被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートの時給アップに繋がる(50円だけ)公的資格をとるか、自分にとっては夢のまた夢、縁もゆかりもないけど持ってたらすごい人と思われるだろうなぁ…
25週3日の検診で胎盤の位置が子宮口から7mmの距離にあり低めだと言われました。 何センチから経膣分娩できるんでしょうか? 30週頃であまり変わって…
幼稚園のお迎えに行った時、既にグループが出来ててママさん達が会話に盛り上がってたら挨拶ってしますか? 私は会話の邪魔しちゃダメかなと思って後…
2歳、風邪の治りかけについて。 治りかけだと嘔吐しやすいですか?
38wになりました〜。 毎日短時間だけど運動して、陣痛ジンクスでカレーとオロナミンC飲むと来るていう方もいて試しに試しましたが全然陣痛が来ない‼️…
ハンドメイドされている方いますか?💐 材料を揃えて、やり方を勉強して数年経ちました😂 来年こそはハンドメイド作品を一つでも 販売したいと思って…
2人目について 現在3ヶ月の初めての子育て中です 妊娠中から義父に言われた言葉がわりとモヤモヤしています。 やっぱりきょうだいは必要だよね!一…
臨月になったら飲み行かないと言ってたのに、 臨月入りたてだけど2回も飲み会入れてるんだけど??? そんな飲まないようにするよってソフトドリン…
また宿題分からないって 泣いてる😇 いい加減にしてくれ🥺
お昼寝失敗… いつもの時間に寝室に行き、 2人で一緒に寝転んだら30分もすれば 寝るのですが今日はまったく寝ず途中からギャン泣き。 寝そうやった…
小学四年生、女の子がいます。 同じくらいのお子さんがいる方に質問です。 今度娘のお友達が放課後、家に遊びに来ます。 親同士も仲良いお友達の時…
生後1ヶ月半の娘が音の鳴る方を見ません。 鈴やおもちゃを耳元で鳴らしても振り返ることはなく、視線すら動かしません…声ももちろん全く反応なしです…
そろそろ9か月になるので離乳食を3回食にしようかなと思っていますが3回目を何時にしようか迷っています💦このスケジュールだと皆さんは3回目の離乳食…
顔色ばかり伺ってしまいます。ほんとうに疲れます。。 職場の人に対して、 目合わせてくれない→私何かしたのかな…→目合わせてくれた→あーよかった! …
パート先でお局に嫌われたら終わりですか?💦 入社して数ヶ月が経ちましたが、 私には冷たい気がしています。 毎日すごく精神的に疲れます。
3歳9ヶ月の娘がいます。 この頃の子供って、 「止まって」「待って」って言って 言うこと聞く子が多いのでしょうか? それともまだ無理…? 保育園…
【園児以上 女の子1人っ子ママさん】 これ食べたい!これ欲しい! が¥1000以下のお手頃な物だった場合 ダメだよーって厳し目にとめてますか?甘い…
娘より息子に 5倍ぐらい口うるさく言っても 通じてない? というか聞いてない? もうほんとイライラする😇
お金はあればあるだけ使います! なんとか使わないで貯めた210万で家を建てました。仮契約の100万や諸費用などで使用しました。 家が引き渡しされて3…
30歳 シングルマザーです 今、COOP共済に入ってます。 他で自分の生命保険って入るべきですかね? アドバイスお願いします。
特別児童扶養手当の申請をしたいのですが 調べてもわからなかったので教えてください。 受けるにあたって診断書みたいなものを 医師に書いてもらう…
小2の懇談で 基本的には問題ないけど 友達つくるのが少し苦手 手を挙げるのが苦手 図工が苦手(不器用?的な) といわれたのですが 勉強はよくでき…
全国のお土産・銘菓で みなさんが好きなのなんですか😳💡 たくさん教えて欲しいです!!! ちなみにわたしは 静岡県/こっこ 福島県/ままどおる が特に…
メルカリで購入した時に嬉しかった梱包ってどんなものがありましたか? 私はサンリオのものを買った時に、梱包されていた袋もサンリオだったのが嬉…
子供の風邪がうつって声帯炎になりました。 まだ3日くらいですがなかなか治りません‥ とにかく喋らないことが重要のようですが 上の子3歳児がとにか…
生後7ヶ月から食べられる粉ミルクを使った離乳食のレシピおすすめある方教えてください! 全然飲んでくれないのでミルクを食べさせるほうで頑張りた…
20代前半でぎっくり腰になったことある方おられますか? 子どもと鬼ごっこをしていて「捕まえた!」と子どもを抱っこした瞬間にピキっとなりそこから…
初めての投稿失礼します。 妊活を始めて、初めてルナルナ通りにタイミングが取れました。 11/27が排卵予定日で、11/24と11/29に仲良ししました。 そ…
子無しで、10年以上レスです。 レス自体私はほぼと言うぐらい気にしてこなかったのですが、去年大喧嘩をした際に離婚の話が出て、そこから色々考え修…
勤務地横浜駅、実家が埼玉で子供が産まれてからの居住地に悩んでいます。 今は職場に近いことを優先して横浜市青葉区に住んでいますが、子育てに不…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。