被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急どなたか教えて下さい…泣。 小学校ってよっぽどの事が無い限り転校って出来ないですか? 引っ越しとかでなく、学校が合わないなどの理由では難…
今日の息子の学校帰りの出来事です。 同じ地区の子達と帰ってきて児童館に行く子もいるので毎日メンバーが違ったりするのですが、息子は学校行き渋…
なかなか上手く寝入りが出来ないみたいです。 夜は寝かせたいタイミングで真っ暗の寝室でミルクをやり、そのまま寝かせてます。でも、30分おきくらい…
小学3年生以上のお子さんがいる方、書き初めセットを購入させられましたか? 私が子どものときは普通の書道セットでやっていたので(買わされること…
もうすぐ息子の運動会があります、実家と義実家ともに「運動会いくから詳細教えてー楽しみー」と連絡が来てました。ですが私の子供だから私より楽し…
うちは今アパートに住んでるのですが、旦那に早く家建てて引っ越そうよ〜と言うとうーんって感じで何もやろうとはしません🤣仕事忙しくてそんな時間…
いまアジア大会でいろんな競技があってますが… よく、自分はこの競技をやってたら結構いいとこまでイケてた可能性あるよな?と想像することがありま…
賃貸なので仕方ないのは仕方ないですが 窓開けて換気したり、今の時期だと涼しいから開けたりしますが 絶対にタバコの匂いします😔 隣の家の方がベラ…
お子さんがインフルエンザの予防接種される方、 いつ頃打ちに行きますか? もう流行り始めてますよね😖 でも早すぎかなーとか思っていつ行くか迷…
多嚢胞で痩せぎみの方へ質問です。 私はBMI16の痩せ体型で、胃腸が弱く、食べることがなかなかできません。 たんぱく質を意識して食事を用意しても、…
上2人が同じ保育園に通っていて、3人目の一番下の子も生後6ヶ月から保育園に入るかも?しれません。 産まれた時腹壁破裂でNICUに2ヶ月くらい入ってま…
栃木の那須高原の方に旅行するのですが無料、もしくはお安めの2歳と3歳10カ月が楽しめるおすすめの遊び場や施設、公園などあったら教えて下さい〜
上の子と同じ保育園はどの位の確率で入れますかね?🥲︎ やはり入れないかもを見込み、ほかの保育園も見学に行った方がいいでしょうか??
学習障害で支援級に在籍していて、国語算数の時間のみ支援級で授業を受け、その他の授業は普通級で受けてます。 最近疑問に思ったことがあるのですが…
生後2ヶ月です。 ここ最近、寝ても直ぐに起きてグズグズするので困ってます。 グズりで家事や自分のご飯もまともにやれたり食べたりできずイライラし…
質問ではないんですが書きたくて… 先日幼稚園の参観日がありました。 年中は25人に対して先生1人で、それでも全員しっかり席につき先生の話を聞い…
姉👧🏻小1、学童入所中 息子👦🏻2歳、保育園在園中 学童自体あまり好きな方ではないんですが 夏休み明けてからいつも仲良くしていたお友達2人との関係が…
お金がないよって方いますか? 私は毎月貯金出来ずギリギリです😭
12月に1歳と3歳を連れて沖縄本島に行きます。 2人連れての旅行が初なので今からドキドキしてます。 都内出発🛫なんですが、各場面場面でこれあったら…
みなさんに相談です 3歳になったばかりの子 ここ数日、寝るのに1時間はかかっててずっと何かしら喋ってます 昼寝は2時間長い時は3時間 昼寝も寝る前…
住宅ローンについてです。 変動金利で元利金等払い(5年毎返済額変更)で、残額4600万今年ちょうど5年目を迎えており、6000円くらい支払額が上がっ…
高知県立県民文化ホール 駐車場について教えてください。 来週末に行く予定ですが、近隣のコインパーキングはイベントがある日でも停められますか? …
歯が痛すぎる😭歯医者空いてない時間帯に歯が痛くなったらどーしますか?😭 カロナールは飲みました( ; ; )
看護師さんしてる方に質問です! 学校を卒業前に就職する病院を選ぶ際、どうやって(何を基準に)選びましたか? うちの息子は今、専門2年目であと1年…
シングルで私立の高校に行かせてあげるのって厳しいのかな。。。 授業料無料化ですよね?それでも難しいですかね
夫が大嫌いだったり熟年離婚考えている方、普段結婚指輪つけていますか? 私は夫を思い出したくないのでつけてないのですが、最近扶養内パートを始め…
お子さん多い方 子供の事って色々心配になりますよね。 友達とちょっと揉めてそう 今日1人で遊んだみたい… 勉強ついていけるか? 忘れ物多いなあ …
17時過ぎから家を出て飲みに行ってる夫。 特定の社長に毎週のように呼び出されて(夫も経営者です) 18時ごろから今になっても連絡来ません。 皆さ…
主婦歴5年目の40代ですが料理苦手過ぎて毎回レシピ見ないと作れません。 時間がたつと料理上手になるかと思ってましたがまったく駄目です。
ご褒美シールを取り入れている方結構シールを使いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…