※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう疲れました。4歳の子供が寝る時だけまだオムツしてるのですが、寝…

もう疲れました。
4歳の子供が寝る時だけまだオムツしてるのですが、寝る前にオムツにうんちしてました。

トイレに行くのをめんどくさがって、幼稚園でも我慢してよく漏らして帰ってきます。
家でも私が言わないとなかなか行きません。

オムツにうんちしてたのもなんか臭いなと思って聞いたらうんちをしてました。
理由もトイレに行くのがめんどくさいから。

ブチギレてしまいました。

どうしたらいいですか、、、もう怒ってばっかりしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の息子が夜だけオムツです!
まだまだお漏らしもします

私もブチギレるほどかなり叱ってしまう日々を過ごしてましたが生理現象なので仕方ないみたいです。
ここで同じ質問をした時も年長までに取れればいいと多くの方から言われました
それよりもあまりにも叱りすぎると、トイレに対して嫌なイメージになってしまうと保育園でも言われました。

前になんか静かだなと思うとお漏らしを自分で処理していて必死に隠そうとしてたんです
それを見た時反省しました
失敗を隠すようになったり怒られるからって嘘つくようになったのでそれは良くない関係性だなと。

今はすごろく作って朝までおしっこしなかった日にシール入って15マス出来たらおもちゃ買ってあげる方法にしてボチボチやってます!

はじめてのママリ🔰

あまり好きな方法ではなかったんですが(嘘をつく形になるので)
子供にはうんちをオムツで放置するとチンチンが取れると伝えています。
かぶれたりするかとをオーバーに伝えてたらこうなりました。。。