしませんでした。

今は、もちろん元気です。(笑)
つかまり立ちして転んで毎日頭ぶつけてて、アホになるんじゃないかと心配しています。

• ももし

ももし

ご回答ありがとうございます!!

寝てくれない子ですとだっこで対応になりかねませんよね😭
    会陰切開後でふらふらだった状況もあったのでほんと母が気をつけねばとなりました。。。

元気いっぱいに育たれてる安心できるご回答ありがとうございます!!😭😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

新生児を自宅の50cmの高さのベッドから落とした事があります。
大丈夫です。元気に育っています。

• ももし

ももし

ご回答ありがとうございます!!😭

50センチでもご無事だったのですね。。!安心させて頂けるお言葉をありがとうございます😭😭

• 32分前