※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
家事・料理

ポテトサラダとか作るのにマッシャーあると便利ですか?何でつぶしてます…

ポテトサラダとか作るのにマッシャーあると便利ですか?
何でつぶしてますか?
またボールはプラスチックのボールにじゃがいも入れて潰してますか?ガラスのボールですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスのマッシャーとプラスチックのバット(トレー)です!
どっちも百均です🤣

はじめてのママリ

フォークで潰してましたが数年前マッシャー買ったらとっても楽にできて感動しました🥹
100均で買った金属製のもの使ってます。ボウルはプラスチックです!

ままくらげ

ステンレスのボウルにプラスチックのマッシャーです☺️

はじめてのママリ🔰

ポリ袋に入れて手でつぶしてます笑

はじめてのママリ🔰

ガラスのボウルで、200円くらいのステンレス?のマッシャー使ってます🙋‍♀️

100均のステンレスは2回買ったけど、曲がってしまってダメでした😂

はじめてのママリ🔰

耐熱皿でラップしてチンして、そのラップの上に布巾を乗せて手で潰してます。

はじめてのママリ🔰

木のヘラかフォークで潰してます🤣
ジャガイモがゴロゴロ残っているのが好きなので、結構力ずくではありますがヘラで頑張ってます🤣🤣
ボウルはプラスチックです!

はじめてのママリ🔰

アイラップに入れてチンして、ミトンはめて潰してます