2歳〜3歳くらいの子育て中のお母さんはお風呂上がりのドライヤーはどの…
2歳〜3歳くらいの子育て中のお母さんはお風呂上がりのドライヤーはどのタイミングでしてますか😭?
子供とお風呂上がる→寝かしつけをしてたらお風呂上がってから1時間近くがそれ以上かかってからドライヤーすることになってしまいます😭
旦那にお風呂上がりドライヤーをしたいとお願いするのですが、寝るまでそばにいてあげてと断られます。
意味わかりません
子供も最近、私がいないと寝れません
いっそのこと、私みたいなタイプはパーマを当てた方がいいんでしょうか💦
一応お風呂上がりにすぐ速乾タオルを頭につけてますが、1時間つけっぱなしは逆にダメなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お風呂上がってすぐしてます!
子供は勝手に着替えたり水飲んだりして遊び始めてるのでその間にです!
はじめてのママリ🔰
17時には子供達とお風呂入って、そのまま順番にドライヤーしてます!
寝かしつけをすぐにするってことは少し遅めの時間にお風呂なんですかね?
そこずらしたらいいのでは?🥹
-
はじめてのママリ🔰
19時くらいにお風呂に入るようにしてます💦
そこからすぐ歯磨きして絵本読んで寝るって言うルーティンになってます💦
17時ってことは帰ってすぐに入るって事ですよね?
それまでにご飯の用意は済ませてる感じですか?💦- 33分前
もくもく
パパがいる時は子供とお風呂から出たあとパパにパスして乾かしてから寝室に合流という感じです!(それまで娘は起きて待ってます😂)
ワンオペの時は娘と入って(その際は洗髪キャンセル)、娘を寝かした後にもう一度お風呂に入って洗髪(ドライヤー)します😂
-
もくもく
うちはパパっ子なのでどうにかなるのですがママっ子だと大変ですよね💦
2回お風呂入るの面倒ですがワンオペの日に一緒に入るの無理です😂😂- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
なぜ私の旦那はしてくれないんだ😭!!笑
子供が寝た後に洗髪するのいいですね!!!
ワンオペの日、参考にさせてください!!✨- 31分前
はじめてのママり🔰
3歳、0歳育ててますがワンオペの日は
ドライヤーするのは1.2時間後ですね🥲
ちなみに乾かそうと思えば出来るのですが他にやる事があるのでそっち優先してたらドライヤー最後!みたいになってます笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の事だから特に優先順位が低くなってしまいますよね😭!- 32分前
はじめてのママリ🔰
子供と一緒にお風呂あがる→まずは子供たちの髪を乾かしたりパジャマを着せたり→子供たちが終わったらそのまま自分もパジャマに着替え髪の毛を乾かす(その間子供はおもちゃであそばせておく)
→そのあと寝かしつけ
にされてはどうでしょう?
2.3歳ならおもちゃで5分ほどなら1人で遊べると思います。
髪の毛もよっぽど毛量おおかったり髪の毛が長過ぎるわけじゃなければ5分あれば乾かせますよね。
あとは速乾のドライヤーなどもあるのでパーマあてるくらいならドライヤーをグレードアップさせてもいいのかなと。1−2分は短縮できるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
速乾性のある五万くらいのドライヤーを使ってます💦
それでも毛量が多い方で、10分かかってしまいます😭
要領が悪いんでしょうね😭- 28分前
はじめてのママリ
旦那さんは寝かしつけしてくれないんですか?💦
私はお風呂あがりはゆっくりしたくて旦那に寝かしつけしてもらってます🙇♀️
1歳すぎからママがいないと寝なかったんですが、どんだけ泣いてもパパが頑張って寝かしつけをしていたら、ママなしでも寝てくれるようになりました(現在2歳半)
数日はギャン泣きしてましたが絶対に寝かしつけを変わる事はしませんでした。
旦那の帰ってくる日が遅い日などは私が寝かしつけをします。
ドライヤーに時間がかかるので、早く寝かせたい時はトリートメントをつけてタオルで巻いたまま寝かしつけします!
シーツが濡れるのを防ぐため頭を片手で支えて大仏ポーズです😂
-
はじめてのママリ🔰
前は旦那が寝かしつけしてくれてたんですが、最近子供が寝る時に急に私がそばにいないと泣いたり探すようになったんです💦
やっぱりそこは割り切って旦那に頼むのも正解なんでしょうね…😮💨- 26分前
はじめてのママリ🔰
お風呂上がってみんなで着替えてみんなでドライヤーですかね。子供達ドライヤーしたらリビングに解き放って自分がドライヤーしてますよ〜
スキンケアもそこでしてます〜
基本お風呂上がりは疲れ果てて2人ともスローなので出来てるのかもです
-
はじめてのママリ🔰
お風呂から上がると、私だけが脱衣所で着替えて、子供をリビングに移動させてます💦
要領良くなりたい😭- 35分前
はじめてのママリ
でもたしかに自分でできない頃は私も同じ悩みを抱えてました😭そして美容師さんにいっそパーマでも…って相談しました笑
パーマでも髪のことを考えたら自然乾燥はよくないって言われました😂ドライヤー当てないとキューティクルが開いたままになってしまうから傷むそうで💦自然乾燥しちゃったとしても、そのあとに短時間でもいいから上からドライヤーはあてたほうがいいと言われました!
はじめてのママリ🔰
着替えが自分でできるのすごいです😭
うちはまだズボン履く事しかできません😭
やっぱり自分でしてくれるとだいぶ楽になりますよね😭