※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なかなか上手く寝入りが出来ないみたいです。夜は寝かせたいタイミング…

なかなか上手く寝入りが出来ないみたいです。
夜は寝かせたいタイミングで真っ暗の寝室でミルクをやり、そのまま寝かせてます。でも、30分おきくらいでぐずります。それが3.4回くらい続いたらやっと寝てくれる感じです。
また、寝入るとき、モロー反射みたいな動きではないのですが、体を右にねじったり、左にねじったりして少し落ち着きがないような感じです。
生まれた時からの癖だと思ってるのですが、右手を耳に置いて寝るのですが、周りがうるさくて耳を塞いでるということもあり得ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向き癖と同じような、お腹にいる時からのクセな気がします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分起きなのは生まれてからずっとですかね?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝たことあるんですね!
    すごいですね👏🏻

睡眠退行も重なっている気がしますね、、

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    スワドルによるものだとしたら1.2週間でよくなる気がします。
    あとは5.6ヶ月で離乳食が始まると思うとのでそのタイミングで寝る時間が伸びる子もいます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですかねo( ›_‹ )o

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時は結構短いスパンで起きてました。
    2ヶ月なるちょっと前から4ヶ月になるまでは、夜は20時から翌日の6時くらいまで一度も起きずに寝てくれてました。でも朝寝昼寝夕寝は30分で起きてました。

4ヶ月に入り、寝返りができるようになったのでスワドルを外したら、夜も夜中一度起きるようになったり、ぐずりが増えてきました。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行、、、なるほど。おさまるの待つしかないですかね😭

• 42分前