ゆか
小2ですが、まだまだ可愛いです😁
マセてるタイプでは無く、ほんわかした幼いタイプだからかもしれませんが‥
背は高くて足が細く長くなって体型的にはだいぶお姉さんになったのに、可愛いですね😊
お友達は反抗的な態度やキツイ口調になってる子もいるので、本当に個性というか‥
ママリ
思春期反抗期ですかね…個人差ありそうですが。
はじめてのママリ🔰
1歳4カ月くらいから何かとギャーといってひっくり返ってイヤイヤ始まり、1歳終わりには一時間とかとりつかれたように癇癪おこしたり。2歳も返事全部イヤだし、服着ない全裸なる時期とか全ての行動拒否自分でやりたい病で毎日40分とかは泣き叫ぶこと数回、私を叩いてきたり物投げたりして外でも大暴れしたり。
夜も寝なくて夜中の2時まで走っててそこから夜驚症なみの夜泣きがあったり。上の子はハーネスないと笑いながら道路に飛び出して言ってしまうし男の子のママさんにもすごいねって言われる活発具合だったので2歳がずーと走ってて、ソファも潰すし勝手に店から出て行くとか勝手にどっかいっちゃう系で、下の子は私の膝の上に常に乗ってたくて外でもまったく歩かなくて倒れたふりして。抱っこからおろすとギャーとか言ってひっくり返って。そういうのが3歳とかでも日常的で。
自宅で4歳くらいまで二人を見てたので、1歳半~3歳児くらいまでは大変なのは大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
我が家の場合イヤイヤ期大変と感じましたが、上の子今12歳まだ反抗期までいかないしとてもいい子なんですが。小学生低学年まで男の子の友達しかいないようなタイプだったので、今高学年になって女の子の人間関係が難しいのかなと思ったりです。
- 8分前
ママリ
女の子可愛すぎるけどうちは男の子より女の子のほうが今のところは大変です😂
多分性格と親との相性もあると思います
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の女の子いますが、生意気だしお兄ちゃん騙して上手く使ったりするし、口が達者でワガママ女王みたいでとにかく手を焼いてます、、。
可愛いけど、ジャイアンみたいでそれよりも大変!の方が優ってます😭
子供の性格によると思います!!うちも上の子が男児ですが、優しいしおっとりしてて基本キーキーしないので、どちらも大変ですがお兄ちゃんの方が素直な分、可愛いです🤣
コメント