※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近年長の子どもが習い事のピアノの練習を家でする時いつも怒ったり泣…

最近年長の子どもが習い事のピアノの練習を家でする時いつも怒ったり泣いたりします😭

ピアノの前には座るのですがなかなか練習をしないので声をかけると泣く、リズムが違うので声をかけると怒るという感じです。
ピアノ教室、先生は大好きですが家での練習が嫌なのだと思います。

私も最初は優しく声をかけますがそのような態度をとられるとだんだんイライラしてきて怒ってしまいます💦

お互い気持ちよく練習しようよと声をかけたり、今運動会の練習中で疲れていると思うので疲れているならおやつの後にする?と聞いたり今日はここだけと言うのですがここ2週間毎日同じ感じです🌀

平日は運動会の練習で疲れているとおもうのですが
休日も同じ感じで、どうやったら泣かず怒らず練習してくれるでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

好きに触らせて
動画でも撮っておいて
あとで見せて少し指摘じゃダメですかね😭?