※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ファッション・コスメ

髪の毛を艶っぽくするにはどうしたら良いのでしょうか?髪質改善ですか?…

髪の毛を艶っぽくするにはどうしたら良いのでしょうか?
髪質改善ですか?縮毛ですか?ストレートアイロンでしょうか??

もう何をしてもサラサラになりません。年齢とともに髪の毛がどんどんパサついてチリチリな気がします。
今34歳です。

乾かしてもどこか束っぽくて、調べるとビルドアップのようです。
一時期、洗い流さないシャンプーを使っていました。
間違いなくその影響だと思います…

元々くせ毛多毛で、今ロングですが、最近毛先の絡まりが本当に酷くて、バッサリ切ってしまおうかと思ってます。

でも切ったところで、また髪が広がるし、、今はロングだから重さで少し落ち着いている感じなのですが、、、

本当はロングのまま、髪の毛がつるんとしてくれたら良いのに、、、
皆さん何をしたら髪の毛がサラサラツルツルなのでしょうか????

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正ですね!
私も年齢➕ブリーチで髪の毛が死んで元々癖毛なのが余計パサパサ艶なしバサバサでハリーポッターのハグリット見たくなりました。😅
1度いたんでるから切ろうと思い腰まであったのを鎖骨くらいまで切ったら余計酷くなりそこからブリーチ辞めて地毛に戻し初め、縮毛矯正初めて大分髪の毛生き返りました😭

• ナナ

ナナ

私も半分ハグリットみたいになってます😭
    やっぱ縮毛矯正が効くんですね…!!
    縮毛って傷むイメージが昔からあってチャレンジしたことないんですが、今の薬剤はそんなに傷まないのでしょうか…??
    今よりもっとパサパサチリチリになったら怖すぎて😭😭😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

縮毛矯正一択です!!
美容室選びがほんとに大事です!
今は色んな薬剤をその人の髪の個性に合わせて作るので、美容師さんの腕次第で全然髪質が変わります✨️
少しお値段張っても縮毛矯正に特化したところに行くのがオススメです☺️