我が家には大型犬がいます、朝夜の散歩必須で1日2回は散歩します。はっ…
ただの愚痴です、すみません。
我が家には大型犬がいます、朝夜の散歩必須で1日2回は散歩します。
はっきり言うと噛むとかはないですが飛びついたりちょっとした事で怪我に発展するので触って欲しくないです。
ただご近所の子どもが触ってもいい?の確認もなくすごい興奮状態で、近づいてきて半ば強引に触ります。
お母さんもごめんねーって感じです。
怪我させたら困るのでこーいうのやめて欲しいですって何度か伝えてますが無視です。
相手の子どもさんが犬アレルギーらしく、いつも勝手に触ってきて、その手で顔触ったらダメとか菌がとか言ってきて不愉快です。
だからいつも触らせないようにしてるんですが犬の背後から触ってきたりします。
今のところ噛むとかはないですが正直犬なのでどーなるか分からず怖いです。
いつもより散歩時間遅らせても待ってたの?くらいな頻度で会います。
皆さんならどーしますか?😭
ご意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも犬飼ってました!
噛むよ!やめな!触らないで!ってデカい声でハッキリ言うしかなちかと、、、
気性の荒いテリアだったのですが、急に手伸ばして触ってくるのはいつも年寄りでしたね😮💨
はじめてのママリ🔰
犬飼ってましたが、いきなり触れても大人しいワンちゃんだったので大丈夫でしたが、正直危ないですよね💦親も確認とってから触らせるようにしつけてほしい。
これで子供が怪我したらこっちの責任ですよね。
ワンちゃんは急に触られるとすっごい嫌がって何をするかわからないから勝手に触らないでくれる?って言いきっていいと思います。
あなたたちも知らない人に急に触られたらびっくりしない?っていいますね。親も犬を飼ったことがないからわからないのかもしれませんが、配慮が全くなくて腹たちますね💦
-
はじめてのママリ🔰
犬だけに限らず基本放置主義な人で、うちの子どもにも散々叩いたり暴力的なことしてて、息子がやめてーって手を払った時にたまたま手が顔に当たってしまってその子が泣いた時にすごい怒られたことあって、苦手すぎます。
近所なのもあってあまり大事にはしたくなくて、だから散歩行く時も窓から覗いていてたら時間ずらすんですが、帰ってきた時に居てるんです😭
昨日結構キツめに言ったんですが、今日またこれでした、腹たちます。
ちなみに今日は居てないこと確認して帰宅して💩をゴミ箱に捨ててる時に背後から走ってきました、、、。- 21分前
はじめてのママリ🔰
最近噛むからやめときな?
って言うんですがお母さんがあまり見てない、話聞いてなくて毎回おなじ話しで疲れます、、、🫠
なんで勝手に触ってくるんですかね?(笑)