妊娠中期です。昨日の朝、しゃがんだ状態からフローリングに尻もちをつ…
妊娠中期です。
昨日の朝、しゃがんだ状態からフローリングに尻もちをついてしまいました。あまり脂肪がついてない部分だったのか、骨にダイレクトに刺激が伝わっていたのがわかりました。
尻もちくらい大丈夫だろうと思っていたのですが、昨日一日を通して、胎動がいつもより弱い気がして不安になってきました。(一度おしっこ?のようなブルブルっとしたのは強く感じました)思い返すと尻もちをついた前日の夜から胎動が弱いような気もしていました。
でもこれまでも体動に強弱はありましたし、赤ちゃんが向いてる方向とか位置にもよるのかな?なんて思っていて、前に先生からも、赤ちゃんは寝たり起きたりを繰り返してるので、タイミングで気付かないこともありますよ、と言われました。
今日の午前から産婦人科がやっているのですが、今日は忙しくて行けそうにありません。。。出血や痛みなどがなければ様子見で、それでも気になるようだったら週明け受診しようか悩んでいます。。。
妊娠中の尻もちなどの経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 5歳3ヶ月)
あーちゃん
予定日の1週間前に階段から滑って尻餅つきました🥲
赤ちゃんに何かあったらどうしようと泣きましたが、結果何もなく元気に生まれてくれました。
羊水が守ってくれてるので、様子見で大丈夫かなと思います。気になるなら週明け受診しても良いかなと。
コメント