※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の運動会に義妹とその彼氏も一緒に連れて行きたいとごねる義母どう思…

娘の運動会に義妹とその彼氏も一緒に連れて行きたいとごねる義母どう思いますか?

運動会はお弁当もあり、私達夫婦、私の両親、義両親の大人6人、そして娘、息子とシートで8人でお弁当を食べる予定でした。

そこに大人プラス2人急遽来たいって断っていいですよね?

旦那がそんな大人数で来る人もいないし、シートにも座れないし恥ずかしいと言ったら拗ねてる&連れてっちゃダメなら前もって言って欲しかったって怒ってるようです。

私からすれば前もって言うのはそちらじゃない!?って感じです、、💦去年も別に来てないのに、どうして行けると思ったのか。
そもそもそんな感じで怒るならもう来なくていいって言いたいです🫠

※義妹とその彼氏も学生とかではなく30過ぎです。

コメント

ママリ

普通に断ります。
旦那さんの「恥ずかしい」という意見、その通りです。
「大人は最大6人までって決まりがありました」とでも言っておくか、来るのは義両親か義妹と彼氏どちらかにしてもらいます。
大人6人でも多いのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から原則祖父母までって言われてるっても伝えたようなのですが、それでも不機嫌なようです💦
    6人でも多いですよね😂こんな事になるなら私の両親だけに来て欲しいです😭

• 13分前
ママリ

お子さんのことを普段からものすごく溺愛してくれている人なら呼んでもいいかなって思いますが、ただのイベントに参加したいだけなら断ります💦
義母もめんどくさいですね...うちは親も誘わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がってはくれていますが、それと彼氏まで連れて行事に来るのは別問題だよなって思います🙂‍↕️
    両家の両親は毎年誘っています!

• 21分前
はじめてのママリ

私ならまず彼氏という名の無関係の他人を招待しようとするのやめて欲しいです笑
席ないから来ないでって断ります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ謎感覚ですよね笑
    面倒ですね、義母は来ないなら来ないでいいよっていうかもです🤣

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に席ないし、勝手に連れてく前提だったのが謎です💦
    でも旦那が断ったら義母が拗ねてて、何だかそれなら私も行かないって言ってるようで面倒くさいです。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当理解できません😱義母曰く義妹と彼氏が可哀想と。いやそもそも彼氏は実際来たがってないだろうに笑

義父だけで全然大丈夫です🫠

• 5分前