※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市のグラウンドで幼稚園の年長ぐらいの子が運動会の踊りの練習をしてい…

市のグラウンドで幼稚園の年長ぐらいの子が運動会の踊りの練習をしていました。
偏差値は高くないですが、一応大学まである幼稚園です。
女の先生が、自分の子供に怒るような感じで、
「ねー、後ろ向いていいんだっけー??そんなんじゃいつまでも終わらないよ!!」と怒鳴っていました。
大人の私でも、上司にあんな指導されたらトラウマになりそうだな‥と思ってしまいました。
同じ日に通りかかった別の保育園のグラウンドでは、同じく年長さんぐらいの子がニコニコしながらジャンボリミッキーを踊っていました。かわいいなー、と思いながら子供と一緒にしばらく眺めていたら先生もニコニコしながらこっちに会釈してくださって、、
なんかギャップがすごくて驚いてしまいました😅

幼稚園ってやっぱり保育園と比べたらいろいろと厳しいんでしょうか?
それともたまたま見かけた園が特別なんでしょうか。。

コメント

キウイ

たまたまその先生の機嫌が悪かったのだと思いましょう!

ま、きっとその子は注意され慣れてるから大丈夫ですよ👌

保育園は保育、幼稚園は教育なので根本的に違うでしょうね。幼稚園の方がかっちりきっちりやるところはやってますよ。

はじめてのママリ🔰

先生にもよるだろうけど園によります!
そういう厳しい園ありました。

運動会に力をいれている、鼓笛隊に力をいれてる園は厳しい所多いイメージです。
近くの園も近くの大きめの公園で運動会と運動会の練習をしてるのですがなかなか厳しくて、園探ししてる時期その公園で遊んでたら同じく園探ししてるママさんと出会ってこの園(運動会の練習してるのを見ながら)絶対やだよね運動会の練習厳しすぎるよねで意気投合した事あります😂

ママリん

その一言だけなら別に…と思います。
「君がちゃんとしないからみんなに迷惑かけてるよ!!」って怒鳴りつけてるならアウトですが、やさしく諭すだけが保育じゃないし、こどもの集団をまとめるには叱ることも時には必要だと思います

はじめてのママリ🔰

園というか先生個人の問題な気がします😅