※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸なので仕方ないのは仕方ないですが窓開けて換気したり、今の時期だ…

賃貸なので仕方ないのは仕方ないですが
窓開けて換気したり、今の時期だと涼しいから開けたりしますが
絶対にタバコの匂いします😔
隣の家の方がベランダで吸ってるんだと思います。
はあやだなあ〜、日中も匂いするし引っ越したい😔
どうして喫煙者はわざわざベランダで吸うの、もう人に匂いついてて臭いんだから部屋で吸ってよ

コメント

さや

うちは戸建てですが、斜め裏のじいさんが庭で紙タバコ吸っていて窓開けてると本当に臭すぎて速攻窓閉めますが本当にやめて欲しいです😇
吸うなら家の中で換気扇も回さず人に迷惑かけないで吸ってくれ思います😩
毎日朝とか外で吸ってるので洗濯物干すのに外開けた瞬間とか洗濯物にも臭いつくので、言い方悪いですが(寿命的に)あと何年我慢すればいいのかな〜思ってます😂

• さや

さや

賃貸であれば管理会社が仲介役になってくれるので、住人の人がベランダで吸っているのとかがわかっているのなら管理会社に言えば全戸あてにお願いの手紙を出してくれるかとは思います😊
    それをちゃんと聞き入れてくれる人かは分からずですが😭
    ただ、前賃貸に住んでいた時は下の人が換気扇下で吸っているのが換気口から上に上がってきて窓開けると臭かったので、ベランダでなくても臭う可能性はありますが😭

うちもせっかく涼しくなったのに窓開けたら臭いの辛いので匿名で当たり障りなく手紙を入れてみようかなとは思いますが😭

まだおじいさんなのでいずれ先に居なくなるだろうしそれまで我慢かなとは思いつつ、なんで周りがこんなに迷惑被らなければいけないんだ思ってます😇
    まだiQOSとか電子タバコならここまでは臭わないでしょうけど😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思ってる方がいて安心しました😔
    同じく紙タバコで日中も臭ってくるので、洗濯物は外干し辞めました

早く引っ越したいと思ってましたが隣人によっては…って所もあるんですね😇
    しかも1度買ってしまうとなかなか引っ越せないし💦

• 42分前