※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学習障害で支援級に在籍していて、国語算数の時間のみ支援級で授業を受…

学習障害で支援級に在籍していて、国語算数の時間のみ支援級で授業を受け、その他の授業は普通級で受けてます。
最近疑問に思ったことがあるのですが
普通級で受けている授業も理解できていなく、ただ参加してるだけ。な感じです。
普通級との交流も必要なのかもしれませんが、特別なにか良いふうに刺激を受けてる様子もないし
完全に支援級で過ごせないのかなと思えてきました。

学校との交渉次第では全ての時間支援級で過ごすことは可能になるのでしょうか。
交渉の余地はあるんですかね💦

息子本人も、ずっと支援級がいい〜とは言ってます

コメント

男の子4人のママ

相談すれば1日支援学級生活できますよ☺️

ただ、普通学級との交流もある程度はないと集団行動がよりできなくなったり、高学年になった時に中学校や高校に向けて普通学級に行くとかはかなりハードルが高くなります。

• 男の子4人のママ

男の子4人のママ

ちなみにうちも発達障害、学習障害ありますが子どもの希望で支援学級ではなく普通学級に在籍してます。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず言ってみるのがいいと思います🤔