子供を連れて電車やバスで出かけてて、出かけ先で子供が具合悪くなった…
子供を連れて電車やバスで出かけてて、出かけ先で子供が具合悪くなったら(急な発熱とか)どうやって家まで帰ったらいいのですか?電車やバスは菌撒き散らしちゃうので避けた方がいいですよね?そうなるとタクシーでしょうか?💦
私、車社会の田舎育ちでして、今は割と都会の方に住んでますが、普段車ばかりでバスや電車、タクシーもほとんど使った事がなくて、わかりません💦
来月隣町であるイベントに親子で参加予定なのですが、駐車場がないらしく公共交通機関で来るように言われました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まま
そそもそも出かける前に体温とか体調面は気にしてみるのでそんなことなったことないですが…
車ない時はバスで病院連れて行ってました。
子供が寝て荷物もたくさんある時や帰りはタクシー使ったりもしました。
ぐーみ
ウイルス撒き散らす云々より、子どもの体調次第で乗り物選びますかね💦
自力で歩けそうならバス電車、動けないくらいぐったりしてたらタクシーにします💦
-
はじめてのママリ🔰
菌撒き散らすとか、そこまで気にしなくて大丈夫ですかね😳- 29分前
はじめてのママリ🔰
もしもそうなったらタクシーが一番親子共にらくですかね🤔
今はGOタクシーのアプリて呼べば、都会なら数分以内には本当どこでも到着してくれますよ!早すぎてびっくりします。
私は地方都市ですがそれでも、住宅街とか辺鄙なところで呼んでも待ったことないです。便利ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦そのアプリでタクシー呼ぶ時ってどこの会社のタクシーを呼ぶか選ぶことはできるんですか?- 29分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、バスそこまで気にしなくて大丈夫ですかね😳