被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが乱視でメガネ治療してる方 メガネどのくらいで慣れましたか?😣 最近メガネ治療のためにメガネを作り かけ始めて1週間経ちますが、かけて…
シングルの方、どのタイミングでカミングアウトしましたか?カミングアウトされた方、どのタイミングなら困らないですか? 私はシングルに負い目を…
出産された産婦人科が母乳推進で母子同室だった方、 産後の入院中はどのくらいの頻度で授乳していましたか?? 何時間おきとか、泣いたらその都度と…
今日は気持ちがダメダメだったなーって日はありますか?🥲 私は今日は朝からそんな感じでした。 自分で自分を立て直すことができず、旦那ともケンカ…
今年の4月から息子が小学1年になります! 筆箱を買いに行ったのですが、学校から無地の箱型と指定されており、あまりレパートリーがなく【黒、紺、…
ユニバプランについて 3月の土日に1.5日パスで、初日16時台に入園予定です ①16時ごろも入園ゲートは混雑していますか? ②子連れで夕方入場で初日は…
37wで逆子です。帝王切開を控えているので、あまり動かない方が良いですかね?特に先生からは何も言われていません。(先生によって診察に差があり、…
夫側の親戚にクマがお尻についているタイツをお祝いでいただいて、季節的に着せようかと思ってるんですけど、何と合わせればよいのか😖 3か月の子供…
チャイルドシートですが、今私の車についており主人の方はつけていないのですが、みなさんどうされてますか??
卒園式と入学式は同じ服装ですか?子供です!
20後半~30代前年収や貯金額はどのくらいでしょうか? 可能な方いらっしゃいましたら、 職種おしえて頂けますか??? 20代後半、子供1人で住宅購入…
私が金曜から発熱しインフルBでした。 今朝から1歳4ヶ月の下の子が37.5度で夕食後38度の発熱しました。 二度熱性痙攣を起こしたこともあり先ほど熱冷…
お店でプクプクしたシール買ったんですけど、フィルム?みたいなのついてて。これ剥がしたらなんか臭い…笑 中国製だから? みなさんのシール、におっ…
保育園の0歳児(9ヶ月)入園が決定しました! 1歳児入園が狭き門だったため…😢😢 SNSやママ友の話を聞くと 「0歳児はかわいそう」「まだまだ見ていたい…
昔からマイナス思考です。 さっき子どもがベッドで寝ていて ゴロゴロしてるうちに柵に 頭や足がよくぶつけるんですが いつもは言わない、 「いてて…
妊活をしています。排卵期に旦那へタイミングを伝えていたけど自分のしたい時しかしてくれず、排卵期だけ協力してくれません。来月協力するって毎月…
生後10ヶ月です。 完ミで、3回食です。 夜中の24時ぐらいと朝方の5時ぐらいにフガフガ言って ミルクを100ずつ飲んでいます🥹 生後10ヶ月ってもう夜中…
入園式の服装についてです🥲 妊娠7ヶ月の時に入園式があります!元々持っているスーツはきっとお腹が大きくなっていて入らないと思うのでワンピース…
お子さんが幼稚園に通われていてお家に乾太くんある方いらっしゃいますか? 縮み具合などどうでしょうか?😭(同じものではないと思うんですが、園か…
0歳児がいるのですが、夜の外出はいけないことでしょうか。 旦那は見てくれると言っているのですが、近くに住んでいる実母が激怒しています。 旦那は…
みなさん、布団のシーツやベッドカバー、毛布など洗う頻度はどれくらいですか? 我が家、乾燥機がついていないため冬は全然洗えていないです。 我が…
兵庫県から6歳、3歳の子連れ(両方女の子)で家族旅行に行きたいと思います。 今までアドベンチャーワールド、レゴランドには行きましたので、それは除…
離乳食初期から使えるおすすめの自動調理家電の購入を検討しています。 候補は、ホットクックもしくはレコルトの自動調理ポットです! 持っている方…
メンタルが不安定な方、精神的な持病をお持ちの方にお聞きしたいです。一番しんどい時はどのように対処されていますか?受診ですか?カウンセリング…
寝かしつけの時ずーっと髪の毛触ってきて顔や頭を叩かれたり蹴られたりして全く寝ないです。最終的に低い声で寝ないの?寝なよ。と言ってしまいます…
精神的DVでしょうか? 私は専業主婦で子供が産まれてから旦那と上下関係が生まれました。 冷静な話し合いもできず、一方的に怒鳴られ人格否定、物に…
名古屋市の学校の連絡ツール、きずなネットを使われてる方、小学生と中学生で居る方、小学校と中学校別のメールアドレスで登録してますか? どうやら…
保育園に入れてからの方が子どもが可愛くて優しくなれた方、体験談をお聞かせいただけませんか? 4月入園が決まったのですが、寂しくてたまらないで…
幼稚園で習い事(選択制)に連れてってくれる、もしくは幼稚園に習い事の先生がきてくれるところは長期休みの時はどのようになるのですか??(もち…
【在宅ワークについて】 在宅ワークをされてる方、 ①どこで求人をみつけましたか? ②雇用形態は? ③仕事の内容は? ④扶養内かがっつり働いているか …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲