被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子にイライラしちゃいます、、 〇〇しようって言ってやらないのはまだいいですけど 悲しいなあとかやってくれるの嬉しいなあっていうと 悲しくな…
年中さんの姪っ子ちゃんが苦手です。 ・すぐにキャーキャー、キーキー金切り声で話す ・気に食わない事があると周りの大人に怒り爆発して叫ぶ ・自分…
小2の娘。 理系が大好き。とにかく暗記するのがすきで、 九九、元素周期表をおぼえました。 文系科目はあまり好きではないようで、 歴代総理とか戦…
義実家が汚い&危険が多すぎてもう帰省したくない😭 夫から掃除しておいてねと義母にLINEしたそうですが、今日行ったら室内が何故か枯葉だらけ… その…
がんの告知?について。 がんが見つかったとします。 そしたら最初に本人に「がんです」と伝わりますか? それとも家族が呼ばれて「がんです」と…
1歳9ヶ月の娘、朝ごはんを全然食べてくれません、、 平日は保育園ですが、土日は朝ごはんが少ない影響で、10時くらいから機嫌が悪くなってしまいます…
ドラッグストアで買えるおすすめのシャントリ教えてください🧴🤍 髪質硬め、太めのロングヘアで最近縮毛矯正をしてかなり扱いやすくなったのですが、…
人呼べないくらい家散らかってる人います?😱😱💦🤣
至急お願いします😭 1歳10ヶ月です。 これって虫刺され?? 蕁麻疹?アレルギー??ですか??😣 太ももとふくらはぎや足の甲だけで 顔や腕、お腹や…
今度飛行機で旅行に行くのですが飛行機が怖すぎて今からしんどいです😭 子供は初めての飛行機でとても楽しみにしてるので私の中で留めていますが、落…
パンツタイプのオムツ、うんちのときはどうやって替えてますか? テープタイプは履いてるオムツの下に新しいオムツをひくので、お尻は床につかないの…
旦那さんの愚痴を聞かせてください!!! 最近の事でも昔のことでも、しょーもないことでもでかい事でもなんでもありです!! 今旦那と険悪でくっっ…
ミドサーのママさんたち、 メイクって日によって変えたりしますか? 私はここ何年もずーっと同じアイテムを擦り続けてます…笑 金ドブになるのが嫌で…
インスタでスクイーズやシールのポップアップをしているギブシールというアカウントのポップアップ行ったことある方いますか? 気になっているのです…
こんばんは、今日もお疲れさまです😌 突然ですが旦那さんがのんべえって方いらっしゃいますか? 旦那私の旦那は毎日550の缶を3本以上は必ず飲みます。…
世の中帰省がない夫婦ってどれくらいいると思いますか? 帰省出来ないでもなく、しないでもなく、両方近くて帰省する習慣がないんです。 なんか盆や…
体中痒くなって、湿疹とかは特にないのですが同じような症状出たことある方いますか??かきすぎて腫れてきたところがあります。月曜受診予定ですが…
七歳長女のメンタルケアについて。 8月5日に2人目次女を出産して、 産院を9日に退院してから、 次女の体調が良くなく13日から 医療センターに入院し…
もうねんね環境が分からなさすぎます‥ 一度下げれば極寒(私が)一度あげれば子供は関節という関節に汗をかき始める、でもスリーパー脱がす勇気がな…
育休中に退職したい場合いつ言いますか?基本1ヶ月前だと思いますがすぐに辞めれるのでしょうか パート短時間扶養内です 私は手当や給付金はないです…
私が不妊治療して出産したことを知ってる友人、親族達が第二子は!?🥹🩷✨みたいに聞いてくるのってなんなんだろう。 2人目は普通に授かれると思ってる…
夫とのコミュニケーションでイライラしてしまいます🫠 くだらないことなんですが… ①例えば、今日エビフライとカレーならどっちがいい?などと聞くと、…
臨月以降食欲増して体重増えるから気をつけて!とよく聞くのにわたしは全く逆で‥ お腹がパンパンすぎて胃が押されてるのか常に胃痛、食欲皆無です。…
つわりはいつから始まりましたか? 現在妊娠5週目に入ったところで5週ぴったり時点で 胎嚢は4ミリでした。 4歳の娘の時は5週後半あたりからつわりが…
妊婦でも働ける職場ってありますか?? 入社時点で妊婦と分かっていて雇う所があるのか気になります。先輩ママさん達のアドバイスください😭 妊娠9週…
首につけるタイプのスイマーバいつまで使っていましたか? 現在、生後6ヶ月で使用しています😊 友人が年末に出産予定でいろいろ使わなくなったものを…
空中での高い高いについて 生後7ヶ月の頃から、高い高いする時に空中に手放しをしました。週何回かやってました。 現在9ヶ月ですが、それが脳に良く…
シンママ【上の子の誕生日、下の子を預けて2人でお出かけするのはありですか?】 2歳9ヶ月の娘と1歳4ヶ月の息子を育てているシングルマザーです。 …
寝かしつけについて 下の子がおっぱいじゃないと寝付けなくなってきました。 やはり夜中起きた時に添い乳してるのが原因ですかね...。 まだギリギリ…
ベビーナブ写ってますか?あと、首のむくみは厚いですか?医師に聞くのを躊躇ってしまって💦 このエコー写真じゃ分からないかもですが、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…