被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんは園が同じ他の子に腹立ったり クソガキ!とか思ったりすることありますか? あればエピソード教えてください!
タリーズ詳しい方!レシートに二杯目おかわり¥150と書いてて当日内、全店舗okとなってますが違う店舗でレシート渡しても良いのですか?🙏2023.12月か…
旦那と離婚して幸せな方いますか!? 私は旦那と離婚したかったのですごい嬉しいです✨ 今別居中なのですが、ストレスから早く抜け出したいです😭 旦…
新生児って足が分かれた服って着られますか? セレモニードレスなので着せるのは短時間です!
みなさんカップボードに、家電どの順番で置いていますか?🤔 今あるのが、右からオーブンレンジ→炊飯器→ブレッドケース→ケトルです。 のちにトースタ…
車の左折待ちで完全停止のこちらに過失がある可能性はありますか? 狭い道でギリギリまで左に寄った状態で左折待ちしていました。 (よっぽど大きい…
オムツってどこが安いと思いますか?😵💫 ・アカチャンホンポ ・ベビザラス ・ドラッグストア(サツドラ) ・ホームセンター(DCM) などありますが、 …
3月入園が決定された方いますか?お話聞きたいです 元々4月入園予定でしたが3月入園が決定しました。 ただ、その入園日も4月1日に育休復帰予定なの…
年長で110cm、16kgは小さいですよね? 好き嫌いが激しく偏食です。体力もなく、よく風邪を引きます。 4月から重い荷物を背負って小学校まで行けるか…
焼肉きんぐに行ったらいつもどのコースにしますか?
お子さん、歯医者デビュー2歳でした人いますかー?🖐️ うちは今日2歳一ヶ月、もう少しで2ヶ月で、デビューしました! 1人で座るのは怖くて、わたしが…
まつ毛パーマをやられたことのある方に質問です。 やりたいなと思っているのですが、パーマ後は洗ったりしないようにというのをネットで見ました。 …
前回、人工授精をし、だめだったら次は体外へステップアップしようと思っています! 体外の場合、生理2〜3日目までに病院を受診するよう言われたの…
生後2ヶ月になって少し子育ても慣れてきて手抜きする事覚えて全然病まなくなったし泣くこと無くなったんですけど一緒の方いますか?新生児1ヶ月は毎…
生後10ヶ月の娘を育てています。近い月齢の方、1日の流れってどんな感じですか?参考にお聞きしたいです😥 朝6:00 起床、ミルク 8:00頃 朝寝(…
妊娠検査薬で検査し、陽性だった場合は病院に行くべきですが、産婦人科、婦人科のどちらにいけばいいですか? 1人目の時は産婦人科兼婦人科だったの…
ベビー用品いつから&何から買いましたか?? 現在6ヶ月に入ったばかりで先日性別がわかりました ベビー用品は皆様何周頃から揃え始めましたか? …
11ヶ月男の子。 離乳食作り、つかれた 3回食になって、ストックもすぐなくなるし 栄養のことかんがえながら 大人のものもつくって 夜は0時すぎたら最…
自宅保育だからママ友欲しい🥺支援センターで月齢が違う(1歳差)ママから話しかけられたらどうですか?🥺 今1歳2ヶ月の娘がいますが、自宅保育組がい…
中絶手術した方に質問です。 中絶手術は何週頃にしましたか? 私は胎嚢確認出来たら直ぐに病院紹介されるのかと 思っていたら次は10日後にまた受診し…
3歳4ヶ月の子、エコラリア?が気になります。 毎回ではないのですかよく真似して同じような感じで言います。 すぐ言ったり、たまに思い出したかのよ…
16週で、🐘ついてないっていわれて その後男の子診断された方いますか? 16週でお股開いてて、ついてなかったのに、 これから🐘できることあるんですか?
保活について教えてください! みなさん何を重視して決められたのでしょうか🙇♀️ ほんとーーーーに、なんにも知らない状況で、😇 保活とは。って感じ…
休める時に休みな🥺 って言ってくれるけど 育児に休める時はないと思うのは 私だけでしょーか😂?
住宅ローンについてです。 住宅を決める前に審査をし(ここの説明は省きます) 保証会社の審査が通ったと連絡があり、 それから物件を探したので融資を…
先日生後2ヶ月になった男の子ままです。 調べると生後2ヶ月になる前に 笑ったり声出したり、指しゃぶりするようになりました! という意見ばかり見…
ホワイトデーについてご意見ください🙇♀️ 子供がお友達からバレンタインをいただきました。 昨年は手作りをいただきましたが 私自身お菓子作りが大…
2歳児園での発表会でお遊戯踊らなそうです。 運動会は直立不動。 逃げ出しちゃうとか寝転がって違う行動しちゃうとかではなく、恥ずかしくて踊れなく…
札幌市ですが、年収が700万子供2人だと受給者証はもらえないですよね?小児科でお金かかりますよね??
出産後4日目に黄疸があり光治療を受けて、退院日の検査で再度数値が上がってしまい、光治療をして、退院日が1日延びでしまいましたが、次の日には退…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣