コメント
はじめてのママリ🔰
そっちのほうが珍しくないですか?めっちゃ干渉してくるとかですか?
🤔
親は人格者というか普通程度の常識のある人達だと思います
はじめてのママリ
過干渉なんですかね?
うちは放任主義っぽかったので、実家に帰ってもご飯は自分たちで準備します😂
実家にいても親は自室にいたりするので大して顔合わせないのもあります💦
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、親御さん異常だと思います。普通では決してないです。
精神支配というか洗脳に近いものを感じます💦- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
過干渉だと思います!
起きたら朝ごはんをこれを食べて、昼はどこに行ってこのクーポンを使って食べて…と全部親がスケジューリングします😓
別に朝ごはんなんてコンビニのパンでいいし、昼も勝手に外食するからいらないんですけどね…いらないと言っても、それを尊重してくれません💦
顔合わせないの羨ましいです!
うちの親は基本リビングにいて、私が自室にいると引きこもるなと怒るので…。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?😨
友人関係とか進路とか、そういうものに口を出されたことはないんですが…食事や服装などは色々言われるので疲れます😓- 20分前
はじめてのママリ🔰
二世帯です🙆
実の子とはいえ20超えた人間を子供扱いなんて大変ですね、、、
うちの親は干渉してこない放任スタイルなので、気楽です!
こっちが頼ったら対応するけど、基本我関せずって感じです。
うちの祖母はすごい干渉というか、世間体やマナーを気にするタイプなので、多分反面教師にした結果がうちの親なんだと思いますw
-
はじめてのママリ🔰
それはありがた迷惑というかしっかり迷惑ですね、、、
唯一なにか言われたのは進路選択の時に、「専門ではなく4年大学にしろ」だけでしたw- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント見てると、放任タイプの親御さんだと楽なのかもですね!放任主義の親御さんの方が多いのか…?🤔
うちの親はこっちが頼んでなくても、これ買ったよ!あれやっといたよ!って感じなので、ありがた迷惑に感じてしまいます😓- 18分前
はじめてのママリ🔰
親は人格者ではないですが実家楽すぎて定期的に泊まりに行ってます😂
結婚するまで実家暮らしでした。
でも里帰りはしてません笑
-
はじめてのママリ🔰
実家だと何もしなくていいし私が食べたいの買ってきてくれるし楽です😂
思えば産前里帰りはしてました!笑
親は過干渉でしたがそこまでの干渉はなかったです。
親の過干渉な部分といえば門限や危ないから迎えに行くからね。みたいなとこでした。
例えで出されてるようなぶつかりはなかったですね🤔- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
楽って思えるのが凄いなと思います!
例えばお菓子ひとつ食べるにも「それじゃなくてこっちを食べて」「お腹が空いてるならお菓子じゃなくて冷凍パスタにしなよ」とか一つ一つ挙動を否定されると凄く疲れます…
私が神経質&親が過干渉で相性が悪いんだと思います🤣
ママリさんは日常の中でそういうぶつかりは起こらないのでしょうか?- 42分前
はじめてのママリ🔰
親御さんヘリコプターペアレントではないでしょうか...?
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう💦
進路や友人関係など大きな口出しは無いんですよね…食事や服装など細かい日々の口出しが多い感じです。- 18分前
はじめてのママリ🔰
自分の家庭しかわからないので、どっちが多数派なのかは不明です💦もしかして我が家の親がかなり変わってるんですかね…
例えば自分が実家で自由に過ごしたくても、食べてるものとか、歯磨きのタイミングとか色々言われたりしないんですかね?
私は食後にすぐ歯磨きしたいタイプなんですが「もう磨くの!?」と毎回言われると疲れてしまったり😓
買ったものを見られて意見されるのも嫌だし…
私が神経質なのか、親が過干渉なのかわかりません…