被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達障害について 現在2歳3ヶ月の娘ですが、 保育園では荷物の準備などすると声をかけても立ち止まったり、持って行ってもカゴの前で止まったり、次…
しまむらのこれシリーズ買った人いますか?? 洗濯機で洗えないって書いてあるんですけど、洗ったらやばいですかね?(笑) これ買ってない人でもこう…
発表会で4歳の女の子の髪をポニーテールしないといけないんですが、ゴムの力が弱いのか崩れちゃいます💦(ダイソーのシリコンゴム使ってました💦) お…
愛媛県 イオン今治新都市 キャラクターショー プリキュアや戦隊ヒーロー、アンパンマンなどのキャラクターショーの整理券に並んだことのある方、何時…
半育休(育休手当もらいなら仕事をする)について質問です🙇♀️ 10/25〜育休にはいっており、まだ初回申請も済んでいないのですが、育児にかなり余裕が…
タイミングについて 10日が排卵予定日で排卵検査薬も陽性のような感じでしたが、その後も基礎体温が上がらず⋯無排卵か?と思っていましたが一昨日辺…
肝斑治療について 美容皮膚科でライムライトを当てました 肝斑も薄くあるのでトラネキサム酸、ユベラ、シナールを30日分購入しましたが4400円で結構…
2歳9ヶ月で、トイトレまだ何も進んでないんですが、いい加減焦った方がいいんでしょうか? 子供が嫌がるとかではなく私がゆるくやりすぎが原因です。…
生後1ヶ月です。臍ヘルニアの治療が必要になりそうです。 前橋市で臍ヘルニアの治療が出来る小児科を教えて下さい。 小児科によって、その治療が出来…
2つ質問あります💦 ①最近息子が、つかまり立ち??みたいなのしたり、 私が横になってると身体を乗り越えて、おもちゃ 取りに行くことあります。 …
職場の忘年会について 1歳の子供をつれて、30分程度参加するのは有でしょうか?開始時刻はおそらく18時30分かなと。 夫も飲み会があるので預けるのは…
授乳中、片方の乳首だけチクチク痛みます。 表面的な痛みではなく、中の方が痛い感じがします。 吸わせ始めて30秒〜1分半位までが痛みのピークで、そ…
フルタイムで働いているお母さん達、保育園全部落ちたら、仕事ってどうしてます?? ちなみに私は隣の市に転入するため、保育園を4月から変えます、…
昨日帝王切開で出産したのですが38週2で2265gでした! 赤ちゃんは低血糖でNICUで点滴してます😖 同じように赤ちゃんが低血糖だった方、どれくらいで安…
学習について 来年小学校に入る長女ですが、入学前にどれくらい勉強しておいた方がいいでしょうか。 現在週3回の英語と体操教室のみ習い事 自宅で…
ナイトブラ どこのメーカー使ってますか???
私は在宅仕事なので子供が休みたい、熱とかで休むっていうのは、まあいいよーいない方が仕事捗るけど休んでも別にいいよー。という感じなのですが、…
ちょうど4歳差で、息子に妹ができる予定です☺️ 息子はかなり楽しみにしていて、 👦🏼赤ちゃん産まれたら、たくさんお世話してあげる‼️ 👦🏼ミルクあげ…
ミルクの味の好き嫌いってあったりしますか? すこやかで便秘気味だったのでE赤ちゃんに変えたら、飲みがゆっくりというか、『待ってましたー!ゴクコ…
生後2ヶ月、就寝時間が23時になってしまっているのですが良くないですよね?😭
魚を使ったおすすめ簡単レシピありますか?ちなみに今2歳です。 以前からあまり魚を食べないので、最近全然あげていなくてどうしようかと思っていま…
【吐き戻しについて】 まもなく6ヶ月になりますが、いまだに吐き戻しが減りません💦 現在完ミで、160-190mlを4回です。 離乳食時が160mlになります。 …
NIPTとクワトロ検査について質問です。 産婦人科ではクアトロ検査はあるんですがNIPTはありません。 どっち受ける方がいいとかありますか? またもし…
こたつ、下記の条件なら、どんなものを買いますか🥹? 字が上手く書けなくてすみません🤣 赤いのはダイニングテーブルです! 普段はカーペットなどは敷…
1歳の子供がご飯を食べません。 おにぎりは食べても40gくらい おかずは肉は最近拒否、豆腐もあんまり。 野菜もペーストのなにかに混ぜない限り食べ…
若くして子供産んだら、もっと遊びたかったとか絶対 思うんですかね??
職場の近所に、片手にゴミ袋で片手に火バサミといったスタイルで朝ゴミ拾いをしているおじさんがいます。 ゴミ拾いは良いことだと思うのですが、狭い…
不妊治療しています。 次回採卵5回目の挑戦になります。 前周期からエストラーナテープを貼って ホルモンを調節していくそうです。 わたしの場合、…
みなさまならどうしますか? 我が家に友達が遊びにきて友達のSwitchのJoy-Conの回すところを誰かが踏んだっぽくて潰れてしまいました。。男の子たち…
子供名義の口座を作られてる方に質問です🙋♀️ 子供が産まれ、将来の学費やもらったお小遣い、児童手当の貯金用に子供名義の口座を作りたいのですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…