コメント
i ch
私ならですが、子供には言わずに先生に子供がこう言ってると伝えてみます。
そんな喧嘩はなかったということならやっぱり自分で切ったということでもう何も言わないと思います。
嘘つくのは良くないですが、「〇〇さんに切られた」とか特定の子のせいにしたとかじゃなくて自分の前髪切れただけなら他人に迷惑はかけてないですし…。
万が一本当で顔面殴るや前髪切るなんて暴行があったなら大変なことなので、先生には聞いてみると思います✨
ママリ
一歩間違えば大怪我でしたね💦
前髪で済んだのは不幸中の幸いですが、髪を切るのも立派な傷害罪です😣
喧嘩内容がどうであれ、
まずは、お友だちを殴ってしまったことへの謝罪(お友だちの保護者さんから何か言われてませんか?等の確認)。
その上で、こちらもハサミで髪を切られてしまったようで、息子の言い分も信憑性に欠けるので、詳しい状況を知りたいのですが…… と、まずは先生が把握してるか確認、その後、相手にも連絡取ってもらいます😓
刃物持ち出す方が悪いけど、あくまで、こちらも悪い、というスタンスで……
息子さんもバレたくない怒られたくない、はあると思うけど、相手のためにも息子さんのためにも、少し大ごとにしておいた方がいいのかなぁと💦
-
ママリ
なるほど、自分で切った可能性考えてなかったです😂笑
まさに、話の信憑性に欠けるので、先生に確認した方が良さそうです🥺
でも、先生に言われるくらいなら、本当は自分で……って言いそうですけどね🤔
怒られたくない気持ちやヒートアップしちゃったんだよねと言う気持ちも理解してあげつつ、でも、バレなきゃいい、怒られたくないから隠し事する、そんな大人になってほしくないから、って諭します🙂↕️- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
本当は自分で切ったのに人のせいにしてたらどうしようと思うんですが本当だったら危ないので先生に伝えてみます。
ありがとうございます😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ嘘つくから本当困ります😭
けど名前まででてるから
信憑性あるのかなとも思ったり。。
今日もうちょっと詳しく
聞いてみます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
お友達の名前を言っていて
その子とはよく
やりあってるんですよね😭
今回も話を聞くとうちの子が
まずちょっかいかけてからの
ハサミで切られたって事らしいです😭
もう一回子供に詳しく聞いてみます😭
子供には殴ったらいけないこと
きちんと伝えます😭