はじめてのママリ
そんなことはないですよ。
性格の合う合わないもありますし。
ただ、2人目の方が少なくとも1人目の時よりは知らないことが減っていて、なんとなく慣れている感じがあり、精神的に余裕ができやすいと思います。
そのため、可愛いと感じる余裕ができやすいとは思います。
ママリ
うーん、人それぞれかなと感じました。
うちは姉妹で、長女が可愛すぎて。
次女は、うん、可愛いよね、でも長女!って感じで💦
ママ
私の場合、
長男が大人しく次男が手がかかりすぎて
可愛がる余裕なかったです💦
2歳半差です。
3番目は慣れなのと
上2人が大きくなったのもあり
可愛がる余裕があり産まれてから
ずっと可愛くてたまりません🤭
小さな怪獣のママ🦖
うちは性別違うのもありますが、2人目めちゃくちゃ可愛いです🤣
私のオアシスになってます笑笑
はじめてのママリ🔰
わたしは同じくらい可愛いです!!
年子姉妹なんですけど、上の子のイヤイヤ期で参ってる時に下の子の笑顔見るとかわいいーーー!癒されるーー!ってなるけど、上の子がだんだんいろんな言葉喋れるようになってきてるのでそれもそれで可愛いーーー!ってなってます笑
育児の経験があるから2人目は心の余裕もあるからより可愛いって思えるのかもしれません😽
はじめてのママリ🔰
うち上育てやすくて物分りもいいんです。下の子の方が聞き分け悪いし暴れるから保育士さんからお話されることも多いのに下の子の方がめちゃくちゃ可愛いです🤣🫶🫶手かかるし下の子が先に生まれてたら2人目なんて考えられなかったなと思うのにめちゃくちゃ可愛いです笑
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります!ウチも長男は大人しめ、真面目で話せばわかるタイプだったので暴れん坊だったらどうしよう?ってのと、上の子と同じように愛せるのか?とか考えていました。
でも長男と次男、小さい時でももう全然違っていて面白いし、それぞれ同じくらい可愛いです😂🩷
コメント