子育て・グッズ 娘が友達を作るのが難しいようです。誘っても断られ、他の子を誘うことに不安を感じています。親としてどのように支えてあげれば良いでしょうか。 娘が仲がいいお友達ができません。 遊ぼって誘ったらダメって言われた。とよく言っています。 違う子を誘ってみたら?と言うと、みんなにダメって言われたらどうしよう。と言っていて、親はなんと答えてあげるのが正解でしょうか😢 小さいことは気にしない自己肯定感高めに育ってほしいです 最終更新:10月3日 お気に入り 1 親 友達 ころ(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら様子を伝えてまずは先生に架け橋をお願いします。 我が子には、1人でも楽しめているならそれを否定せずに、お友だちと一緒だともっと遊びが広がる事も伝えて行くと思います。 10月3日 ころ コメントありがとうございます。 先生にそれとなく聞いてみたのですが、ダメとか嫌いっていうのは年少アルアルとのことでした。 また、娘は特定の仲良しの子はいないけどいろんな子と遊んでる。とは言われました。 でも娘の話を聞くとそうとは思えなくて、、 ポジティブになってほしくて、どんな声かけをしたらいいのかなと😢 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
コメントありがとうございます。
先生にそれとなく聞いてみたのですが、ダメとか嫌いっていうのは年少アルアルとのことでした。
また、娘は特定の仲良しの子はいないけどいろんな子と遊んでる。とは言われました。
でも娘の話を聞くとそうとは思えなくて、、
ポジティブになってほしくて、どんな声かけをしたらいいのかなと😢