知恵を貸してください。6月に事故をしました。私の過失が9で相手が1です…
知恵を貸してください。
6月に事故をしました。私の過失が9で相手が1です。
保険で相手の車50万円分修理代払い、あとから車にオーダーメイドの釣竿(商品らしい)が乗っていてその破損分の10万円も保険から使うことになり、更に相手側が何度も、9月末にも通院されており、通知のハガキがきます。
直後は怪我をされていた様子はないのですが、これは通院が続くと私への影響はどうなるのでしょうか。保険会社に問い合わせると保険料の追加の上昇はありませんのでご安心くださいと連絡がきたのですが、不安です。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はな
保険会社からの支払いがいくらになろうと、それ以上ママリさんの負担が増えたりすることはないのでご安心ください。
しばらくは気持ちが落ち着かないですよね。
私も、半年後に支払い終了の通知きてやっと気持ちが落ちつきました。
(事故経験者より)
ゆう
通院が続いても特に影響はないです。
対人部分で相手側に保障されますので。
直後になかったということなので、警察の方では人身事故ではなくて物損事故扱いですかね。人身事故だと現場検証があります。
保険は対人だろうと対物だろうと、一度使えば等級は下がって来年度の掛金があがります。追加で上がるとかはないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無知なので、何万円の通院費の通知が届くたびに不安になっていました😢
相手の運転手の方とその母親が同乗しており、勢いよく話してこられていたのに本当に怪我をされていたのか?とモヤモヤする気持ちもあり‥
お答えいただいてありがとうございました🙏