※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

トイトレ完了後にオムツ使ったことある方いますか?😳オムツ卒業して半年…

トイトレ完了後にオムツ使ったことある方いますか?😳

オムツ卒業して半年以上経った娘ですが、便秘のため下剤を使いました。
本人は現在インフルで動くのもしんどいようで、トイレに行きたがらないです。
お腹痛いと言うので、以前からの便秘のせいだろうと下剤を飲ませましたが、急に排便があるかもしれないと思い、娘に聞いておむつを履かせました。

これでおむつに💩するようになったりしないか少し不安です😅
こういう時でもオムツは使わない方がいいのでしょうか🥺
下の子がいるのでおむつは家にありまして...😅
トイトレ完了後におむつを履かせたのは今が初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子たちが小さい頃、体調悪い時はオムツ使ってました😊
でも2人とも念のため、という感じで実際にオムツに出ることは少なく元気になったらパンツに自分から替えてました!
やっぱりオムツにするのは気持ち悪いみたいです😅

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時とか使ってました!オナラと一緒に少し出てしまったりとかしたので、オムツ履く?と言ったら履くと。
そのほかに、オムツ卒業して2ヶ月ぐらいの時に夏祭り行ったので念の為オムツ履かせたんですが「オムツでして良いよ」って言っても嫌だと言われました🤣
大人と同じで、もう中々自分の意思で出そうと思ってもトイレ以外だと出しにくいんだと思います!