※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で画像のランドセルってどうですか?息子がピンクのランドセルが良…

男の子で画像のランドセルってどうですか??

息子がピンクのランドセルが良いと言っていて、「う〜ん! 好みは尊重してあげたいけど、からかわれたらなぁ」と思っていたら、こちらの色でも良いと言い始めました。
これなら青要素もあるし、ピンクに比べたらギリokかなと思っているのですが、、、
私の子供時代と違って今は淡い紫が女の子に人気なので、この色もピンクと同じくらい女の子のカラーとして認識されちゃうのかなぁ??と心配です。
ピンクと大差ないかどうかや、男の子が背負っていたらどうかについて教えて下さい。

コメント

ママリ

色合い的には女の子向けなので、女の子カラーだと感じると思います!

成長するにつれて嫌になっても買い直しは難しいので、できるだけ男の子カラーの中で探してあげたほうがいい気もします🥺

好きなものを尊重してあげたいですが、別のもので(手提げや上履き入れなど)好きな色にしよう!と納得させます😭

はじめてのママリ🔰

一般的には女の子向けとして販売されているカラーだと思います。

子供のクラスに水色のランドセルを背負っている男の子がいますが、親目線だとどう見ても女の子カラーです。
でも子供たちは何とも思わないし、揶揄ったりしている子なんていないみたいなので、今どきはお友達がどんなランドセルでも気にしないみたいですよ!

本人が途中で嫌にならないかだけ念押ししといたほうがいいとは思います。
ほとんどの男の子は暗めのカラーなので。

はじめてのママリ🔰

女の子の人気カラーが画像のようなものなので、女の子と同じランドセルになる可能性は大きいと思います。
シンプルではありますが、私だったらもう少し暗めの色に誘導しますかね🙏🏻💦高学年になった時に恥ずかしさが出てくるかもしれないです。
お子さんが本当にこれがいいなら、側面だけ見えるようにしてフタ部分はランドセルカバーするかですね🤔私ならそうします。

まろん

女の子は見かけますが、男の子は暗めの色が多いです。どうしても女の子という印象です😣

1年生は黄色のランドセルカバー
2年生以降は自由です。

はじめてのママリ🔰

可愛いです!🥺

でも最近の子は、からかうとかはなさそうなので入学してそうそう「お前女みたいなランドセルだなぁ!!」とかはないかと思います。ずっと背負っていれば、その子にとっても周りにとってもそのお色のランドセルが当たり前になると思います。

1年生の時は、黄色のカバーでみえないし2年に上がって気になるようならランドセルカバーで隠せばいいだけなので…6年間使うことだけ頭に入れてお子さんがほんとにこれでいい!と思うならいいかと思います🥰

はじめてのママリ🔰

時代とは言えやはり女子に人気の色という認識なので男子が背負っていたら、ピンクも薄紫もそっち側の子なのかな?て思っちゃうかもです。
そして小さいうちは良いけど3・4年生くらいから今度は恥ずかしいとか言い出したら嫌だなぁと親の立場からしたら思ってしまいそうです😅

はじめてのママリ🔰

シンプルでキラキラや柄が入ってなかったら何色でも大丈夫だと思います👏🏼
私もピンクと薄い紫なら薄い紫勧めるとおもいます🤔