※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのの
子育て・グッズ

6歳の娘の右胸が腫れている気がしますが、痛みはないようです。このまま様子を見ていても良いでしょうか。

6歳の娘の体について質問です。
お風呂上がりに右胸だけ乳輪の周りからすこし腫れている?ふくらんでいるのに気づきました。ややかたく、(しこりのような感じではなく全体的にそのふくらんでるところがかためというイメージです)
左胸はもうまったく普通の状態です。
本人に聞いても痛いとか痒い違和感とかもないようで😭
あと2ヶ月で7歳になるのですが、同じ経験された方いますか?118cmで19kgです。
小児科に相談などと目にしますが、インフルエンザ大流行のこの時期に元気すぎる娘を小児科に連れて行くことも気が引けて( ; ; )どうしたらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は生まれた時から両胸にあります!
急激に胸が大きくなるとかであれば受診が必要と言われ、1か月検診や一歳半検診などで見てもらい経過観察していますが大きくなることはなく現状維持って感じなのでそのままです🙆‍♀️
先日3歳児検診受けましたが問題なしでした。
どんどん大きくなるとかだとホルモンに問題があるようなこと言われました!
うちの娘と質問者様の娘さんが全く同じ症状とは限りませんが痛みもない感じなら少し胸の膨らみを経過観察してみてからでも良い気がします!
インフルエンザなどの感染が落ち着いた時期や、娘さんが小児科にかかるついでに聞いてみるとかで良いと思います!

• ちゃんのの

ちゃんのの

有難うございます😭心強いです😭

• 10月3日