フルミストを受ける前日にインフルエンザにかかっていた場合、菌が増える可能性はありますか。体調不良ならやめた方が良いでしょうか。
フルミストをやる予定なんですが、、、
もしその前日にインフルかかってたら、さらにインフル菌増えることになって大変になったりしないんですかね...😂潜伏期間は1〜2日で短いですけど。ちょっとでも体調不良があればやめたほうがいいですよね?
- はじめてのママリ
コメント
みなみな
熱出てなければ大丈夫でしょう、て言われました。
長女が鼻風邪の時に聞いたA小児科医・次女が鼻風邪の時に聞いたB小児科医、どちらも同意見でした。
明日フルミストの予定で、2人とも風邪気味で悩んでるところです。
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいとお医者さんに言われました笑
ワクチンで入れた菌でインフルになりますって言われました😂
高熱出して中1日で予防接種してもいいですかって聞いたら上記のように言われました😂
-
はじめてのママリ
コンディションによっては、その微弱なウィルスに負けてしまうかも、って感じですよね😂副反応で、っていうより、インフルになるんですね🤣インフルにかかるために8000円、、、コンディション見極めダイジ、、、🥹
- 10月3日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました✨
結局先生に咳のこと伝えたら、まあ大丈夫でしょう、と口の中すら見ずに打ちました😂
そして夕方から39°台の発熱です😂😂😂- 10月5日
-
はじめてのママリ
検査してもどっちにしろ陽性反応が出るとのことで、受診するかどうかの判断と園側への説明と、どうしたらいいのーな感じです😂笑
ありがとうございます!!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
医者さんも笑ってました。何言ってんだ俺?みたいな。
ワクチン打つのまでの体調管理が大変ですよね😆- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
インフルになるか副作用で終わるか...ですかね😂
副作用であることを祈ります😇- 10月5日
はじめてのママリ
なるほど、医者は熱基準でされてるとこ多いんですね💦でないとキャンセル続出するからですかねー。それともほんとに大丈夫と思ってるのか。
うちも今日なんです。下の子が前回の風邪のなごりなのかまだたまーに空咳してて。医者に相談したら、不安ならやめた方がいい、とか言われてこっちに委ねてきそうやなーとか思ってましたが、割と強気ですね🤔
はじめてのママリ
キャンセル不可なんですね😳!
うちも結局摂取して、本日夕方から高熱です🫠
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
みなみな
キャンセル不可なので、延期扱いになります。予約の空き次第なので、悩ましいところです。
今日は私はパートだったので、旦那同行のもと接種してきました(診察を経て)。
みなみな
病院の注意事項に記載されてました。
早く解熱すると良いですね。