※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママさんにご相談です。来週の木曜にディズニーに行く予定だったの…

先輩ママさんにご相談です。
来週の木曜にディズニーに行く予定だったのですが、1週間前から3歳の子供が発熱➞今は激しめの咳をしています。
発熱の期間は4日間、日曜に受診し、薬を貰い、無くなったのとまだ熱っぽく咳も激しく夜細切れ睡眠だったので一昨日の夜に再受診もし、血液検査などもしましたが、結果ただの風邪で咳はちょっと気管支炎ぽくなってるね、感染症ではないと言われました。

熱も今日明日には落ち着くだろうと言われておりますが、咳が酷いです。
生まれた頃から鼻も弱く、風邪をひくと最終的に咳が残り咳き込み嘔吐をしたりもします💦
昨晩も咳き込み嘔吐をし、寝たくても眠れないのでやだー!と叫んで暴れて汗だくになり、熱も37℃台後半まで上がったので、解熱剤を使用しました。(この一週間の間で2回解熱剤使用)
ディズニーのキャンセル判断のタイミングは何日前で決めようか、また一緒に行く人には子供の体調不良は伝えており、もしかしたら、、とは言っていますが、最終的な行ける行けないの連絡は何日前にお伝えすればいいのかで悩んでいます😭

コメント

唐揚げ

日帰りですかね!?
いつまでに連絡欲しい?って聞きますね。前日の午前中でもいい?とか!

はじめてのママリ🔰

私なら早めに日曜あたりに
伝えて欲しいですね!

前日に伝えられてもあちらは行く気マンマンかなと思うので…💦

3歳ですし、体力もまだないでしょう。何より本人が寝られてないのはきついですよね。

はじめてのママリ🔰

お子さん、咳が続いて辛いですね😢

キャンセル料がいつから発生するかなどにもよると思います。それまでにキャンセルの判断ができるなら、お金が発生する前がベストですよね、、
もちろん、行けると思ってたけど直前になって熱が出たとか体調が悪化したなら、また別ですけど💦
季節の変わり目で、気温差や乾燥もあるので、咳や鼻水など風邪症状が増える時期ですね。無理しないことが大前提だと思います😢