※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お金に余裕がなくて、子どもの下着を買うのも夫と喧嘩する(1枚700円)。…

お金に余裕がなくて、子どもの下着を買うのも夫と喧嘩する(1枚700円)。自分の下着も買えない。掃除機も壊れてる、冷蔵庫も小さいのに買えない。お金の事でいつも揉める。お金は全部食費と家賃光熱費、生きてるだけで精一杯。お金で揉めるってほんと見苦しい。こんなはずじゃなかったんだけどな。

コメント

らすかる

共働きですか?
仮に共働きなのに子供のシャツで揉めるのは切ないですね。
そしてお金厳しい割にはお子さん(乳児)の下着1枚700円は高い。
これが大きい子ならあり得るかとは思います。

ママリ

我が家は寝る間も惜しんで働いてくれるので生活できてますがみなさんどうやって生活してるんだろうと不思議です😱
物価高ー!!灯油も電気もこれから上がるのでヒヤヒヤです🥶
最近は私も働き始めたので少し余裕が出てきましたがそれでももう少し貯金したいところです💦

はじめてのママリ🔰

どんなにお金がなくても子どもに必要なものは買ってあげたいですよね。700円なんて大人が少し何かを我慢すれば買えるし、、本当はまだ子どもがいないうちにガッツリ貯めておくべきだったと思いますが、旦那さんが低収入なら自分も働くか、共働きでもきついなら転職でも何でもして前を向くしかないですよね。自分のことで親が揉めてるなんてお子さんからしたら辛いです。

🌻

お金がないのになぜ1枚700円の下着を買おうとするんですか?
お子さんが大きいなら仕方ないことですが、乳児ならもっと安いのたくさんありますよ。
自分達の生活2使える妥当な金額の物をかえばいいだけかと。

はじめてのママリ🔰

下がるとストレスですよね。
18年住んだ実家が五百円レベルの服じゃないと安いと認めない!て実家だったので、今すごく良い暮らししてるなって思います。

旦那さんは転職はできなさそうですか?

私が生家から学んだ事はお金がある程度ないと幸せを感じられないことです。
高校の時マズローの欲求ピラミッドというのを学んで衝撃でした。
周り見てたらそこそこ社会的欲求が満たされてるのに、私が満たされてるのは安全の欲求なんだ、と。

旦那さん転職できないなら奥さん働くしかないかと思います。
寂しい思いさせる〜とかいうのはある程度収入があるレベルの家庭の話と思います。