質問ではないんですが書きたくて…先日幼稚園の参観日がありました。年中…
質問ではないんですが書きたくて…
先日幼稚園の参観日がありました。
年中は25人に対して先生1人で、それでも全員しっかり席につき先生の話を聞いてワーク、お絵描き、粘土…とスムーズに進んでいて👏
配布物を受け取りに行く時の返事、お礼、椅子を机の中に閉まってから移動する、など先生が毎度丁寧に教えているんだろうなと感じました。
幼稚園の先生って本当にすごい…✨
と息子よりも先生の統率力に感動していました😂
いつも見学してる習い事(体操)では年上の子もいるのにもうみんな好き勝手してるな〜って環境なんです。コーチたちも優しすぎて怒らない🥹笑
私は結構口うるさいのでうちの息子は大人しくしてるんですが、周りが本当に無法地帯です🥹
そこからのこれだったのでやっぱり幼稚園の先生はプロですね✨
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼児期の環境ってすごく大事だったんだな。と、小学校に上がってより強く感じます。
うちは、お勉強の時間がある園ではなかったのですが、メリハリを付けて時に厳しく、一人一人に寄り添って、丁寧に関わってくれる園でした。
英語や体操、ダンス等のカリキュラムも、皆集中して取り組めるし、切り替えで困る子も年中位になれば見られませんでした💡
小学校に上がり、色々な園から集まってきたクラスの子どもたちを見ると、人数は同じなのに、なかなか自由奔放な感じで驚きました😳
園の頃はやんちゃな方だった息子が、今はしっかり者の、先生に一目置かれる存在になっているようです。
習い事は、園から解き放たれて、更に自由奔放な様子が目に浮かびますね☺️
子どもらしいと言えば子どもらしいですが❣️
コメント