被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わたしだけかもしれないですが… 母乳のことを「お乳」と言うのがすごい苦手で😅 実母がずっとお乳って言ってて 「次のお乳は何時から?」とか 買い出しに…
一時保育で友達の髪を引っ張る2歳0ヶ月息子はおかしい? 一時保育のみやっている場所に預けています。 今日で三回目でした。 前回は「友達との距離…
療育について 当初の契約では送迎付きで9時〜15時の予定でした。 利用から1ヶ月が過ぎ、子供が3人おり、私自身送迎がキツくなってきました。 事業…
妊娠9週に入りさらにつわりが酷くなりました。 空腹は気持ち悪い。食べるとまた気持ち悪い。少量しか食べてなくても気持ち悪い。吐く。また空腹で気…
年子育児YouTubeばかりになってしまいます、、 外行くのも暑すぎて支援センターも行けず、、 おうち遊びに飽きたらとりあえずYouTubeって感じです、…
『旦那の喫煙再開について』 現在34wの初マタです。今週やっと産休突入しました! 産休入って3日目の夜、旦那の鞄からタバコが出てきました。 (妊…
一歳って昼寝しなくなるんですか? 40分くらいで起きるのですが。夜も連続で寝ないです。朝寝も30分くらいです。寝ないくせにぐずぐず眠そうにされて…
明日から慣らし保育が始まります!皆に散々保育園の洗礼の話しをされ覚悟はしているつもりですがやっぱり不安です😣これをしておくといいとか何かアド…
妊娠後期(34w)なのですが、熱中症が怖くて1人で外出できません。。。 日中は暑過ぎて外に出れない、クーラー効いた部屋でお昼寝三昧→夕方から活動→…
今日こそお局にガツンと言います!!!! なんでもいいんで応援してください🥲 ドキドキ吐き気やばいです。。 でも絶対に負けたくない!!!!
サンバリア100の日傘は、デパートで購入可能な同価格帯(1万5000円前後)の日傘と比べて、どうですか? 関西に住んでいるため、先日、神戸の店舗に…
幼稚園で作った作品について質問です。 今年幼稚園に入園して一学期が終わりました。 終業式に今まで作った作品を持って帰って来ると思っていたので…
歯医者で麻酔して神経に近い虫歯を治療したのですが、 麻酔が取れきってないのにすでに なんか痛いです😭 奥歯なんで噛んでも痛いです、、 神経に近…
素朴な質問なんですが ジャパンとスギ薬局は同じグループなので、同じ商品は価格一緒ですか? 今、実家にいてるんですがジャパンが近くてスギ薬局は…
支援センターやママ友と遊びに行くより、一緒に買い物して歩かせる方が昼寝よくしてくれる気がするのですが、夏休みママ友が遊びに行こう&お家来てみ…
フルタイム正社員で働いていて 切迫流産と診断されたことがある方に質問です💦 休職してくださいと医師から判断された場合 仕事を休むとき、雇用保険…
ママ友へのお礼について 普段ほぼ学童に行っている小1の娘ですが、近所の子達と遊びたいとのことで、今日は近所のママ友2人に連れてってもらい児童…
夫婦と幼児と乳幼児2人連れて、 子供達は行ったことのない箱根にある温泉に行こうかどうしようか迷ってるところです。 因みに来年の連休を検討してま…
子ども→親、両家 への呼び方は何にしていますか? 予定では 私→まま 旦那→ぱぱ 実母→ばぁば 実父→◯◯(名前の最初の2文字) 義父→じぃじ(シング…
まだまだ夏休みこれからなのに疲れ果ててる専業主婦の方いませんかー笑
排卵予定5日前ぐらいから右下腹部の痛みと頭痛、吐き気が3日ほど続きました。 もともと排卵前後で下腹部の痛みがあるタイプですが、頭痛と吐き気は初…
ピアッシングがたのしい☻ 開ける目的で久しぶりにしたら 場所考えたりピアス選びもたのしくて、 ホールが安定するのが楽しみです(*˙꒳˙*)
旦那が風俗?マッサージ系の所に行ってるかもしれません。 行ってるか確証はないですが、おもちゃがあったりしてかなり怪しいです。 レスなので仕方…
初期胚移植 凍結初期胚を先日いたしました。 移植後、5日目になります。 症状が特にありません。体温も低いです。 みなさんは、移植後、特に症状なか…
手づかみ食べの時期に、テーブルの上に直置きで食べ物を置いて食べさせるのは何か意味がありますか? なぜお皿を使わないのか気になります。 飲食店…
高額療養費とは病院で支払った金額 のことでしょうか? また、家庭で限度額は変わりますか? 妊娠して色々病院に行く機会が増えたので 気になりまし…
2ヶ月の子供の首が擦れとムレでこのようになってしまいました( ; ; ) 物理的なものなので受診せずこまめに拭いて、ピジョンのパウダーをはたいて…
楽天の期間限定ポイントが4000ポイントあるんですけど今日でなくなります みなさんなら何に使いますか?
今市くんダメだヨォ😭😭😭😭😭 3代目どうするんだよぉ😭😭😭😭😭
ミニトマトをいっぱい消費できるレシピってありますか?🍅
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…