※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?私は人見知りで友達…

パート先の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?私は人見知りで友達を作るのが苦手です。見た目でも、大人しそうとか、怒らなそうとか言われます。明日から新しいパート先で働く予定です。職場には私を含めて多分4人の人がいて、全員女性です。年齢層は30代前半から40代前半の方で、私は30代後半です。今まで何度か同じ業界で働いてきました。でも狭い空間の中で、すでに人間関係が出来上がっている中に入っていけず、仕事上必要なことしか話さず、仲良くなれませんでした。どうやったら仲良くなれるでしょうか?私以外は以前からのメンバーなので、共通の知人について『〜さんがこんなことを言ってて〜』とか話している時、誰だかわからないので混ざれません。すごくいづらいです。自分の仕事もしなければならないのでそういう時はもう割り切って仕事に集中して話が聞こえないふりして混ざらないでいると、話をふられることもないので、ひたすたポツンとしてました。別に友達を作りに行っているわけではないのでいいのですが、本当は仲良くなりたいです。仕事以外の楽しい話もできるようになりたいです。どう振る舞ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず明るく挨拶から始めます

• ママリ

ママリ

どのパート先でも、とりあえず笑顔でいて、明るく挨拶はしてるつもりなんですけどね😭そこから仲良くなれませんでした。

• 44分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭仕事のことを質問したりはできるのですが、プライベートなことって何を話したらいいのかわからず😅でも、頑張ってみます!!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくとも多少は自分から話しかけた方がいいです💦
    私も人見知りですが受け身すぎるとほんとに仲良くなれません😥

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は話しかけたい人の持ち物とかチェックしたりします!(きもいかもですが笑)
    自分が好きなマスコットとか付けてたりしたら「すみません、私もそのキャラ好きで!」とか話しかけてます💭
    そうしたら向こうからも返事があるのでそこから徐々に会話広げてます🥹

• 39分前