※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が大嫌いだったり熟年離婚考えている方、普段結婚指輪つけていますか?…

夫が大嫌いだったり熟年離婚考えている方、普段結婚指輪つけていますか?
私は夫を思い出したくないのでつけてないのですが、最近扶養内パートを始め、職場や幼稚園送迎時はつけた方がいいのかな?と思い始めました(職場は子どもがいて時短勤務なのでわかりやすいかなと。あと幼稚園はみんな指輪つけているのでネックレスとかはつけるのに指輪つけないの変に思われるかなと。)

結婚時に買った指輪は二度とつけたくないので、いっそのことパートの給料で新しい指輪買って子どものイニシャル掘ってもらってお守りがわりにつけようかなと考えています😂そんなことするなんて変でしょうか?😂💦

コメント

いちごさん

私も嫌いです😂
良いと思いますー
旦那様にバレなければ😂
私も調理の仕事をしてるので、平日は付けてないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    旦那は太ってもう100パー入らずずっとつけてないので私もつけないorつけるなら自分で気に入ったの買おうと思います😁

• 5分前
🐻🐢🐰

つけてます。のけてたんですが、毎日いろんな人と会う職場で…ストーカー被害に合った人もいるので念の為変な人避けです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんです、そのリスクヘッジもあります。
    一定の変な人避けにはなりそうですよね🤔

• 1分前
はじめてのママリ🔰

つけてます!
一応同じブランドのペアではあるけど、私が選んだお気に入りのデザインのキラキラな指輪なので関係ないなと☺️
子供のイニシャル彫った指輪いいですよねー!
最近Twitterでカルティエのトリニティのツイ見かけて、マジで買おうか悩んでます・・

• ママリ

ママリ

わっっかります…!私もまさにトリニティのツイ見かけて悩んでます😂
    私が見たのは子どもが書いた文字も彫れるみたいでめっちゃいいなと心揺らいでます🤤笑

• 6分前
はじめてのママリ🔰

つけてないです!
旦那には、緩くなって無くすからって言ってます!緩いのも本当ですが、旦那との結婚指輪は嫌ですw

• ママリ

ママリ

お互いもう家庭内別居みたいなもんなのでつけてなくても何も言われないです笑。
    けどお気に入りのリングつけてて、遠目から「え、結婚指輪つけてるじゃん」とか思われても嫌なのでいっそ違うことがはっきりわかるデザイン性のある全然別なものつけようかなと思ってます笑

• 3分前
m

つけてないです!
元々職業柄つけられずでしたが、退職してもつける癖がなくてつけず、最近はお揃いが嫌なので太って入らない〜とか言ってつけません😂正直つけてる人いいなーと思うことあります😭

• ママリ

ママリ

そうですよね〜お揃いも思い出があるのも嫌ですよね😂
    私はずっとつけてきて、ここ数年外しているのですがたまに手元が寂しいなと感じて、、でも他の指だとpc打つ時とか私は違和感あるんですよね💦
    つけてる人いいなの気持ちわかります。私だけの指輪買おうかなと気持ち揺らいでます笑

• 2分前