※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳ってこんな悪さするってくらい、毎日悪いことします。そういうもの…

一歳ってこんな悪さするってくらい、毎日悪いことします。
そういうものですか?😭

コンセントカバーを体重かけて、本体のカバーごと外したり、玩具箱をひっくり返してその上に乗って壁をバンバン叩いたり、押しぐるまと車が一体化してるオモチャの椅子の蓋をあけて、そこに立ったり、壁紙や床のマットを剥がしてはたべたり、、

これは一部ですが、対策してる物でさえ壊したりします。
みなさんのお子さんもこんな感じですか?😭

一歳の子に対してなのに、すごく怒っちゃいます。
それと、コンセントや物の上に立ったり、怪我などしないかヒヤヒヤします。

コメント

はじめてのママリ

今1歳9ヶ月の男の子がいます👦🏻

1歳すぎたあたりから椅子とかに登って落ちて頭打ったり椅子に登ってキッチンの上のものを触ったり踏み台に乗って洗面所の水を出してずぶ濡れになったりなんか朝から色々してます😇
とりあえず危ないのでソファー売ったり棚も開けないように色々対策しました!

上の子の時はあまりイタズラはしなかったんですが下の子はとりあえず朝からダメダメ言ってます笑

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね、興味あることに突っ走り、言うことも聞かない、喋れないので大人はひたすら消耗しますよね😅
ダメといってもフルシカトされるので諦めてます

はじめてのママリ🔰

本当悪さしますよね😵

モンスターだと思ってます😂