コメント
ママリ
私も去年10wで稽留流産でした
手術自体は、麻酔効いて意識ない間に終わってるので痛みはないです。
目が覚めた後、強めの生理痛くらいの痛みはありました
痛みより、空っぽの子宮がモニターに映っててあと赤ちゃんの泣き声で目が覚めてかなりメンタルしんどく涙止まらなかったです
私は前日にラミナリア入れる処置したのですが、ただでさえメンタルしんどいのにさらに痛いとか絶対嫌で、痛みにとにかく弱いのでラミナリア入れる時も坐薬入れて欲しいとお願いしたら、全然痛くなく妊婦健診の内診くらいの違和感で終わりました
お願いできる病院ならお願いしてみたほうが良いと思います
ママリ
胎芽、ぼやけますよね😢最初流産かも?って言われた時も、赤ちゃんなかなか見えなくて‥見つけた時に自分で見てすぐにあれ?ってわかりました
今思い出しても、すごくショック受けたの覚えてます🥲
当日処置なんですね、坐薬は言ってみてください!少しでも痛みがないよう祈ってます。
私は手術してしばらくフラッシュバックがきつくて早くまた戻ってきてほしい、と妊活急いで生理2回見送ってからまた妊娠できて、7月に出産できました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうなりそうです。総合病院なので、病棟産婦人科と違うのかと確認したらしっかり一緒で同じフロア。赤ちゃんの泣き声聞こえると思います🥲
その、ラミナリア?処置当日なんですが、痛みが本当に不安です。坐薬ですか!!当日に可能か聞いてみます💦ありがとうございます。