被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今子どもがうんちしたんですが、血がついていました。 鮮血ではなく便器にあるうんちの周りに少しとペーパーで拭いた時にペーパーに血がついていまし…
義父母と感覚が違う場合、どうやって付き合っていますか? 同市内に住む義父母がいますが、 私が精神的にキツいため、会うのは3ヶ月に一度程度です…
これは義実家の方に引っ越してもらいたいという義母からのアピールだったのでしょうか。。 義実家は遠方に住んでいて、年に数回しか会いません。 義…
偏頭痛してる時、寒気や吐き気もする方いますか?😭 さっき、カロナール飲みましたが😭 不安症なので、インフルだったら…とか考えてしまっ…
先日1歳になったばかりの娘がいます。 模倣があまりなく、人見知り、指差しもしないのが気がかりです。 模倣はパチパチするとしてくれたり、唇をブー…
うちの夫の休日。 11時起床〜タバコ、携帯 13時半〜昼食、タバコ、携帯 15時〜昼寝 18時〜起床、夕飯、タバコ、携帯 4時〜就寝 そして、翌朝また11…
もうすぐ4歳の子がいます。落ち着きがない、運動が苦手等々気になることが積み重なり、発達相談を考えています。 療育について分からないことだらけ…
市立病院など、予約なしで行った場合8:30に受付したとしたら何時に呼ばれると思いますか? 16時までやってます。 先に予約優先だと思うので、14時あ…
10月の服装についてです。12~14日で東京に行きます。サンリオピューロランドに初めて行くので子どもに推しキャラの服を買いたいのですが、半袖か長…
いま11ヶ月で80サイズの服着ています。 これから秋冬服は80サイズですかねー? アウターは90買おうと思ってるんですが、、 80だと来年の今頃は、も…
新生児期、上の子に我慢をさせてしまっていて苦しいです。 産後ホルモン?なのかイライラが止まらないです。 元々実母が1ヶ月は泊まりで手伝いに来て…
保育士さんに質問です。 仕事終わったら即迎え!みたいなのがXで話題になっていますが、昼寝の途中時間に迎えに来られる方が面倒ですよね? 14時に…
もうすぐ3歳の息子、 公園に行くと、絶対に帰りません。 毎回帰らない、まだ遊ぶと言って聞かず 公園に連れて行くのが苦痛です。 皆さんどうやって…
連続育休の保育園の申込、育休手について質問です! 第一子が2024.11月生まれ、満一歳の2025.11落選→一 歳半の2026.5落選 連続育休をとり、第二子20…
低学年 男の子 放課後遊びに行く時やお出かけ用にカバンを買おうと思っています。 入れるものは水筒、お菓子、ハンカチ、シール帳になると思いま…
6w2dです。 本格的につわり始まってきました😞 美味しいと思えるものがほんとに少なくて 梨が美味しすぎるくらいです、、 梨神です。 ケンタが食べ…
【2歳差の子育て】 2歳差で子育てをしている方に質問です! 明日退院予定なのですが、うまくいくかどうか不安です😭 主人は育休取れず、基本ワンオペ…
フェイラーのワッペントートは店舗売り切れなんですか?公式オンラインなくて、違うサイトとかならあるのですが正規でしょうか?🥺ファミリアの赤チェ…
仕事辛い😭みんなめんどくさいです😭 みなさんの職場は仲良いですか?
ものすごくモヤモヤしているので投稿させていただきますm(_ _)m 明日息子のサッカーの大会の予選があり、チームメイト全員マイクロバスで移動します…
エールをいただけませんか🥹 排卵障害の為、プラノバールが処方されました。 副作用で吐き気等がでるようで、嘔吐恐怖症がある私は既に不安で仕方あり…
子供を中学受験でその地域の御三家に入れる予定の方、もしくは入れた経験がある方にお聞きしたいです。 塾に入るまではどのような学習をさせてきまし…
上の子が凪 なぎ 下の子が楓 かえで って名前の漢字矛盾してて違和感ありますか? 凪は風を止める なのに 楓は木に風が吹くになっちゃいますよね …
皆さんは年に何回くらい旅行に行っていますか??
療育に月1〜2回だけ通っている方いますか? あまり効果ないですか?💧
みなさんの保育園は、保育参観両親で見に行けますか? うちは必ずどちらか1人なので悲しいです😭😭 ひとり親世代の方への配慮もあるのかなと思います…
今日買ったオクラですが8本中4本割れていました これって食べれますか?? 初めてでよくわかりません😭
【心拍の心拍数について】6週半ばくらいで心拍確認ができました🌼お医者さんからは順調ですね!と言われたのも束の間、家に帰ってきてエコー写真をAI…
近所のママとの付き合い 3歳と1歳の子どもがいます。 住宅街の一軒家に住んでいるのですが、築浅の中古で購入したので、周りは一世代上で小学生の…
小2女の子のママです👧🏻 ̖́- 保育園時代のシューズケース 小1から使用しているキャラクターのナップサック(体操服袋替わり) 他の子のを見たらうち…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…