※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理が遅れています‥毎月平均d29で来ます。数日遅れても2日遅れです。今…

生理が遅れています‥

毎月平均d29で来ます。
数日遅れても2日遅れです。
今月は9/30予定日で、本日3日遅れでまだくる気配がありません。

9月は9/2〜9/6に来ました。
9/14頃に初めから避妊ありで行為をしてます。。
子供の予定がないので、毎度ゴムの確認をして破けてたりはないかと見ていますがその時はありませんでした。

でもこんなに遅れることがないので、もしかしたら小さな穴があったのかな‥と不安です。

8月いっぱい、精神的ストレスで体重も少し痩せてしまうことがありましたが、9月は生理が1日遅れですが予定日通りきたので、今回はストレスが原因で‥というわけではないかと考えてしまうとまた不安でストレスになってます😣

明日頃検査してみようかと思いますが、年齢も30半ば。
周期の乱れとか起きるのでしょうか‥🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前回の生理、8日遅れました💦
こんなに遅れたのは妊娠時のときだけ
だったので ストレスなのか…無排卵
だったのか。

産後もう半年以上経っていて
不順は無かったんです。
思い返すと 育児ストレスかな~と
女性の身体って 繊細なんだなと思い
ました😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    私も妊娠以外はこんなに遅れることがなくて💦

8月に排卵痛、出血で婦人科受診した時に、その時もストレスがあって先生に話をしたところ、女性の場合は子宮にまず影響あるからとは言われました😣
    生理が予定日1.2日遅れるのもストレスで‥と話した時も、1週間は様子見で大丈夫だから!と言われましたが、不安になります😭

はじめてのママリ🔰さんは、生理来なくてご自身で検査してみたり、病院受診したりしましたか?😣

• 31分前