小学5年生の娘がいじめを受けました。学校ではいじめと認定、加害者の子…
小学5年生の娘がいじめを受けました。
学校ではいじめと認定、加害者の子も認めて謝ったみたいなのですが、 親からの謝罪がありません。
主犯格みたいな子が2人いて、一年生の頃から
いろんな子に娘の悪口を言っていたり、
仲間外れにする様な出来事はありましたが、
それぞれ2人で遊んだりもしていました。
うちでお風呂に入ったりして、夜遅くに親が迎えに来て帰った事もあります。
5年生になり、その2人と同じクラスになったのですが、
クラスの子達を巻き込んで悪口を言っていたみたいで、
合計9人から悪口を言われ、避けられていました。
一人は先生にかなり怒られた様で、本人は泣いて謝ってくれたみたいなのですが、親から一切連絡ないのって普通ですか?
ちなみに、ラインつながってます。
普段からラインの連絡とかはしない方ですが、
運動会の写真のパスワードが、わからないから
教えてほしいとLINEきたことはあります。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 10歳)
ママリ
大きな怪我をさせられた、物を壊されたとかじゃなければ、5年生ですし先生と話し合いをしているなら親からの連絡までは私なら求めないです。
i ch
私なら謝ると思いますが、それが普通かどうかは解らないので、謝らない人もいるだろうとは思います。
なかには子供同士のことであって私が相手の親にしたわけじゃないから私から親に謝る必要ない、とか思ってる人もいるかもしれないし、学校からの報告だけで実際目の前で見た事じゃないから大したことなく感じてたり、謝りたいけど怖くて連絡とれない、って場合など色々あると思います💦
何にしても謝りたい、とか謝って欲しい、などある場合は自分から意思表示するのも必要なのかなと思います💦
直接連絡とってこじれたら困るので学校通すと思います。
咲や
学校の方針で、学校内で解決できることは保護者に報告しないのかもしれません
うちの小5長男も過去に色々ありましたが(やられた側)保護者同士で面会とかは無かったです
新学期のPTA役員決めの時に直接相手の親に謝られたことならあります(トラブルの翌年も同じクラスで出席番号が近いので)
ままり
いやーもう私なら黙っていられないですね。
親呼び出します
はじめてのママリ🔰
普通かもですね💦先生がどのように言ってるのか分からないのでなんともです💦
まずは学校に聞きますね💦
コメント