被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8歳になる息子なんですが、最近、咳払いと奇声(ひゃっくりのような声)をします。色々調べてみたらチック症とでてしました。年長の頃に首を振るよう…
友達の兄弟(姉妹どのパターンでも)が遊びに来るのはアリですか? 行くのはアリにしてますか?? 我が家は男の子2人、小学4年生と1年生です。 お兄…
シール交換をされているお子さんがおられる皆さま、シール代ってどこから出されてます?お小遣い、お年玉、お手伝いしたらいくらかあげてそこから、っ…
毎日毎日疲労がすごいです、やめてね、ダメだよ何も通じない。何回も同じことされては怒って疲れました。 助けてくれる人も居てない、体調悪いのに休…
今の卒園式はブーケとかクラスの子に プレゼント渡すのが普通なんでしょうか、、、? 用意するつもりはなかったですが SNSではそのような場面ばっ…
2歳の娘の生活ルーティン?、スケジュールについてアドバイスください! 昼寝が外でできず家の寝室を暗くして寝ています。そのためお出かけとなると…
一歳になったばかりの息子が、ローテーブルに頭を打ちたんこぶができ青くあざが出来てしまいました。 少し外出をするため、実家に息子を預けたとこ…
5歳の習い事について!どうしたらいいと思いますか??💦 車で片道20分のスイミングスクールから車で3分のスクールに入会しなおすか悩んでます💦 元…
シールの話です しょうもない話ですが誰かに聞いてほしいです 今日あるお店で店員さんが娘にお姉ちゃんシール探してる? と聞いてくれて、娘(5歳)は…
ダイソーのサンリオコラボの メラミン皿やプレートの転売すごくないですか? 買えた方いますか🥺?
帝王切開した方で、第二子以降妊娠時、超初期〜初期くらい(妊娠わかる前くらい)の時期に傷がズキズキしたよって方いますか⁇👶🏻
出産レポでよく分娩室入って○○分!て見ますが 分娩室に入るタイミングっていつなんですか?😅
パジャマ着る時に服脱いでお腹を見てみたら色が少し薄暗いというか...妊娠線というかそれが浮き出てて母は血管浮き出てるんだよ、というのですが特に…
この度、旦那の不貞行為にて不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。 アディーレ法律事務所の損させない保証は本当ですか? 東京で不倫による…
みなさんは給湯器何度でシャワーしてますか? わたしの旦那は肌が弱く39度がいいそうです。 でも私は冬は寒いので40度にして入ってます。 わたし…
5歳の子が今日発熱。その他の風邪症状はなし。 最高38.6℃で、夜には37℃前半。 かなり元気で、跳ねたり走ったりして遊んでます。 ごはんもおやつもま…
10ヶ月でミルクも母乳も飲んでない子いますか? 今まで完母だったのですが、乳首の根本がぱっくり割れて激痛で授乳してるので治る気がしず、、、 こ…
1年生息子。この一年全然息子の学校での話を聞いてあげてませんでした。ものすごく後悔しています。息子も自分から言わない、言う時間もないって感じ…
帝王切開術後4日目です! 傷の痛みはピークアウトしたような気がするのですが、かばって動いているからか背中と腰がピキピキ痛いです💦 皆さん似た…
2歳9ヶ月 女の子です🚺 先々週、歯医者の定期検診へ行くと 上の奥歯が虫歯になってしまいました…… まだ治療は出来ないので1週間ごとにフッ素を塗るの…
飲食店でパートで働いてます。 一緒に働いてるパートさんが シフトが入ってる日でも 娘のクラブチームのバスケが入ると そっちを優先して、最初は出…
旦那さんが経営者の方、呑み会やゴルフの付き合い多いですか? 昨日仕事の付き合いで呑みに行きました。帰るのが遅くなり車で寝てそのまま会社に行き…
4歳の息子が、今日の夜ご飯が好きなメニューではなく、『まずそうなのばっかり。もうこんなん作らんといて』と言いました😇 いつも、これ食べたくない…
みなさんどこの下着屋さんで下着買ってますか?? 産前つけていたものが入りません、、、(小声)でも痩せるのを待っていると胸がたれぱんだになりそう…
ダウン症をおもちのお子様がいるママさんや、兄弟がいるママさんに質問です! ダウン症はおばあちゃん、おじいちゃんになるまで 生きれますか?(友…
みなさんならどうしますか?😭 今度の日曜日に、義実家で義父の一周忌があり親戚が集まります。義実家までは車で1時間ちょっとです。 一周忌の日は朝…
エスコン行ったことある方いますか? 旅行で北海道に行きます! 函館に親族がいるため初日函館へ 二日目親族の車を借りて函館方面から車で出発し…
離乳食、2回食はどういうタイミングで始めましたか? 1回食は病院の指示で、5ヶ月になる1週間前に始めました。 調べると2回食は「生後7ヶ月頃」「…
鹿児島市 山形屋のクリスピークリームドーナツに行かれた方いますか? かなり並びますか? 日曜日に行こうかと思うんですけど、朝イチは多いですよね…
1歳8ヶ月の子連れディズニーシー(妊婦)について、ディズニー詳しい方教えてください✨ 4/9あたりに夫と1歳8ヶ月の子をつれてディズニーシーへ行…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…