被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦中です。 便秘が酷すぎてお腹がパンパンで吐き気がします…… 食べないと気分悪いのでいっぱい食べるのに便はここ1週間少ししか出ておらず全然スッ…
子供の躾について質問です! お子さんが明らかに他のお客さんや患者さんの邪魔になるくらい動き回ったりしてても親は止めないんでしょうか? 親は…
保育園申請時に就労証明書が必要とのことですが、 なにかの用紙を会社に郵送して書いてもらうのか、 会社側に依頼をして記載していただくのか どちら…
2歳11ヶ月の息子ですが、停留精巣?移動性精巣?があります。 1歳半頃から手術の予定を組んでいましたが 今まで風邪で6回ほど延期して明後日手術の…
保育参観の日、午前中にある場合はみなさん仕事はどうしていますか? 午前中だけ休んで参観終わり次第仕事へ行くのか、一日休んで参観が終わり次第…
HPVウイルスがあり円錐切除?の手術した方に聞きたいです。 手術後の妊娠はリスク高いですか? 今すぐでは無いけど、手術はしないといけないと言わ…
子供が幼稚園から貰ってくる普通の風邪について。 感染力が残るのは、だいたい何日くらいか分かりますか? 解熱後◯日とか、鼻水収まってから◯日とか…
赤ちゃんとの寝床環境について教えてください! 今まで赤ちゃんはベビーベッドで1人で寝ていたんですが、最近寝返り防止ベルトを付けてるマットレス…
犬のことイッヌって言う人って何でなんだろ🤔 たまに見かけるけど犬の方が言いやすくないのかな? 素朴な疑問💭笑
楽天スーパーセールで靴買おうと思ってたんですけど売り切れて買えず! ニューバランスやナイキがほしいのですがどこが安く買えますかね?🥹 諦めて…
産後2回目の生理が来ません😭笑 よくある事ですか?🥹 上2人産んで生理が来なかったことがなかったので初めての体験で😭 今生理予定日から1週間たっ…
言葉がまとまらない漠然とした不安です。ADHD傾向の子がいます。まだ年中ですが小学校のことを考えると不安です。多動が強いので支援級なのかなと思…
案の定体重で怒られたーーーー😇😇😇 浮腫もないしーって見てもないのに言うなよ(笑) 靴下かたびっしりやし押したら凹むわ!(笑) これで浮腫んでないっ…
4歳子どもの舌打ちや暴力について 真剣に悩んでいます。 今日手が出てしまったことでの質問です。 4歳になったあたりからまさに魔の4歳児な感じで …
小5の娘が今のクラスに馴染めていないみたいで親としても悩んでいます。 また、私が無限に明るく楽しい輪に入り毎日を勉強よりも友達の方が大好きで…
ちょっとのろけです、苦手な方は🙇♀️ 外出しなきゃ行けない用事があるからだけど 初めてちょっと長い時間子と離れる。変な感じ😲 安心して預けられる…
みてねみまもりGPSを持たせています。 今日、GPSがずっと自宅のままなのは何故なのでしょうか?😭学校に持っていってるのですが…😣 充電は80%です。
最近息子がよく嘘をつきます。 「トイレ行ってきたよ」という嘘が多いです。 酷いとこぼしたものを「〇〇くん(弟赤ちゃん)がやった」と人のせいに…
1歳児を自宅保育している方、していた方! お子さんが体調を崩す頻度はどのくらいですか? (予防接種後の体調不良は除く) 2ヶ月経たずにまた風邪で…
車で20分ほどの距離に引っ越すのですが、 皆さんなら転園させますか?💦 同じ区内での引越しですが、小学校は別の学区になります。 次の春に年中です…
小児科と内科が一緒にある病院に行ったところ、「小児科ですか?」と聞かれました。 身長は低いですが子供には見えないはずですがなぜ聞かれたので…
在宅で仕事しないといけない日に 子供が家にいる時ずーっとYouTubeになっちゃうんですが 仕方ないですよね?😭😭
マイホームと2人目ならみなさんならどちらを優先しますか? 昔からマイホームの夢はありますが2人目を望むのであれば金銭的にも諦めないといけません…
小学校の登校班日によって4人で登校したり全員揃って登校したり…大丈夫なのか😅
夫が今日珍しく平日休みなのですが、幼稚園のバス停に帰りのお迎えに行ってみたいから行かせてと言ってきました。 確かにこんな日じゃないと行く事な…
メルカリで赤ちゃんのミルク買ったことある方いますか?👀
新生児の時、産まれてすぐ二重線ある子は最終的に二重になると聞きますが二重線とは寝起き二重だったり眠い時の半目が二重になってる事も二重線とい…
子供の靴がなくなって思いもよらないところから出てきたことってありますか?どこから出てきましたか?😭 1歳の息子の幼稚園用の上靴なのですが、金…
出産して3日目。 胸が張りすぎて痛いです😖😖😖 夜も痛くて寝れません、、、 看護師さんのマッサージも死ぬほど痛いです、、 マッサージ中に少し母乳で…
パートナーと子供の名前で意見が合いません😭 まだまだ性別も分からない段階だから 今話し合っても仕方ないかもだけど パートナーは絶対にこれ!って…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!