被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ひとりっこってかわいそうですか? 5ヶ月前に第一子を出産しました。 年齢的にも、金銭的にも一人っ子になる可能性があります。やっぱり、兄弟がいた…
ステップファミリーの方に質問です。 私の連れ子(小一女子)と現旦那との子が1ヶ月半です。 私は再婚で旦那は初婚です。 娘が3歳なりたての時に離…
本日5w6dです。この時期に大量出血されたことのある方のお話が聞きたいです。 3日ほど前から起きている間はずっと吐き気があり、今日も朝から気持ち…
3歳になったばかりの息子。 いつも外出先で疲れてる眠たくなると、癇癪みたいなのが起きます💦 ギャーギャー泣いて、ベビーカーに乗らないだの、お家…
旦那さんに甘えたいとき皆さんどうしてますか??
公園や支援センターとか行くと最近多く感じることがあって、 息子が使ってるおもちゃを取り上げてもっていかれたり、滑り台の順番を待ってたのに滑っ…
大至急!誰か教えてください 生後1ヶ月の娘のお腹がこんな感じでパンパンに張ってます、 完ミでうんちは1日一回から二回は出てて、お腹触ると硬いで…
お子さんの習い事、何歳からはじめましたか? また、おすすめのものがあれば教えてください💛
相手の再婚により養育費が減額になったことある方へ質問があります。 離婚調停中で、元夫が再婚し子どもができた後に養育費を減額されるんじゃない…
本日初診に行ったところ、胎嚢のみ確認ができました。 基礎体温から推察して 排卵日は9/11付近で現在5w1dだと思っていましたが 診察後の説明では 5…
息子が普段抱っこ抱っこというのでよく抱っこするのですが、周りを見てみると結構歩いてる子多いですよね。 皆さん抱っこと言われても歩いてねとでき…
離婚後の親権について。 離婚を検討しています。私は親権取れますでしょうか。 まず、夫との関係について箇条書きにしました。 • 育児や家事、子…
今日で7週になりました👶 今日の朝から子宮の端?足の付け根が すごく引っ張られる感があるのですが 同じような経験された先輩ママさん いらっしゃり…
ひらがなって何歳から習得しましたか?また、どうやって覚えさせましたか?
お子さんがヘルメット治療されてた方、歪みが治っていく過程で頭がでこぼこになってましたか?ヘルメット治療を始めてから、頭蓋骨の形なのか頭に凹…
みんなどうやってトイトレしてるんですか( ;ᯅ; ) 今週3日間1日1回トイレでおしっこできました。でもそこからできなくて声掛けてトイレに連れていき…
男の子のママさんたち753いつしましたか?? 今年の9月で3歳になったんですけどどうしよ。と思っていまして、、
自体保育かつ自分が社交的ではないタイプの方に質問です 現在1歳3ヶ月の娘を育てています 幼稚園まで自宅保育の予定で、私自身子育てどころか乳幼児…
旦那が今下痢です。 朝は食べずに、昼ごはんに中華料理店のテイクアウトを食べました。 旦那は豚バラチャーハン、麻婆豆腐、 私はカニチャーハン、小…
3歳になりたての息子がいます。 最近ほんとに朝も夜もご飯食べません、、 保育園で給食は食べてるそうです。 ひと口食べてもういらなーいがこの最近…
一歳児、ジュースやお菓子、まわし飲みについて。 一歳になりたての娘がいます。祖父母が果汁100%のジュースを娘に飲ませて、それをそのまま祖母が飲…
2人目3人目考えてるママ友や知り合いのおうちに出会うと、「いいなぁ〜私ももう1人産んでみたいなぁ〜いいなぁ〜(*´-`)」と羨ましくなってます。 そ…
皆さん、義実家側から年末年始の話ってもう出ていたりしますか?💦 うちは月に2回以上は子供連れて義実家に会いに行っているのに、9月からすでに年末…
このままだと+20いきそうなので体重管理気をつけてねと言われてしまった😇 1人目+18だったのであり得ないこともない😇 みなさんMAX+何㎏いきましたか?…
団信について質問です! マイホームの購入について諸々契約を進めててローンも本申し込みしたんですけど、団信が通るか怪しいです、、、 先日受けた…
小2の子供のお友達について うちの子を無視しようとした主犯(小6) それに加担した姉弟(小6、小4か5) 加担した方はお母さんが外国の方で挨拶し…
身長103センチの4歳女の子です。 身長から考えて110センチの肌着をいま着用しているのですが、立ったり座ったりなど、動くと股が気になる?パンツの…
ファーストシューズ、どのくらいの頻度で洗うものですか? 初めて芝生の公園行って、結局砂を触って終わったのですが、いきなり汚くなりました🥹拭い…
休日のイオンとかに来ている携帯ショップ(簡易的なやつ)で携帯を変えた方いませんか!!💦📱 ワイモバイル(本体1円のやつ)に変えようと思ってて、明日…
まだ買って2回しか付けていなかった子供のプーさんのリュックを盗まれて悲しいです…😢 ベビーカーにかけてあったんですが、洋服を試着する際に自分の…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…