被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いいねと参考になるボタン正直いりますか? 私は普通に返事欲しいです。いいねと参考になるボタンで済まさないでほしい…
さっき煽り運転されました。 普通に走ってて前に車も走ってました。 ちょうど止まった時に一台車が来たので前に入れたら クラクションを長ーく鳴らさ…
妊娠初期(7週)で海鮮丼(サーモン、まぐろ、いくら、えび)はまずいでしょうか?
子供のGPS何がオススメですか? 出来れば、パパとママが共有で娘のことを見守れるみたいなのがいいのですが。。。
9月に飛行機を利用する予定でANAが1人往復79000円くらいで、JALは1人往復22000円くらいで同じ日なのに全然違いすぎて怖いのですが💦 9月の予定を今…
臨月で入園式に出席しなければいけないのですが、このワンピースだと少しカジュアル過ぎでしょうか?💦 ジャンスカを検討していたのですが、お腹周り…
夫と子どもに対してストレスが溜まっています。。 朝、デイ行く前に夫が息子に指摘したことがきっかけで癇癪を起こして 抱っこしてなんとか送る事は…
4月中旬予定日! 4月入ってすぐ計画分娩予定でしたが、今朝からおしるし出ています💦 おしるしから2週間もつ事ってありますかね?💦💦
今日、2人の子供(3歳、2歳)をつれて有料の遊び場へ行きました。値段も高く、大人もお金がかかるので、私だけ入場し旦那は近くのお店にいました。…
不妊治療公表している後輩が妊娠したら祝福されそうですが、私は不妊治療を公表しておらず妊娠しても祝福されなそうですよね。同じタイミングで妊娠…
電車で席を譲ってくれるのって、高校生の男の子多くないですか?🥹 座れたらいいなあの気持ちで乗るので、あいてないなと思ったら背中を預けれるドア…
妊娠中鼻血はよくありますか? 元々鼻血なんてめっっったに出なくて 31年間でもダバーっと出たのは1〜2回しかないです。 妊娠してから、 今の時期…
経産婦さん 2人目の分娩時間はどのくらいでしたか?
趣味にお金かかってるママさんいますか?🥺 私は趣味が夫婦共にフィギュア集めなので、ゲームセンターやハードオフなどで最近よくお金を使います💦 こ…
同じくらいの月齢の友達と会って、我が子との違いに驚きと不安です。 私の子よりも2ヶ月ほど年下の子と会う機会があったのですが、よく食べるし拍手…
明日、卒園式です🌸 担任の先生、もう1人かなりお世話になった先生に個人的にプレゼントをあげる予定です。 卒園後もお預かりを利用するため、先生方…
むかつくむかつく 野菜炒めとかんもの煮物と スープ出したら 「何でご飯食べるの?」(おかずはどれなの?って意味だと) て言ってきたパパむかつく…
皆さんはお子さんが熱の時どっちが仕事休みますか? 私はパートなので基本的に私が休みますが連続の時とかはどうですか? 2日私が休んだら次夫とか…
何もないのに突然元気な時に心の奥底で 突然死にたい居なくなりたいという感情が湧き出てきます。 負けたくない。 めっちゃ元気です! 明るくしてま…
お時間のある方読んでいただきたいです、文章がうまくまとまっていないですが私はどうしたらいいのでしょうか。 つい先日、旦那がギャンブルで300万…
看護師のパートで働いてる方の働き方教えて頂きたいです。 (週⚪︎日、何時間労働などなど)
たまには良いよと前向きなコメントください・・・ 今日小1の娘が友達数人と公園で遊んだのですが、お菓子をめちゃくちゃ食べました。それにジュース…
今日で妊娠32週になりました。 ベビー用品や入院準備赤ちゃんを迎える部屋の準備等一切していないのですが、皆さんはいつから準備しましたか?? パ…
卒園式ってジレだめなんですか?! 可愛いくて買ってしまいました😂 あちゃーもうコレで行くしかないけど
シール帳、周りは10冊くらいの子が多くて。。。 うちはまだ3冊くらいで、買ってあげてない子になるんでしょうか。。。
マイルを貯める方法 今まで、全然飛行機乗ることなかったのですが、今年、飛行機に夏に乗ります。 これをきっかけにマイルを貯めたいと思っています…
明日で早くも生後半年になります! 今月は離乳食始めたり、寝返りがまだなのでそろそろかな〜と思ったり、毎日いろいろなことができるようになって…
乳児(7ヶ月)連れでの法事についてです。 義父の妹の旦那さんの10何回忌だかが今月下旬にあり、結論としては以下の理由で3月頭にお断りしたのですが…
夫に 頭が悪い、しっかりしろと何度も言われたので マミーブレインのことを説明したら 自分のことを棚に上げるなと言われました。 辛くて仕方ないで…
暖かくなってきたので、丈の短いトップスを着て、 へそ出しファッションなど着たいと思うのですが、お腹とおへそ出ることについて、質問です。 この…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…