被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人で 1日だけ高熱 風邪症状なし だったことありますか? 昨夜20時頃から発熱し39度まであがり 夜中の2時頃解熱剤飲み それから上がらず今は平熱…
経産婦さんで早産にならないように子宮頸管を縛る手術をしていた方いますか? シロッカー手術と呼ばれるものです。 妊娠判明したときに、子宮が通常…
欲しいベビー、子ども服が、2サイズ上しか在庫なかったら諦めますか? いつか着るから買いますか? いま80着てて、100しかなくて諦めて帰ってきまし…
ショッピングモールでよく見かけるきゃらくるカートはいつぐらいにデビューしましたか?
家計簿つけてる方、子供や旦那の物を立て替えてクレカで買ってあげた場合どうやってつけてますか?😅 子どもにはお小遣いをあげてるんですが、常に財…
車社会で車があるけど電動自転車も持ってるよ、って方いますか? どんな時に車、どんな時に電動自転車を使ってますか? 使い分けの内容というか、ど…
三浦春馬くんのファンだった方いますか? 何を生きがいにしてますか… 私は大ファンだったのですが…春馬くんが亡くなられてから、春馬くんほどの推し…
妊娠中の転倒、転落 妊娠26週で、4歳の上の子を前に抱えた状態でシーソーに乗っていました。反対側には主人が乗っていて、降りる時にタイミングが合…
みなさんなら幼稚園に転園させますか?😭 今2歳の娘は保育園に通っています。 私が正社員からフリーランスに転職したため、時間に余裕ができたことも…
お恥ずかしながら元々小さなころから虫歯だらけで、歯の大切さを知らずに過ごしてきました…妊娠し歯の大切さを今更しり、その時にはもうほとんどの歯…
ベビージョルンのバウンサー購入を考えています。 使用感教えてください!!
家に車で戻ってきて、子供達が後部座席で寝た場合ですが、次の用事まで30分ほどの場合車でそのまま寝かせておきますか?(もちろん私も運転席にいて、…
旦那が夫婦財布別、生活費家事完全に折半にしたいとのことで私に土曜日も出勤していいよと言ってきました。 私は今は平日週5、9時〜16時でパート(社…
姉が入院するのですが犬が十匹います。 その世話代で1ヶ月10万を渡されたのですがどう思いますか?多い?少ない?
生理予定日3日前です。 行為から2週間前後経っており、数日前に胃のムカつき、軽い吐き気、1人目を妊娠した時のような強い胸の張りはがあり、妊娠超…
今2人目を妊娠中です。 1人目の時はブラジャーを買い換えるなどはなかったのですが(少し大きくなったな〜ぐらいの気持ちでした)2人目の今は1人目の時…
みなさん小学生くらいのお金の管理ってどう考えてますか? お小遣い制にして誕生日やお祝い金なども自分で考えて使うかどうか決めさせる。 お小遣…
近所に住んでいる小学生の娘の友人がめちゃくちゃしつこいです😨 向こうは携帯を持っていて、娘は持ってないので私のLINEを教えているのですが、今日…
生後2週間になる男の子がいます。 現在混合で育てており、日中母乳で夜母乳+ミルクにしてます。 日中の母乳は起きたタイミングであげてるのですが、…
BT18で胎嚢確認できなかったです。BT11が判定日でhCG222で陽性判定でした。 今日BT18でhCG3046まで上がっていましたが胎嚢が確認できませんでした。…
県民共済に加入しています。 出産でも保険がおりることを知らずに8年経ってしまいました、、、。 時効が三年みたいなので、もう請求できないですよ…
タイムレスの謝罪会見を見て、的外れなことを言いますが、ああ、うちの子も品のある子に育てたい、教養のある子に育てたいと思いました。 私自身は野…
年々人付き合いが苦手になりつつあります。 子供の頃は友達はいたし、友達作りで悩んだことはあまりなかったんですが、ステージが変わると友達とも連…
6週で心拍確認できますか?🥹 できれば初診で胎嚢も心拍も確認したいのですが、病院行ける日が6w2dなのでそこでいこうかなと🤔 生理予定日の4日前か…
2歳の子ってどれぐらい切り替え出来ますか?
女の子の名前なのですが、 未央ちゃん 実緒ちゃん どちらが良い印象ですか? 読みはミオなのですが、漢字の印象が違い過ぎて迷います💦
大分市 年越しオードブル どこで買ってますか? または、どこで買いますか? オススメがあったら教えてください❣️
県民共済のガン保険を検討しています。 元々総合保障型と入院保障型には加入していて、ガン保険に入るなら、総合を解約しようと思っています。 理由…
年長長女と1歳児次女の関係性について。 2人姉妹です。 仲は悪くはないとは思うんですが、喧嘩がしょっちゅう。しかもその喧嘩というか長女から次女…
共働きで18時以降に家に着く方、さらに帰宅後も時々習い事してる方 お手伝い 勉強(宿題+自主学習、推奨は学年×10分) 明日の準備や鞄の整理 子供本…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…