被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが下品な言葉をお店で言ったらどのくらい怒りますか? 4歳の息子がいるんですが、夏休みに入ってからいきなりおちんちん・おなら・うんち・お…
これって、「もう関わらない」でいいですか🥺? 弟の彼女に突然「話すことない。どうしても連絡したいなら◯◯(弟)を通せ。」と言われました! はぁ…
赤ちゃんからテレビやスマホなど全く(ほぼ)見せずに過ごされていた方、1歳以降の発達的に何かメリット感じたことありますか?
小学1年生のことです。 お友達グループと遊んだ時のことです。 ・お友達の庭に自分のゴミをポイポイ捨てる ・遊んでくれているお友達のパパを叩く …
ミスド買って次の日の朝に食べる方に質問なのですが、エンゼルクリームなどがっつりクリーム入ってるのも普通に食べてますか? その場合、夜は念のた…
毎日YouTubeで見てて 地元、東京🗼、大阪と泊まりで ライブに行くくらい 激推ししている推しが 3年ぶりに 地元でアパレルのポップアップに来ます⤴️ T…
旦那が任意整理をして異動情報が乗っています。 同じような状況の方で、マイホーム考えていらっしゃった方はいつ頃から住宅展示場などに足を運ばれま…
3歳児にイライラしすぎて気が狂いそうです。 ママママとくっついてきてしつこい。 ご飯も食べさせてと言って椅子に座らない。 前はきちんと座って食…
週1でお買い物してる方 1週間の献立教えてください🥹🥹🥹
お尻の穴の横にデキモノができて痛いです😢 先週?は大きいデキモノができていて、それは数日でなくなったのか痛みがなくなる→トイレットペーパーや…
3歳になった娘がいます。 子どもの保湿はずっとしてますがお手頃な値段でおすすめありますか?
再婚です。 夫に次男は甘えたすぎる。俺の息子はこんな甘えたじゃなかった。と言われモヤモヤしています。 夫から見て実の息子じゃありません。 いつ…
これって嫌味でしょうか? 生後9ヶ月の子を連れて 初めて飛行機に乗り実家に帰省しました。 周りの方にご迷惑をお掛けしたらすみませんと 言った…
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。夕方になるにつれ母乳の出が悪く悩んでいます。ハーブティー飲んだり、おにぎり食べたり、いろいろ試行錯誤している…
ダイエットしよう!と思って今まで買い物行ったらスイーツやらお菓子やら買い込んでたけど今日は買わずに帰ってきた。 おやつも食べず、完母なので食…
出産4日目でおっぱいが張って痛いです。 赤ちゃんはおっぱいを吸うのが不得意で毎日頑張って挑戦しますがうまくいかず私も赤ちゃんも疲れてしまいつ…
小学1年生の女の子がいる方、または1年生の頃を覚えていましたら、身長と体重を教えていただきたいです! 7歳になったばかりの娘が最近ぷくぷくして…
ずっと疎遠で、私の妊娠出産もスルーだった学生時代の友人が自分が妊娠したら私から情報を聞きたいのか急に会おうと誘って来ました。 独身時代も定期…
本当に恐怖すぎてやばいです。 今日は旦那がおらず娘と2人なのですが、 ドアの玄関を開けようとするような音がして、気のせいだろうと思いながらも…
足の爪のケアをやってくれるところを探してるのですが、こういう店はやめといた方がいい!という注意点などあったら教えて下さい。 私の母親(70才…
遊園地でアトラクション乗る時荷物ってどうすればいいですか? 飲み物などをリュック、スマホや貴重品を小さいショルダーに入れて持って行こうと思…
口腔内について 赤ちゃんの上の前歯の歯茎のところ 大人と違ってひっついてる?つながってると 思うんですが、そこが今日転倒した際に少し切れて血…
娘とお腹の中の赤ちゃんの話してたら、「女の子だよ!」って娘に言われましたw まだ性別は分からないから、娘の予言結果が早く知りたくてウズウズし…
30歳くらいで旦那さんが転職された方いますか?? 何業から何業に転職され、どういう面を考えての転職でしたか?? 不安等ありましたか?
8ヶ月の娘が抱っこ紐でしか寝てくれません。 これくらいの月齢の子はトントンで寝れますか?🥺 布団に寝かそうとしてもすぐ寝返りしてハイハイしてど…
今年34歳、顔のたるみがすごいです🥲 ほうれい線と口元のたるみが気になって仕方ないです💦 もともと頬骨あたりのお肉が多くて、笑ったらボコッと出る…
千葉県柏市の産院について 産院選びに迷っているのでご意見聞きたいです! 現在くぼのやウィメンズホスピタルと巻石堂病院で迷っております。 ほか…
多趣味の旦那さんいいな。と言われるて本人言うんだけど、 それって キャンプ、旅行、アウトドア(スキー、BBQとか)家族でできる系のやつのような… …
ずっとひとりが当たり前だから急に言われても相談とかもやり方わかんないし聞いてもらって申しわけないが勝つからそれでまた病む
夜間授乳についてです。 新生児は3時間おきとの事で、寝てたら起こして授乳していますが、これはいつまででしょうか? 夜通し寝るようになっても、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…