コメント
はじめてママリ
うちは、0円です。
お友達では、月数千円とかの子もいるそうです。
ぐーみ
小5ですが、500円+お手伝いしたら10円〜50円、テストで100点取ったら100円ってやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
基本給と労働みたいで勉強になりますね!
- 59分前
はじめてママリ
うちは、0円です。
お友達では、月数千円とかの子もいるそうです。
ぐーみ
小5ですが、500円+お手伝いしたら10円〜50円、テストで100点取ったら100円ってやってます😊
はじめてのママリ🔰
基本給と労働みたいで勉強になりますね!
「お小遣い」に関する質問
お小遣いあげるのは何年生(何歳)からにしていますか? 我が家はまだお小遣いあげてなくて、買いたいものはいつでも買ってあげる感じになっています。(贅沢させてるという意味ではなくて。)
34歳、双子の姉についてです。ひねくれてしまってて。 昔から金遣いが荒く、貯金もなかなかしてなかったみたいなのですが(30までは月15000の寮暮らし)、1年前に貯めてた100万を彼氏と嫌な別れをしてやけになって全部使っ…
旦那が会社から結婚祝い金、出産祝い金もらってるの黙ってるのに気づきました😇 旦那から聞いたのではなく福利厚生を調べてた時に気づきました。 夏前に子どもの入学祝い金が振り込まれたのでもしかして他にもあるのかな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ
基本的に欲しがるのは日曜品や学用品ばかりなので、親が買っています。
(100均でも済むのに、ちょっといいメーカーものを狙ってくるので悩ましいのですが…)
明らかに趣味のものは、お年玉から引いてます。
また、我が家の記念日プレゼントの予算をオーバーする何万円ものを欲しがったときは、買うときに条件をつけました。
はじめてママリ
誤字:×日曜品→⚪︎日用品です
ちなみに高いものを買う条件は、「欲しいものの金額」÷「最低賃金」の時間、親が働く代わりに1人で帰ってお留守がんばることです。
はじめてのママリ🔰
欲しいものかあるときはどうしていますか?