※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お仕事

看護師さんしてる方に質問です!学校を卒業前に就職する病院を選ぶ際、ど…

看護師さんしてる方に質問です!
学校を卒業前に就職する病院を選ぶ際、どうやって(何を基準に)選びましたか?
うちの息子は今、専門2年目であと1年で終わりです。
それで明日近くの総合病院といっても民間?っていうのか分かりせんが大学病院とかそんな大きい病院ではない病院へ就職説明会へ行くみたいです。
私は大きい病院に就職してある程度の知識を学んだ方がいいんじゃないかって思うのですが、息子はとりあえずそこである程度仕事の流れや慣れを身につけたいと思ってるみたいです。

確かに息子の言い分も分からなくはないし…

就職先を決めたきっかけなど教えていただき参考にさせたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは気になっている病院4つほど説明会と見学に行き、ここなら自分に合ってる!と思うところに就職を決めました。本人が臨床で何を学びたいかだと思います。あと給料や病棟の雰囲気、有休消化率、離職率などなど…
新卒で必ずしも大きい病院に就職する必要はないです。病院によって大学卒か専門卒かで給料や管理職になれるかとかは違ったりします。
息子さんがその病院に就職してある程度仕事内容や一般的な処置を覚えて、さらに大きい病院で学びたいとか就職先が合わなかったとかで病院を変えるとなったとしても、みなさんされていますし、普通のことです😊
面倒臭いのは人間関係だと思います笑
息子さん、素敵な看護師さんになられますように✨

はじめてのママリ🔰

科が多いところがいいという理由で総合病院にしました。
新卒カードはかなり重要だと思うので、新卒で難しいことを経験してる方がいいです🥹
あと、総合病院の方が教育体制がしっかりしています😌
(看護技術も物品も自己流や病院流とかではなく、ちゃんとマニュアルに沿ってやることが基本)

でも、その人の人生なので新卒から精神科病院でこの先もずっと精神科一本でやっていくとかの人もいますし👍

息子さんが今後「忙しい救急科で学んでみたい」とか思うようでしたら最初から大きい病院や3次救急の病院をおすすめします!