被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
BOTトークはどこに付けてますか? 4月から1年生になる娘の為にBOTトークを購入しました。 まだ契約はしていなくて、お喋り機能ありか、なしで悩んで…
入園式を控えてるままさん!! 入園式前に美容院ネイルマツエク等いかれますか??
親が風邪ひいた時の対応についてです🙇♂️ 赤ちゃんはまだ生後3ヶ月なので なるべく できるだけ 風邪はひかせないよう気をつけていますが、今夫婦共…
妊娠初期の検査で、子宮頸がんの検査があると思うんですが、AGCで引っかかった方いますか? AGCのIIIで引っかかった(?)のですが突然のことで理解…
2歳後半の子が、発語の遅れだけで保育園から療育を勧められることってありますか? 発語の遅れのほかにも気になる点があって勧められることが多いの…
パートの扶養内勤務です。 自分の出勤日以外で 急遽出勤出来ますか?と上司に言われたら みなさんはいつも出勤していますか?? 子供の体調不良で…
指差ししながら「あ!あ!」て言うのをよくききますが、我が子は「ん!ん!」と言いながら指差します。これは変ですか?
育休の決定通知書ってどのくらいで届きましたか?? その決定通知書が届いてから1週間後に振り込みですよね? 1/13〜育休スタートで3/12に申請、1週…
ゴールデンウィークに栃木県から福井県まで来るまで行ってみようかと思うのですが富山から先の高速に進んだことがありません その先は首都高みたいに…
枕について 向き癖が気になりエスメラルダの枕を購入しました。 寝ている時間が多い夜に1番使いたいのですが窒息のリスクがあると見て不安で使えて…
公園で友達と話し込んで子どもをみてないママさん、結構いませんか?🛝 今日、夫と一歳半と公園にいきました。他の子に気を遣うのもあり、できるだけ…
明日、30年生きてきた地元を離れ片道6時間半かかる土地へ引っ越します。 楽しみな気持ちもありますが、不安や寂しい気持ちが強すぎてしんみりしてし…
職場の先輩に、幼稚園の制服をいただけることになりました。 来年度小学一年生の女の子と上にお兄ちゃんが二人いるご家庭です。 お返しはなにがいい…
咳が出てる子の離乳食ってどうしたら良いですか? いつもの柔らかさとか形状で良いですか? 食べながら咳するから飛ばしまくるし、えづいて吐きそう…
兄(30前半)への誕生日プレゼントが毎年パンツってありですか?なしですか?😂 どっちが多いか気になります!お願いします!!
家族が人間用のお皿とスプーンを犬に舐めさせてました😭😭😭妊娠中もありすごく嫌でした。その時は何も言えませんでした、、 熱湯をかけて冷めてから食…
5月で4歳になります、おしっこはトイレ、オムツで💩します、オムツは妹のオムツを出してパンツからオムツに履き替えて親に見つからず隠れてオムツに💩…
オムツについて! みなさん生後何ヶ月から、パンツタイプへ移行しますか?
住宅ローン💸 ここ2〜3年で組んだ方 変動と固定どちらにしたか教えてほしいです🙋♀️ 理由もあれば知りたいです! また、 団信は死亡、障害に加えてど…
いいねと参考になるボタン正直いりますか? 私は普通に返事欲しいです。いいねと参考になるボタンで済まさないでほしい…
さっき煽り運転されました。 普通に走ってて前に車も走ってました。 ちょうど止まった時に一台車が来たので前に入れたら クラクションを長ーく鳴らさ…
妊娠初期(7週)で海鮮丼(サーモン、まぐろ、いくら、えび)はまずいでしょうか?
子供のGPS何がオススメですか? 出来れば、パパとママが共有で娘のことを見守れるみたいなのがいいのですが。。。
9月に飛行機を利用する予定でANAが1人往復79000円くらいで、JALは1人往復22000円くらいで同じ日なのに全然違いすぎて怖いのですが💦 9月の予定を今…
臨月で入園式に出席しなければいけないのですが、このワンピースだと少しカジュアル過ぎでしょうか?💦 ジャンスカを検討していたのですが、お腹周り…
夫と子どもに対してストレスが溜まっています。。 朝、デイ行く前に夫が息子に指摘したことがきっかけで癇癪を起こして 抱っこしてなんとか送る事は…
4月中旬予定日! 4月入ってすぐ計画分娩予定でしたが、今朝からおしるし出ています💦 おしるしから2週間もつ事ってありますかね?💦💦
今日、2人の子供(3歳、2歳)をつれて有料の遊び場へ行きました。値段も高く、大人もお金がかかるので、私だけ入場し旦那は近くのお店にいました。…
不妊治療公表している後輩が妊娠したら祝福されそうですが、私は不妊治療を公表しておらず妊娠しても祝福されなそうですよね。同じタイミングで妊娠…
電車で席を譲ってくれるのって、高校生の男の子多くないですか?🥹 座れたらいいなあの気持ちで乗るので、あいてないなと思ったら背中を預けれるドア…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…