被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の周りに住んでる方たちが 皆 妊娠して行ってる ... いいなって思う。 気軽に連絡できる友達や 会える友達も少なくなっていく。 妊娠ってこんなに…
「もう子ども作るな」「子宮取っちゃいなさい」という実母にイライラして吐き出す場所もないのでここで吐かせてください。 現在、妊娠高血圧症候群…
熊本県のカントリーパークについて ダイナソーアドベンチャーに行こうとおもっているのですが、アウトドアワゴンの持ち込みは可能ですか? また、駐…
30代半ば、今更かもしれないんですが、この先のことを考えて何か手に職をつけたいなと考えるようになりました。 ...が、まだ漠然としています💦 現…
色のついた鼻水出ておるやないかい👶🏻!! 明日耳鼻科行くか🥹
くだらない話ですが聞いてください。 私は車が必要不可欠な田舎に住んでいます。 幼稚園の送迎も車です。 なんですが、旦那が車使ってるから〜とか…
千船病院で帝王切開された方いらっしゃいますか?🙋♀️ 個室希望なのですが帝王切開でも 満室で入れなかった、、とかもあり得ますよね?🥲 あと限度…
しまむらのセールとか、野菜の安売りとか なんか疲れちゃったなー 安く買えるのは嬉しいけど、 寒い中並んで、走って、奪い合って、、、 なんかここ…
スーツや事務系の制服で出勤されてる方、靴やカバンはどんなのですか? 事務職に転職して制服出勤になるのですが、 これまで動きやすい私服で出勤し…
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅 ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど…
ママワークスでお仕事されている方、お話伺いたいです🙏
幼稚園の預かり保育について。 (カテ違いでしたらすいません、、、) 来年から満3歳児クラスへの入園を検討しています。 入園したらわたしも働きたい…
息子が2歳になったばかりです。お出かけについて相談があります。 遊びに行こう、公園行こう、と言っても首を降ります。テレビに張り付いて離れませ…
家では咳ゴホゴホで熱も上がるのに,病院で症状出ないの子供あるある🤣
8ヶ月半の男の子がいます! 今朝保育園送ってから熱が出て、37.7→38.7→38.3→30分前39.1 でした💦 小児科へ受診して薬を貰い、帰宅してミルク220を飲ん…
1人目の出産が 普通分娩56時間32分の地獄でした😭 なので2人目は絶対、無痛分娩がよくて 無痛分娩できる病院を探して 家から車で35分の費用も高い…
初めての移植、着床はしたと思われるとのことですが、 陰性に終わりました。 グレード5AAの卵だったのでとてもとてもショックです。 残りの胚盤胞は3…
病院によるかもですが💦 体外受精の、受精のときに 顕微希望は出せるのでしょうか? 1人目2人目がふりかけで男の子(同時期の採卵) 3人目は女の子…
子供が小さいうちこたつって何となく邪魔なような気がして…それにソファーなのでこたつは自然と考えになかったんですが、でももうそろそろこたつ欲し…
1歳5ヶ月です! 今日は朝ご飯が少し遅く、9時くらいに食べて 12時くらいにおやつにバナナを食べた後、 いまだに昼寝をしています。 今すぐ起こしてお…
1ヶ月の子の母乳は何分ずつあげていますか? 🤔
車について!参考にさせていただきたいです! 子供が3人または以上いる方、家に車何台あって何乗られてますか? 今旦那がコンテ、私がセレナ乗って…
いいねで教えて欲しいです。 親の私が手足口病です。みなさんだったら明日仕事行きますか? 今日は微熱、足の痛みと口の痛みでお休みしてます。 明…
ディズニー詳しい方いますか?🥹🩷 娘は大のミッキーオタクです🤣 今度ランドに行った時ミトミをする予定ですが、 朝イチでは行けないのでパレード中…
皆さんは義両親と子供を合わせる頻度はどれくらいですか? 私の家から義実家は車で10分ほどです。 どのくらいの頻度で合わせたらいいでしょうか。
今保育園、学校では なんの病気が流行ってますか? 私の周りでは咳症状が多く、マイコプラズマが流行ってきたそうなのですが💦
最近下校時、友達がふざけるらしく、 遊んで帰ってるっぽくて心配😟 だけどすべて迎えにするわけにはいかないし。 旦那にも子供に注意してもらったけ…
B型ベビーカーおすすめ教えてください! 現在2人目妊娠中で、1人目で切迫になったので抱っこ紐等使わず、ベビーカーで遊びなど行きたいです🦵 今はjo…
先日双子を妊娠していることがわかりました。 現在、医療保険等何も加入していないのですが、 双子妊娠の場合、入院や帝王切開になる可能性が高くな…
なんとなくアンパンマンを見せたりおもちゃを買ったりしない人いますか?💦 うちがそうで、モンポケとかを買うんですけどやっぱりアンパンマンとか見…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…