被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やっぱり子供いて再婚ってのは難しいなぁと思った。 離婚して何人か見てきたけど見極めすぎて上手くいかず。 最初付き合った人は私が本気で好きにな…
3人目妊活、1周期で妊娠できたかもしれないです…😳 1人目5ヶ月、2人目1年ちょっとかかったので、 年も取ってるし3人目はもっとかかるだろうなーと思っ…
生後3ヶ月の夜のオムツについて 寝つく前も寝ている時も足をバタバタさせて寝相悪めなのと夜通し寝るようになったため、朝起きた時に隙間漏れしてい…
離婚の話が進んで居るのですが、 旦那とは根っから話し合いが出来ません 逃げてばかりで、私が話し合おうとしても 家に居ず、満喫で過ごしたりパチン…
生後3ヶ月で添い寝はしていいですか? 新生児期からずっとシングルベッドを繋げた真ん中に、ベビー布団を置いて両親で挟むかたちで寝かせています…
明日で9ヶ月になる娘がいます。 最近抱っこしてておりたい時とか嫌なことがあるとのけぞって泣きます。 のけぞるのは発達面で診てもらったほうがいい…
産後6日目!! タバコが吸いたすぎて母乳やめようかと思っとったけど 昨日の夜助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってそのまま就寝!夜中ちょく…
おかあさんといっしょのファミリーコンサートのセトリって公演直前に公開されるのでしょうか? それとも他会場と同じ内容なのでしょうか。 初めて行…
優しく声かけてほしいです。 遊び慣れてる男を少し気になってて 俺のことどう思ってる?って言われて慣れてると男やから 色々動画見てしらべて、 嫌…
2人目以降の妊活について 主人とそろそろ2人目も考える?という話になりました。 ただ、そもそも生理不順が戻っておらず (妊娠前からかなりの生理不…
気持ちの切り替えがうまくできないときはみなさんどうしてますか? 去年流産してからいろんなことが重なって夫婦仲も悪くなり不妊治療をやめまし…
未満児じゃないけど週1とかで保育園休ませてる方いますか?
愚痴です。すみません。 職場には妊娠報告してるのですが、つわりで仕事休む連絡を入れるといつも嫌そうな返事されてつらいです。 私も休むのが苦手…
子宮頸管が短くて即入院や自宅安静などよく話を聞きますが、自覚症状ってあるのでしょうか? 34週になりよくお腹も張るようになりましたが自営業の…
子どもが風邪の日はどう過ごしていますか?💦 昨日の夕方から熱があり、朝も37.9あり、昨日も38.5を超える時もありました… なのに「公園行く」「プー…
きのうお墓参りに行く予定にしてたけど、私が体調不良になり、病院にも行きたいし、旦那に次の日(今日のこと)にしてほしいと言いました 父親に水を…
9月前半にディズニーランドにいきます!! 3年生と5歳の男の子2人、主人と4人です。 上のこはビックサンダーやスプラッシュだいすきで 絶対乗りたい…
今度、8:00-10:30まで仕事で保育園に預け、用事があるので10時半頃に仕事を終わって迎えに行こうと思うのですが、保育園側からしたらそんな中途半端…
友達からの誕生日プレゼントについて 友達から誕生日にお高めのボディソープを貰いました。 匂いが若干苦手なのですが、捨てるのはもったいないので …
金融資産1億円以上の富裕層の方いらっしゃいますか? 子どものおもちゃなどはどれくらい買い与えてますか? 家の広さや値段の面では買い与えられると…
サッカーはじめての合宿です! 先輩ママさん教えてください! クーラーボックスの中に入れる保冷剤おすすめありますか? あと全てに記入なのですが保…
愚痴です。苦手な人はスルーしてください! 人の気持ちが分からない、自分の価値観を押し付けてくる夫がマジでストレス!ATMと思うしか心の拠り所が…
2歳の娘が少し前から足が痛いと膝や太ももを押さえます。 1ヶ月前くらいから始まったんですが日中はたまに、最近夜寝ている時に痛いと泣いたりします…
計画無痛分娩で出産された方に質問です😳 ①バルーン処置 ②卵膜剥離(内診ぐりぐり) ③子宮口の開き具合確認の内診 私は第1子が自然分娩だったのですが…
結婚してから好きな人出来た方いますか? 推しとかではなく、恋愛で😌
夫婦仲かあまり良くない方、何でですか? うちはあまり良くないです😇 旦那と二人になると触ってくるので それが本当に嫌で 二人になるのを避けてい…
現在26週妊婦です。10月上旬から正規の産休なのですが有休を使って9月中旬から産休にと思ってましたが、体が思ったよりきつくてきつくて大袈裟かもし…
郊外ですが、知人の親が町医者に土地を貸してるみたいですが、資産家なんですかね?
切迫早産での入院費用について 現在、切迫早産で入院中の34w妊婦です。 月を跨がずに約2週間程でこのままいけば退院できると 言われてます。 同じ経…
明日予定日ですが朝方3時過ぎから10分間隔でお腹と腰の痛みがあります。 序の口ですがおしるしと粘液栓出てました! ピンクのオリモノ、小さな血の塊…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…