被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって水イボですか? 水疱瘡ではないですよね?💦 自然に治るものでしょうか? スイミング行ってるのでそこからの可能性あります😨
4/1に、新しい職場で仕事をします。服装に迷っています。 大きめの組織ですが、普段はその中のひとつ、小さな部署の窓口です。前にそこで働く方を見…
産後に排卵痛あった方、その周期に生理再開しましたか? まだ産後の生理来てないのですが、先週何となく腰がだるく、ほんの少し出血があった翌朝、…
今日旦那に自分で料理した後片付けまでしてと 言ったらじゃあ料理別々で作ろと言われました 私は自分で使った物片付けるのはあたりまえだし 片付けす…
私はお寿司だいすきだからきほんいつも食べたいと思ってるんだけど、旦那は海が綺麗なところで生まれたから寿司を食べたいと思わないらしく寿司提案…
😆誰かに言いたいけど言うまでもないことを吐き出しましょう!!!😆 完全に自己満です。笑 人からしたら本当にどうでもいいことだけど聞いて下さい😂…
産後2日!✨ 毎日みんなで面会にきてくれるけど1番上の子が 毎回大泣きでワンオペしてるパパが疲れ切ってて お乳はすごい張ってるのに思うように授乳…
小1の息子が同級生の女の子からバレンタインのチョコをもらいました。 春休みに遊ぶのでホワイトデーのお返しをしたいのですが、ホワイトデーが過ぎ…
最近思うように身体が動きません😭 今日は断捨離して、部屋の片付けしたかったのですが、いまだに皿洗いも洗濯もできず、化粧も着替えもしておらず😣 …
子供の靴ってややお高いのですが どこのブランド履いていますか??? ちなみに小学生以上…… うちは5000円前後で3、4ヶ月でした。
入学式って教科書とかお道具箱とか全部もらってくるんでしたっけ?💦
明日がハイハイ競走のテレビ収録なのですが 息子の顔が傷だらけです😭 つかまり立ちし始めて、頭にカバーをつけているのに顔面を椅子や持っているおも…
これどう返しますか?😭 公園で上の子のお友達にばったり会って遊びました。 そのお友達は同じクラスの子で、2学期に一度誘われて 他のお友達と一緒…
妊娠初期のつわりでダルすぎる… 日中は眠くて眠くてたまらないのに、夜になるとなんだか寝付けないし… 毎日ダルくて子どもの相手もシンドい…、全然…
妊娠中期になりくしゃみで尿漏れが… 尿漏れする人多いですか??😭
来週娘が遠足に行く場所が 半年前ぐらいに熊が出た公園に行くそうです。 このクラス最後の遠足ですが 来年も友達は同じだし、先生は変わってしまうけ…
明日公園にお弁当を持っていこうと思うのですが、今から作ったら冷蔵庫保管で朝にレンチンして持ってくか、レンチンしないでそのまま持っていくか、…
インターナショナルスクールにお子さんが通ってるパパママはどのような職に就かれていますか?? 今日、市内の公園で遊んでいたらインターナショナ…
モバイルSuica使ってる方いますか?
花冠を作ってくれという親について! 今日公園に行った際にたんぽぽがたくさんさいていたのでたんぽぽで花冠を作り4歳娘に被せていました! そした…
皆さんは式に招待した友人で式を挙げない方へどう対応しますか? 3年前結婚式に招待した友達が最近結婚ラッシュで ①1人は結婚式をあげ、②1人は結婚…
PayPayについて教えてください。 お恥ずかしいながら、、、今日初めてPayPay登録 しました💦 というか、キャッシュレス決済についていけず、、、 今ま…
現在9週目です。 吐きづわりが多いのですが、たまに吐きづわりと食べづわりの混合になります。 食べても飲んでも気持ち悪くて食べなくても気持ち悪く…
賃貸で8万〜10万払うなら、マンション、戸建て購入した方がいいですか? また、私はズボラで、掃除も嫌いだし、マメではないのでそういうタイプの人…
今度、久々に息子と2人で新幹線に乗ります🚅 1時間半の距離です。 今まで膝の上に乗せて乗車してたので、大人1人分の予約にしてたんですが さすがにも…
編み物される方に質問です。 子供が編み物をしたいとのことで、100均の毛糸でかぎ編みを始めたんですが、100均の毛糸だと解けやすい?のか編み目が…
何歳になったら家で鬼ごっことかしなくなりますか? もううるさすぎて頭おかしくなりそうです… 新築はぼろぼろ… 小2、年長、年少です。
生理が長引く時ってどの程度で完全に終わりますか? いつも8日くらいで完全に終わるかな?ってくらいですが今回10日目なのに織物シートで全然おさま…
坐薬の使い方について 3歳、昨日から高熱が続いていて寝付けなかったので 坐薬を入れたら夜中一回起きましたが寝れました 今日は坐薬の効果も切れて…
夫の育休延長について教えていただきたいです🙇♂️ 夫が元々3ヶ月間育休を取っていて残り1週間で終わる予定なのですが、色々事情があり1ヶ月延長した…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…