被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワーママされてる方で仕事と育児が比較的上手く両立できているよという方✨モーニングルーティンまたは帰宅後のルーティンを教えていただけませんか!…
帝王切開で退院して、一週間になります。 上の子の情緒がとても心配で 赤ちゃんが帰ってきてすぐは、優しくしてあげたり、好きなことさせてあげよう…
生後7ヶ月の息子ミルク量これじゃ少ないですか? 11時半に1回目の離乳食 5時半〜18時に2回目の離乳食食べてますが、 少し少食の大人くらいの量は余裕…
お砂場で初めましてのお友達と一緒に遊んでる時、自分の子供が相手の子の持ってきてるお砂場おもちゃ使いたいーー!ってなったらどうしてますか? 「…
夏に佐賀県鳥栖市に引っ越し予定です。県外からの引っ越しで、幼稚園のことがわからなく、情報がある方は教えてください。最初こども園の布津原幼稚…
帝王切開の麻酔が怖いです。 特に感覚なくなったり息苦しくなるのが苦手です。 大丈夫だった方いますか??
次男熱出した🥲 仕事はじめて1週間…。休みづら😂😂😂 でも子ども小さいって言ってるし、そういうことがあるのも想定内だよな🥹 むしろまだ新人だから抜け…
4歳の息子が車酔いしてるようです 車で出掛けることが多いのですが 最近お腹痛い、吐きそうと訴えるようになりました DVDみせてるんですが…気が紛れ…
髪の毛が気になったので大人のコンディショナーを 少し使ってみていいかな?と思い少し子供に使用しましたが、、、 お風呂上がってから心配になり、 …
小1のお友達家族のお話ですが、聞いてください。 今日、お友達とお友達のお父さんと夫と息子で学校帰りに出かける予定だったのですが、雨で中止とな…
友達と(子ありでも子なしでも)幼稚園入ってから会う機会減った方いますか?送迎などでバタついて友達に会うのめんどくさくなってしまい入園してから…
寝かしつけって辛くないですか?寝た振りも辛い😢
それなりに配当金多く貰っている方、年間大体どのくらい貰っていますか?😊 個別株でもETFでもなんでも良いのでおすすめの銘柄あったら教えて欲しいで…
国語のノートが10日間くらい紛失してて(まだ2ページしか使ってない)今日見つかったそうです、しかも1、2他の人から使われていました。きちんと名前…
育児給付金、育休手当についてです。 給付金について何度かここで相談させてもらってます🙇♀️ 去年の4月に出産し、今現在育休手が3回しか振り込まれ…
ohora買おうかずっっと悩んでるんだけどいいのかな🥺💅🏻 スパセで安くなってるから悩む🥹 何年もネイルしてないけどまたしたい🥹🥹
ご近所(隣、向かい等)に同級生がいる方! 持ち家なのですが同級生の子が周りに何人か住んでいます。 今のところ挨拶くらいの付き合いで過ごしやすか…
生後5ヶ月です。うんちの回数が離乳食始まって、減りました。1日1回で、ゆるゆる→ねっちょりに変わりました。この月齢って、排便回数、形状、みんな…
1歳2ヶ月、おっぱい星人の息子がいます。 昼寝の寝かしつけと夜の寝かしつけが添い乳で、それ以外にも私が座っているときは服を捲ってきて勝手に飲…
最近SNS見てると「これはNG」「〜やっちゃってない?」みたいな、しちゃいけないことが多すぎませんか?😂 今生後1ヶ月児がいますが、授乳や抱っこで…
娘が2歳になってから、2人目がほしくなってしまいました🥹 娘の出産が結構大変だったこともあり(促進剤入れ続けても大きいいきめるような波がこない、…
初歩的な質問ですが教えてください💦 最近息子がトイレでうんちができるようになったのですが、みなさんトイレでお尻ってどうやって拭いてますか?😭こ…
30歳の息子にハグや投げキッスする母親 危険予備軍でしょうか? 個人的にはちょっと引くんですが 母親と息子ってこんなもんですか? 自分に男兄弟い…
仕事を続けるか、辞めるか迷っています。 みなさんならどうしますか? パートを始めて1年ちょっと経ちます。 週3で1日6時間働いてます。 去年…
保育園、幼稚園、小学校などを利用している方に質問です。今でも発熱したら受診するように言われますか? 又病院でコロナの検査は発熱したらしてま…
夕方に親知らずを抜歯して、抗生物質と痛み止めでセレコックスが処方されました! 何故か頭痛と鼻の奥が痛いです… 家にロキソニンがあって頭痛の時…
自分の子供を可愛いと思えません。 可愛くないわけじゃないです。無です。 環境は恵まれてると思います。 保育園に行っているし、仕事はゆるいし、…
野球クラブチーム、スポ少について どのように決めましたか? 学校でやってるクラブチームは弱小らしく、、 旦那は少し遠くても強いところの方がい…
汚い話ですみません💦 妊娠中便秘で酸化マグネシウムを飲んでる方、もしくは飲んでた方🙋♀️ どれぐらいの柔らかさになりますか? どれぐらいの柔ら…
幼稚園のプール用帽子について 園から用意してほしいもので"プール用帽子"があります ゴム製のものは難しいのでNGとのことです みなさんどのよう…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…