被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の同僚が今度結婚式をすることになりました。 保育士をしているので職員全員参加はできませんが、出席できる職員に子供と作った何かを託そうかな…
イオンの抽選販売でポケモンカード拡張パックBOX スカーレットバイオレットのホワイトとブラック、それぞれ5740円が当たりました。 正直、ハズレると…
いくら稼いでいようがモラハラなタイプの男性とは結婚したくないですか?
阿笠博士と書いてアガサヒロシって名前だったの知らなかった🥹
皆さんのストレス発散方法は何ですか?? パーッと気分転換したいです、何かありますか?? 趣味がないのでつい食(甘いもの)に走ってしまうのです…
生後8ヶ月 離乳食でオートミール 離乳食で初めてオートミールを食べさせたのですがかゆいのか顎を掻き出して真っ赤になりました。 もともとよだれか…
1人目から帝王切開でも経産婦だと出産早まるとか 関係あるのでしょうか??
小2の娘が料理に興味を持ち、包丁が欲しいそうです。 切るのは初めてなのですが、本物の刃がついたもので良いでしょうか? それとも、歯のついてい…
住んでる地域で水疱瘡が流行っていて保健所から警報が出ています。 子どもの通ってる学校ではまだ少ないですが、習い事で他校の生徒と関わることも多…
妊娠、出産したら老け込みませんか? 一気に「あれ‥?」ってなって みんなどうやって綺麗を保ってるんですか??笑笑
保育園ではご飯完食するのに家ではお茶も嫌、バナナもいや、ジュースとお菓子は食べると😓 イヤイヤ期なのでしょうか?? バナナ大好きだったのに最近…
8月に実家へ帰ります(宮城県)。 七夕祭りにも行く予定ですが、せっかくなので東北地方で観光もしたいです。 岩手県、山形県、福島県でおすすめの…
中古戸建を買ってフルリノベをするのにリフォーム開始から住宅ローン開始でしょうか?その場合今賃貸に住んでる家賃と住宅ローン2重で払うということ…
今、妊娠中で来月出産予定です🤰 元々、健康体操の仕事をしていて妊活(不妊治療)をきっかけに退職しました。 次は資格をとってサロン開業などにチャレ…
妊娠が発覚しました 今体重がとても増えてしまってBMI32までいってしまっています。 リスクなどを考えて妊娠を機に少しでも体重を減らそうと思ってご…
ペーパードライバーです🔰運転練習はじめてから初めてひとりで近所のスーパーまで行って帰って来れたー😭 めっちゃ怖かったけど、無事帰ってこれて一安…
パートで保育園預けてるママさん、 お仕事15時とか14時とかに終わってそのままお迎えすぐ行きますか〜?? 家でご飯の支度とかしちゃってますか??
両親仲が悪いと子供達にとってどんな悪影響がありますか? 姉夫婦がよく喧嘩しているようです。 言い争うというよりも、突然姉が義理兄を無視し、義…
親子で何か習い事をしていたりスポーツされている方いらっしゃいますか? 長男が今小2で運動系の習い事でも始めようかと思っているのですが、性格的…
会社でゴミ当番が回ってきます。 月曜~金曜までで溜まってきたらゴミ捨て場に持ってくだけです。 私の次が同期なのですが私は手伝って貰ってないの…
自分の子供じゃないのにいちいちしゃしゃり出て来る実母ほんとにイライラする
発達障害の子の受け入れが他の園より多い園にお世話になっています。うちの子は大人しく情緒面でグレーでお世話になっています。先週参観日だったの…
小規模に通っています! 短時間保育のため8:30〜16:30までなのに 園から朝は8:45以降、お迎えは16時までにはきてほしいと言われました🥲ちょっともや…
混合の方に質問です!! 自分の母乳がどれくらい出てるかわからないです。 でも飲んだ後ミルクは飲んでくれなくて ひどい時10mlしか飲まない時とかあ…
0歳児クラスの時、年間で何日くらいお休みしましたか?💦 4.5.6月と子供の体調不良での欠勤が多く、、つらくなってきました😭
黄昏泣きはどうやって対処したらいいですか? 毎日16時〜19時にかなり泣きます。
1歳の子供が保育園で熱を測ると高めで、37.4〜37.8とかになるみたいです。風邪症状なく、眠いときやぐずぐずなときに高くなるようで、少し朝寝をする…
うどんの時のおかずって何あげてますか😕?? 野菜とお肉の煮込みうどんのときそれだけだと寂しいですよね☹️
メルカリでいつもなら住所必ず記載しているのですが、その日にたまたま5個ほど売れてしまい記載するのを忘れてしまい悪評価が付きました😭😭 急いでメ…
完母の方いたら教えてください。 娘一歳半をすぎてもまだ夜寝る前の乳がやめられません。 そろそろ3人目を考えているので卒乳して欲しいのですが、 …
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!