被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の親が県外の方、年に何回くらい会いますか?こちらが行くのは何回で親や兄弟がこちらに来るのは何回ですか?やはり県外から遊びに来るからお土…
ホットペッパーで髪質改善トリートメント、縮毛矯正専門店と書いてあったので初めて予約しました。 予約したクーポンには髪質改善トリートメントと書…
NIPTについて。 35歳第4子を妊娠中です。若い頃はあまり気にしてなかったですがやはり四人目という事、35歳で高齢出産にあたることを懸念してNIPTを…
こどもからもらった風邪かもしれない。 でも、違うかもしれない。 風邪ひいてるくせに自分の食べかけのものをこどもにあげるの本当に不愉快なのです…
子供に大人用のケーキ食べさせるのって何歳でデビューしましたか?🎂
もうすぐ9歳女の子のクリスマスプレゼント悩んでます😂 運動少し苦手、工作大好きな子です。 今までは人形、ゲーム、アクアビーズ、マグネットブロッ…
離乳食を食べないのですが、先にミルクをあげてからだと食べないのでしょうか?皆さんどうやってますか?
同居しててもまじでいい事ない気がする なんで同居しちゃったんだろー 妊婦の時で多分メンタル狂ってたんだろうな 家にいるのにこっちが不在の時荷物…
夫が転勤。 皆様なら以下の条件だとして、どの選択をしますか? 1、転勤先は私の実家から近くなる 2、転勤先の家賃は今より⒈5倍増える(5万くらい…
離婚願望高めです。 絶対に離婚するとは思うのですが、 お金の面(今は扶養内パート。来年から正社員等に行く予定です。)、生活面、子供のこと、今…
小4娘の性格にイラつきます。どうすればいいでしょうか… 例えば友達3人とかになって、娘以外の2人が喋ったり仲良くしてたら拗ねるんです。 わから…
1歳になったのですが、離乳食食べる時絶対椅子の上に立ったり、机に登ってきたりして困ってます、 外食しても座ってくれなくて困ってます🥺 どーやっ…
義実家やお姑さんのこれが嫌だったー!とか 裏話教えてください😱
七五三ってやはり11月にやらないとおかしいでしょうか🥲? 予約しそびれて、来月12月か、下の子が3歳になる3月くらいを検討してるのですが😱 それか来…
市民税や県民税は、普通企業に勤めていたら天引きされますよね?夫が今年転職して、会社に勤めていない期間が半月ほどあったのですが、それが理由な…
生後1ヶ月頃からパンツタイプのオムツに 変更した人いますか? うんちの背中漏れが気になり パンツタイプのオムツのほうが いいのかなと思いました
「ゆあ」という名前について、 漢字を考えていて 第1候補が 優彩 ちゃんです。 読めますかね??
同じくらいの月齢でお昼寝ないお子さんいらっしゃいますか?
子供2人以上いてどちらかが多動ありの発達グレーの方、休日ワンオペどう過ごされてますか? うちは上の子がグレーで外出は絶対無理、誰もいない公園…
私の職場に不倫してしまった子が居て、相手に奥さん子供居るの知らなかったそうで その子は私は悪くない!伝えていなかった相手が悪い!相手が慰謝料…
地域によって違うとは思いますが教えてください! その年の12月までに生まれた赤ちゃんに対して 御歳暮ってあげていますか? 私の地域ではそういう…
人見知り、場所見知りが全くなく、性格的にもとても活発でやや落ち着きがない1歳9ヶ月です。 公園などに行くと知らないお友だちや親御さんたちに近…
どのくらいの頻度で子ども連れて外食してますか? まだ子どもが寝返りしたり動き回ったりしないので座敷がある所に2週間に一度は外食しています! み…
来年度加配保育を希望しました。 未満児なので専属のような形ではなくて2人か3人に一緒につく形になると思いますとのことだったのですが、 こういう…
頭が良かったり運動神経が良かったりって子は 身長高かったりしますか?? 現在年中の娘のクラスで 飛び抜けて背が高い女の子がいるのですが(4月生…
39週妊婦です。 女の子で、名前がしきちゃん 響きなど含めどう思いますでしょうか。 漢字が迷っています。 また皆さんの周りにいらっしゃいますでし…
皆さんならどっち選びますか?🥹 仮に保育園入れたとしての復職後のことです。 ① ・新幹線通勤 交通費マイナス4万円前後だけど片道通勤時間は1時間ち…
2歳3か月の娘がいます、同い年のお子さんがいらっしゃる方に良ければ聞きたいです。 支援センターで会う同年代の女の子はおっとりした子や、おしゃ…
1歳児の歯医者ってみんなさんどうしてますか?😩 うちの子もう病院着くなり看護師見るだけでギャン泣きで お腹の音さえも大人しくできないのですが 歯…
ユニクロの分厚めのカーディガンを営業マンがスーツの下に着るのはおかしいですか? 夫(30代後半)が「学生みたいでありえない。20代の後輩が着て…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…